home
user-header
Про современную медицину и боязнь заболеть чем нибудь и насколько мы близки к американской системе здравохранения.
Усталый_Айтишник 9 марта 2021 г., 04:28 2110

Сначала я опишу свой взгляд почему я так боялся и боюсь посещать больницы.

Когда я был "шпендиком", то я боялся больниц как огня. Эти злобные люди в белых халатах то и норовили что-нибудь сделать со мной - взять анализы, уколоть иглой, потыкать разными предметами в ухо горло нос, вырвать зуб =)))

Но тогда были лучшие врачи и бесплатно

В юности не любил посещать больницы, потому что я абсолютно всегда чувствовал что я напрягаю врачей только своим присуствием. Чувствовал каждой молекулой своего тела насколько они раздражены - низкой зарплатой, неблагодарными пациентами, ситуацией в стране и в семье (у многих тогда отцы семейств злоупотребляли алкоголем и проявляли агрессию).


Даже те врачи, которые выбрали профессию по-призванию, стали "холодны". Я не говорю про всех, но про большинство.

Как ни странно, но медицина всё еще была бесплатна либо стоило копейки. И качество было удовлетворительным и даже хорошим - даже не смотря на трудности, врачи продолжали выполнять свой долг достойно и качественно, хоть и немного "холодно" и "отрещенно"

Сегодня я боюсь больниц за "капитализм". Я буквально боюсь обращаться в больницы. Врачи стали как роботы - им плевать на Вас, они видят в Вас только источник дохода. А если Вы не в состоянии оплатить их услуги, то "скатертью дорожка". А Вы видели рецепты, что они выписывают? Самые дорогие из лекарств, хотя есть и альтернативы гораздо дешевле. (Гугл в помощь)

А про качество вообще молчу. Почему у нас только единицы врачей к которым хотят попасть со всего мира? Почему граждане такой "Великой" страны вынуждены собирать самостоятельно средства для лечения за границей? Почему мы вынуждены обращаться в больницы только тогда, когда все уже запущено до такой степени, что Вас просто отравляют домой помирать..

Избранное
  • Автор

    И коротко про мужчин:

    "Мужчины пропускают обследования и пренебрегают рекомендациями врачей, обращаясь к медикам лишь в случае серьезного ухудшения состояния, когда болезнь уже укоренилась в организме.

    Добавьте сюда и мужское воспитание. Мальчикам внушают с детства: «Терпи, будь мужчиной! Не жалуйся! Не показывай, что тебе больно! Не плачь — ведь мальчики и мужчины не плачут!». Во многом по этой причине мужчины до последнего терпят боль, вызванную заболеванием, и не соглашаются идти к врачу, пока состояние не станет критическим. А также, считается, что мужчинам нельзя показывать слабость, выражать свои эмоции, тогда когда это естественно (например, в моменты горя, сильной обиды и т. д.). В этом плане есть все основания говорить о том, что воспитание по-своему убивает мужчин."

  • 9 марта 2021 г., 17:25
    Дьарбайдии   Пожаловаться

    Врачам не уважение, то ли Эверстова не требовательная и работает как стрекоза или молодые врачи бессердечные, прошёл обследование, нет результата у одного врача нет и у другого, в коробке анализов, кое как поставили диагоноз, но лечение таблетками, притом дорогими выписали, аллергия говорю, нет не слушаются, опять разного рода энтеросгели назначают, ещё слабительные от фирмы Голландия, охринели, как будто лекарствами продают, ни послушать, ни щупать живот, сидят в компе.

  • 9 марта 2021 г., 18:05
    Izolda_k   Пожаловаться

    Верно заметили, особенно в частных клиниках. Ещё у врачей появился особый взгляд, испытующий что-ли. Сначала я испугалась, доктор что-то скрывает, жалеет мои нервы. Потом узнала, если попадёшь в частную клинику перед врачами стоит задача всех пациентов пустить по всем специалистам, а это же деньги. И врач смотрит на пациента, определяя на какую сумму раскрутить. А потом я такой взгляд встречала не только у врачей, но и у ремонтников, в банке ... у всех на уме «на какую сумму? Платежеспособная? Можно обмануть? Обвести вокруг пальца». Видимо, время такое. Всем хочется не только хлеба с маслом, но и желательно с чёрной икрой.

  • 9 марта 2021 г., 21:36
    ВераС   Пожаловаться

    Соглашусь на 100%

  • 10 марта 2021 г., 01:34
    ZimaZimaZima   Пожаловаться

    Ай да ладно, хоть дорогие, хоть копеешные, оных раньше величали “ангелами в белых халатах”-счас стали как злыдни. Такое отношение, как будто за бесплатно лечат, да еще в долг у них берешь. Ведь иногда даже слово лечит!Хамство, пренебрежение в словах и делах!

  • 10 марта 2021 г., 07:55
    Беник   Пожаловаться

    Бесит, что на любое обследование у них нет талонов, хотя проходя это же обследование платно, видишь что аппаратура простаивает.

  • 10 марта 2021 г., 08:21
    t111   Пожаловаться

    Бред. Особенно про сбор средств, даде в США собирают - через разные фонды и благ организации.

  • 10 марта 2021 г., 09:30
    дедок_Мазай   Пожаловаться

    все так и есть. всех рожениц "без связей" сразу стараются кесарить. все очень просто за кесарево потом больше бабла из страховой поступит да и гемороя меньше.

  • 10 марта 2021 г., 11:05
    Ardis   Пожаловаться

    Бесплатные врачи стремятся никаких болезней у вас не найти, чтобы работы и писанины стало поменьше. Их зарплата не зависит от объема работы. Таким макаром можно проспать скрытые болезни типа рака например. Они будут вам говорить что ничего страшного до тех пор пока ваша болезнь не перейдет в терминальную стадию. Капиталисты стремятся найти как можно больше болезней. Чем больше у них работы тем больше у них зарплата. Так что они из мухи будут раздувать слона. Но по крайней мере вы не умрете хоть и лишитесь денег и покоя.

    Так что надо ходить и к тем и другим, чтобы получить адекватную консультацию.

  • 10 марта 2021 г., 11:37
    OON   Пожаловаться

    Автору респект

    За то что хоть рассуждает здравоохранение как систему а не персонально врачей.

    Все дело в самой системе которую надо мудро модернизировать.

    Реальный рынок медицины очень дорог и она не будет по карману большой части населению. И система финансирования здравоохранения не отвечает реальным потребностям современного здравоохранения. Все дело в системе а не в врачах.

  • 10 марта 2021 г., 12:46
    Inlex   Пожаловаться

    не соглашусь....вы наверно попутали с частными клиниками

    • 10 марта 2021 г., 19:05
      OON   Пожаловаться

      Inlex, мы уже не живём в коммунистической стране мы живём в капиталистической стране. Все государственные больницы живут в рыночных условиях. Покупают лекарства, изделия и аппаратуру на рыночных условиях. А система финансирования всех объектов здравоохранения не отвечает тем социальным ожиданиям которую вы ждёте со времен СССР

  • 10 марта 2021 г., 13:47
    nik_   Пожаловаться

    Относитесь к своему здоровью как одному из ценных даров природы, а если нет, то не ждите от других жалости. А бросать деньги и ресурсы на бездонную бочку под названием - "Нет ЗОЖ", не имеет никакого смысла. Так что следите за собой, это в ваших же интересах. 

    А писать что все дорого и медицина не та, вы ошиблись с реальностью. Все имеет свою цену и никто не обязан вкладываться в организм, который уничтожает себя сам. Цените что имеете и будьте здоровы!

     

  • 10 марта 2021 г., 14:02
    Mars_Attack   Пожаловаться

    согласна про холодных равнодушных врачей, но здоровье и самочувствие человека - это только его ответственность и больше ничья. плюс я оплачиваю каждый год нехилые такие взносы омс и всякие налоги, и это даёт мне решимости добиваться внимания докторов, может и вам так себя мотивировать. систему быстро не изменить, а свое отношение к своему состоянию можно

  • 10 марта 2021 г., 14:42
    Valar_Morgulis   Пожаловаться

    Потому что все хотят как в Америке

    • 10 марта 2021 г., 16:47
      Inlex   Пожаловаться

      Valar_Morgulis, в америке самое страшное - это заболеть..а если зубы - то положишь зубы на полку

    • 10 марта 2021 г., 19:07
      OON   Пожаловаться

      Valar_Morgulis, в Америке система основано на истинно рыночных условиях. И 30% населения не могут себе позволить мед страховку. По их ним меркам у нас большая часть населения не сможет оплатить страховку

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь