home
user-header

                        
                        
Потенциал есть. А реализация?
17 апреля 2019 г., 20:39 71

Из всего Дальневосточного федерального округа Сбербанк отнес к регионам с «высоким потенциалом экономического роста» только нашу Якутию.

 

Это хорошо, но пока это только слова. Потому что потенциал – это возможность, а воспользуемся мы ей или нет, зависит уже только от нас самих.

 

Что может помочь? Конечно, инвестиции, которые пойдут на Дальний Восток, а значит и к нам, в ближайшие пять лет. Однако здесь важно, чтобы эти инвестиции не замыкались на федеральных компаниях, которые как принесли их, вложив в свой бизнес, так и заберут прибыль обратно.

 

Необходимо, чтобы от этих инвестиций пользу получала вся республика. И не только в виде поступлений в бюджет, но и в плане создания новых рабочих мест, инфраструктуры (особенно – на селе), повышения за счет этого качества жизни.

 

О медицине и образовании, которые напрямую связаны с инвестициями, также необходимо говорить. Приходит компания, ей нужны кадры – она начинает обучать местных жителей. А дальше им нужен социальный пакет – и вот уже подтягивается здравоохранение.

 

Конечно, это только один из путей, но важно не упустить его. Потенциал – это хорошо, но его реализация куда важнее.

Избранное
  • А какие есть идеи по этому поводу? Рынок давно поделен и вряд ли туда можно протиснуться. Разве что АПК? Туризм... Вот туризм - перспективное направление. Давайте гостиницы и кафешки понастроим по деревням и в Булусе? Так сказать - будем делать инфраструктуру. Для привлечения туристов вкладываться не нужно будет - действующие туристические агенства имеют свои сайты, пусть сами приглашают и разрабатывают туры. 

  • 17 апреля 2019 г., 23:11
    X_Singular   Пожаловаться

    У меня есть потенциал к отсутствию потенциала, и факт активной реализации данного потенциала.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь