home
user-header
"Терпи, ты же мужчина!" Или почему многих мужчин так трудно убедить пойти в больницу?
Усталый_Айтишник 27 мая 2021 г., 18:35 266

 

 

Причин очень много: очереди с раздраженными людьми угнетают; потому что само пройдет; потому что напрасная трата времени; недоверие врачам и многое другое

 Но сегодня я задумался о воспитании. Нас с детства учат терпеть боль, потому что мы мальчики, а мальчики не плачут и не жалуются. Сначала ты учишься не жаловаться на занозы, мелкие ушибы лечишь подорожником, а потом и вовсе перестаешь жаловатся на любые боли. И терпишь до крайности или пока само не пройдет

 

 


 

Приведу пример - когда болит зуб. Когда у ребенка болит зуб многие дают прополоскаться водой с солью и терпеть пока само выпадет, потому что зуб то молочный.

И вот так и привыкаешь обращаться к врачам только тогда когда припечёт.

Именно так воспитали меня с братом. А позавчера у брата остановилось сердце и его больше нет. Хотя если бы он и я обратили более серьезное внимание на здоровье и на предпосылки которые мы стали замечать еще полгода назад. Где то в начале января у брата  начала идти кровь из носа почти каждое утро. По чуть-чуть и быстро проходило и он не обращал на это внимание. И так продолжалось где то неделю и он записался к врачу. Записали через неделю. А потом это само прошло и он решил не идти. Потом опять началось. И так продолжалось до мая чередуясь неделю через неделю. И он просто привык к этому. Но в мае немного усугубилось. Крови стало больше, причем он стал кашлять с признаками крови. Потерял аппетит и ел очень мало. Он опять пошел в больницу, где его записали опять через неделю. Неделю он практически провел в муках, очень мало ел. Он никому не жаловался и просто ждал своей очереди. А в день записи он проспал на 2 часа изза слабости и пришел с опозданием. И так как его воспитали не лезть вне очереди, он просто ждал пока все пройдут и попробовать всё таки пройти обследование у терапевта. Но когда пришла его очередь, терапевт просто отказала ему и сказала записаться по новой и прийти по времени без опозданий. Брат сказал что опоздал изза слабости и кратце описал своё состояние. Еще он добавил что у него есть предчувствие того что он скорее всего не сможет прийти через неделю сам. На что врач сказала что у неё сейчас нет времени на предчувствия и сейчас она принимает вторичных пациентов под конец рабочего дня. И что если он не сможет сам прийти, то пусть звонит в скорую. Он записался по новой, в регистатратуре попросил назначить ему время пораньше чем через неделю. Там назначили запись через 4 дня.

Он приехал домо. Достал листок бумаги. Всё подробно описал о своём состоянии. Выразил маленькое недовольство системой записи к врачам. Достал 2ой листок. Написал завещание. Видимо предчуствовал скорую кончину. А через 2 дня умер от сердечного приступа.

За всё это время он никому не жаловался. Никто не знал, что он так сильно захворал. Он жил один и был одиночкой. Работал удалённо. Друзей мало было. Я заезжал к нему раз в неделю. В основном общались по ватсапу. Всегда был вроде нормальный был. Пару раз вроде видел что у него кровь из носа начинала идти. Но кто на это обращает большое внимание. Это же как бы обычное дело. У всех иногда кровь из носа идет. Но я не знал, что у него это постоянно. Никто не знал.

 Нас так воспитали. Не жаловаться. Терпеть. Так как мы мужчины..

Покойся с миром, мой брат.  А я обещаю, что обязательно схожу и запишусь на приём к врачу..через неделю.

Избранное
  • Я боюсь туда идти потому, что мне неправильно поставят диагноз. Я до сих пор помню взгляд врача, который мне неправильно поставил укол и у меня правая сторона онемела на пол дня.

    - Как себя чувствуешь?

    - Нормально, но правая сторона онемемелелела мьна мьна мньа ...

    - Сейчас действие укола отпустит

    Пол лица тупо отключилась от этого на пол дня, она походу увидела инсульт.

    И еще было, когда лежал в общем наркозе чувствовал как режут и начал двигаться. Слышал только пациент движется и вколите наркоз, потом очнулся в реанимации.

  • 28 мая 2021 г., 12:15
    Iamanastasia   Пожаловаться

    Царствие небесное Вашему брату ! Написали очень нужный и важный пост - предупреждения для тех, кто терпит и ждет, что само всё пройдет. Не терпите боль, идите сразу, как только начинают проявляться первые симптомы. 

    Мужчины, Вы нужны здоровые Вашим семьям. Потому что Вы - опора и поддержка, всему голова. Пора забыть "пацанские поговорки", вроде: "Терпи казак, атаманом будешь!", "Плачешь - не мужик, терпи". Потому что и боль, и слезы это нормально, все мы люди, независимо от пола. Не терпите. 

     

    Грустно конечно, что терапевт не осмотрела вовремя, не уделила время человеку. Это человеческий фактор на лицо. Все показания были... 

    • 29 мая 2021 г., 20:09
      super-uol   Пожаловаться

      Iamanastasia, а это нормально то что чувак полгода необращался ?.

      Жалко человека. Мог бы заранее все исправить. Погуглить хотя бы. Платных клиник дофига. В край можно было скорую вызвать. За полгода хотя бы.

      • Автор

        super-uol, нас так воспитали.. он и так и обратился в больницу, что для нас не свойственно (я об его обращении и не знал)

        не беспокоить людей по-напрасну. надеяться только на себя. всем плевать на твои проблемы. всё надо решать своими усилиями.

      • Автор

        super-uol, а по поводу гугла - Вам хоть раз помогло, когда Вы врачу сказали, что видели похожий диагнох в Ютубе? А скорую нас учили вызывать только тогда, когда смерть стучится в окошко..

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь