home
user-header
Земля после таяния ледников
Фома 5 января 2011 г., 07:37 в X-files 14087

Когда мир изменится, Сибирь станет житницей Европы Так что же все-таки произойдет? Как изменится карта нашего мира? По утверждению Гордона Майкла Скаллиона, изменения будут глобальными. В Антарктиде зацветут сады, а из глубин океана поднимется затонувшая Атлантида.

В 1996 году Скаллион выпустил "Карты будущего мира", которые вобрали в себя все его видения об изменениях на планете за 17 лет.

Африка

Карту африканского континента разделит на три неравные части огромная синяя буква "У" с основанием у Кейптауна. Это будет гигантский морской путь, который образуют новые моря. Одна его ветвь проляжет от Средиземного моря до самого Габона; другая рассечет Африку с севера на юг. Воды Красного моря разольются по территории Судана. Русло Нила станет значительно шире современного. Великое плато Гиза уйдет под воду вместе с пирамидами и сфинксом. С разливом Красного моря исчезнет и Каир. Вода покроет

большую часть Мадагаскара, а из глубин Аравийского моря поднимутся новые острова.

К северу и западу от Кейптауна сформируются новые горные массивы. Озеро Виктория, слившись с озером Ньяса, станет частью Индийского океана, воды которого затопят центральные части восточного побережья Африки.

Северная Америка

Гудзонов залив и бассейн Фокс образуют огромное внутреннее море.

Центрами выживания и миграции населения Аляски и Британской Колумбии станут Квебек, Онтарио, Манитоба, Саскачеван и Альберта.

Глобальные изменения на территории США начнутся с разломов и отрыва частей Североамериканской платформы, которые превратятся в 150 Калифорнийских островов. Воды Тихого океана затопят разломы и образуют новую береговую линию:

западное побережье передвинется на восток. Все Великие озера сольются воедино и объединятся с заливом Святого Лаврентия, а разлившаяся Миссисипи свяжет их с Мексиканским заливом. Подъем уровня Мирового океана отодвинет на много километров вглубь континента все восточное побережье от штата Мэн до Флориды.

Будут затоплены огромные территории на побережьях Тихого океана и Мексиканского залива. Полуостров Калифорния станет островом, а полуостров Юкатан исчезнет под водой.

В Тихом океане, у берегов прежнего западного побережья США, появится новая земля. Здесь найдут остатки древнего города Му (Золотого города), который был столицей огромного континента Лемурия и исчез 54 тысячи лет назад во время предыдущего смещения полюсов. Будет найдено множество документов той древней цивилизации, но прочитать их смогут только через несколько поколений, когда станут взрослыми "дети голубого луча". Только они поймут голографические мыслеформы, которые содержатся в трудах древних лемурийцев.

Центральная Америка

От Центральной Америки останутся только территории выше 50 метров над уровнем моря - они станут островами. Через Гондурас и Эквадор проляжет новый водный путь. Панамский канал станет непроходимым для судов.

Южная Америка

Извержения вулканов, землетрясения, движения земной коры вызовут грандиозные изменения на территории Южной Америки. Как будто кто-то встряхнет весь континент, как легкое покрывало.

Огромные территории Венесуэлы, Колумбии и Бразилии уйдут под воду. Бассейн Амазонки превратится во внутреннее море. Полностью затопит Перу, Боливию, Сальвадор, часть Уругвая и Фолклендские острова.

Исчезнут Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Огромное внутреннее море предъявит свои права на большую часть Центральной Аргентины.

Часть суши поднимется и, объединившись с современной территорией Чили, станет берегом еще одного внутреннего моря.

Антарктида

Антарктика сбросит ледяной покров и, возродившись, снова станет плодородным континентом. Здесь найдут города с храмами и постройками древней цивилизации.

От Антарктического полуострова до Огненной Земли и на восток до острова Южная Георгия поднимется новый участок суши.

Азия

Азию прорежет "огненное кольцо", оторое образуют районы высокой сейсмической активности. Этот континент станет местом самых жестоких катаклизмов. Тихоокеанская платформа сместится примерно на девять градусов. Из-за этого скроются под водой обширные прибрежные участки от Берингова моря до Филиппин, включая Сахалин, Курилы и Японию, от которой останется несколько мелких островов. Затонет Тайвань и большая часть Кореи.

Береговая линия Китая передвинется на сотни километров вглубь континента.

На месте современной Индонезии поднимутся из глубин новые острова, старые будут практически полностью затоплены. На месте Филиппин заплещут воды Тихого океана.

Азия потеряет огромные территории суши, но образование новых будет

продолжаться.

Австралия и Новая Зеландия

От Австралии останется не более 75% территории.

Большое внутреннее море протянется от Аделаиды на север до озера Эйр. Пустыни станут плодородными, в них разместятся селения-коммуны, построенные на духовной общности. Новые острова поднимутся из воды вдоль всего побережья континента.

Новая Зеландия увеличится в размерах и снова, как в древности, соединится со своей праматерью Австралией, - благодаря вулканической деятельности между ними появится перешеек.

Атлантида

Во время глобальных тектонических катаклизмов в Атлантическом океане поднимется из глубин древняя Атлантида, которой, по некоторым подсчетам, около 200 тысяч лет.

Считается, что Атлантида находилась между восточным побережьем Северной Америки, западным побережьем Африканского континента и Британскими островами.

Высокоразвитая цивилизация атлантов погибла более 12 тысяч лет назад. Жители Атлантиды нарушили законы духовного и физического мира и поплатились за это. Их государство за сутки погрузилось в пучину моря, когда на несколько градусов сместилась огромная тектоническая платформа, на которой располагался этот континент.

Во время глобальных стихийных бедствий и активной тектонической деятельности, по предсказаниям Гордона-Майкла Скаллиона, остатки Атлантиды будут найдены на Азорских, Багамских островах и в районе Саргассова моря. Тогда же будет разгадана тайна Бермудского треугольника. Земные ученые найдут гигантские древние механизмы атлантов, которые работают на солнечной энергии и до сих пор активизируются в определенное время года. Возрождение Атлантиды перевернет современную науку, и человечество откроет новые источники энергии и способы общения.

Европа

Изменения на карте Европы будут едва и не самыми стремительными и кардинальными. После провала тектонической плиты уйдет под воду весь север материка. На месте Норвегии, Швеции, Финляндии и Дании останется только горстка островов. Большая часть Великобритании от Шотландии до Ла-Манша тоже затонет, а королевство с остатками Лондона и Бирмингема разместится на мелких островах, напоминающих современные Шотландские.

Исчезнет практически вся Ирландия.

Почти вся Центральная Европа от Средиземного моря до Балтийского уйдет под воду. От всей Франции останется небольшой островок с Парижем в центре. Между ним и Швейцарией проляжет новый водный путь от Женевы до Цюриха.

Исчезнет с лица земли треть Испании, западная и южная части Португалии.

Под воду уйдут и три четверти Италии: затонут Венеция, Неаполь, Рим и Генуя, но Ватикан удастся спасти – город перенесут на возвышенные участки суши. От Сицилии до Сардинии появятся новые земли.

Черное море затопит Болгарию и Румынию. На территории от Польши до Турции разразится великая Священная Война, которая оставит за собой пепелища на немногих уцелевших землях. Часть западной Турции скроется под водой: новая береговая линия протянется от Кипра до Стамбула.

Россия

Бывший Советский Союз от Европы будет отделять огромное море – результат слияния Каспийского, Черного, Карского и Балтийского морей. В нем утонут Эстония, Латвия и Литва (кроме самой южной части). Разделенное почти посередине островом-грядой Уральских гор, оно накроет всю европейскую территорию России и Сибирь до самого Енисея. Под толщей воды окажутся: Азербайджан, Туркменистан (кроме одной трети на юго-востоке); Узбекистан (кроме юго-восточной четверти);

западный Казахстан (останутся только островки северных и часть восточных территорий). От Белоруссии останется небольшой восточный участок, а от Украины – часть северо-восточной оконечности.

Озеро Балхаш увеличится до размеров штата Колорадо, а озеро Байкал – до размеров Великобритании. Почти нетронутым останется восток России, однако здесь появится огромный водный массив – разлившееся вглубь континента море Лаптевых; под воду уйдут и обширные территории северного побережья.

Все это звучит страшновато, но зато Гордон Майкл Скаллион обещает, что климат на оставшихся территориях станет более умеренным, и это позволит России стать житницей Европы.

Хотя сколько ее останется, той Европы…

:-( что достанется нашим внукам........

Ледники, ледники! Где ваша хладость?!...

Северный ледовитый океан 1981-2008:

Африка, Килиманджаро:

Перу, 2001-2007:

Швейцария, 1859 - 2001:

Продолжение:

- Что делать, когда начнется ПОТОП?

http://www.izvestia.ru/news/news272721/

К концу столетия мировой океан может "подняться" на полтора метра

05.05.11 14:04

Консорциум Arctic Monitoring and

Assessment Programme обнародовал пронозы повышения уровня мирового

океана к 2100 году. По мнению ученых, вода может "подняться" на 0,9-1,6

метров.

Таяние снега и льда несет ответственность за 40% недавнего роста уровня моря, а в будущем этот показатель увеличится, сообщает

"Компьюлента". Главная роль принадлежит арктическим ледникам, ледниковым шапкам и гренландскому ледниковому щиту.

Специалисты

указывают, что даже если верной окажется самая минимальная оценка,

ущерб будет нанесен огромный. Пострадают перенаселенные дельты рек

Бангладеш, Вьетнама, Китая и других стран. Ряд островных государств

перестанет существовать, под воду уйдут огромные участки суши.

В

начале 2007 года Межправительственная группа экспертов ООН по изменению

климата предположила, что к концу века уровень океана вырастет на 18–59

см. По словам составителей нового доклада, та оценка не принимала во

внимание таяние льда, особенно гренландского ледникового щита, который в

одиночку способен повысить Мировой океан на 5 метров.

Исследователи

отмечают, что последние шесть лет стали самыми теплыми для Арктики за

всю историю наблюдений, а лето последних двух декад было самым жарким за

две тысячи лет. По оценкам ученых, Северный океан перестанет быть

Ледовитым в летние месяцы в течение трех–четырех декад.

Избранное
  • 5 января 2011 г., 07:48
    Cujoko   Пожаловаться

    Заплюсую-ка я тебя. Много околонаучной ахинеи, конечно, но всё же лучше, чем ничего. :ъ

    • 5 января 2011 г., 07:52
      Cujoko   Пожаловаться

      А нет, вру. Нету околонаучной ахинеи. Тем лучше. :ъ

    • Автор
      5 января 2011 г., 09:21
      Фома   Пожаловаться

      Спасибо... :-) Но, это ведь ПРОГНОЗ на основании "видЕний" человека. Тут наука бессильна, как бессильна она объяснить результаты экстрасенсов с той же "Битвы экстрасенсов". Кому-то удается общаться с духами предков, а кому-то удается увидеть будущее....

  • 5 января 2011 г., 08:13
    Cujoko   Пожаловаться

    А хотя в этой статье много ахинеи.

  • Автор
    5 января 2011 г., 09:18
    Фома   Пожаловаться

    Може так, а может и нет.... Кто его знает.... Поживем - увидим. Хотя... навряд ли нам суждено это увидеть :-(

    По крайней мере здесь у нас по прогнозу, вроде как, должны быть достаточно комфортные условия для наших потомков! :-)

    И это - радует!

  • 6 января 2011 г., 11:35
    О.Фигел   Пожаловаться

    Не, ну, Европе - явно кранты. Да и еврпейской части России - тоже. Надо укреплять границы. Точно ведь полезут ЕСники на наши территории!!!!!! А Якутия здорово выигрывает в этой ситуации! Надо прикупить землицы для потомков! :-)

  • 20 декабря 2011 г., 23:38
    Сахат   Пожаловаться

    Ничего себе:)!

    Так и надо будет сделать).

  • Аноним
    4 мая 2012 г., 18:52
    Аноним

    Эти его изменения должны будут окончиться к 2013 году. Кажется их нет. Хватит зря тратить время.

  • Автор
    8 мая 2012 г., 06:29
    Фома   Пожаловаться

    Самое главное - это таяние материковых ледников, потому что таяние плавающих льдов уровень воды не изменяет.

  • Аноним
    18 января 2013 г., 08:03
    Аноним

    Наверняка изменения будут, но в какой степени и как быстро - увидим.

  • Аноним
    8 апреля 2013 г., 00:20
    Аноним

    А что если США растопит ледники? США сможет подготовиться к этому и выжить, более того захватить всю планету, когда вода сойдет, у русских проигрыш за неподготовку к экстренному затополению территорий. Эти ледники можно топить до тех пор пока все державы невыведут из строя, до тех пор пока небудут способныы сопративляться, учитывая то что у них имеются подводные лодки способные оказать сопративление. Такая тактика вполне может сработать со стороны враждебных стран.

    • Автор
      14 апреля 2013 г., 07:13
      Фома   Пожаловаться

      Это было бы с их стороны опрометчивым поступком, потому что в первую очередь пострадают они же... Ну, понятно, что элита и властьимущие могут спастись при катастрофическом затоплении, но остальной народ куда денется?

      Кстати, в последнее время иностранцы все активнее скупают у нас земли на Алтае и в прочих местах, которые при возможном затоплении в будущем окажутся под водой... Вот это гораздо более страшно, потому что потом вдруг окажется, что нам самим жить будет негде!

  • 14 апреля 2013 г., 08:22
    Ki-L   Пожаловаться

    Помнится, была еще такая старая смешная фантастика. Фильм в котром инопланетяне климат под себя подстраивали. Делали более жарким.

    Напомнило ))))

  • Аноним
    26 января 2014 г., 02:19
    Аноним

    моря появятся, но не за счёт таяния, это максимум метров 5 даст. а за счёт движения плит.вот когда земля задрожит,знайте: это он.

  • Аноним
    14 апреля 2014 г., 19:41
    Аноним

    Никто пока не может подсчитать, насколько именно и насколько быстро поднимется уровень мирового океана.

    Так шо, рисуйте, что хотите - кто ж сейчас предъявит за фантазии ))))))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь