home
user-header

                        
                        
записки молодой мамы.
9 сентября 2016 г., 16:14 780

Моему сыну 4 месяца, и я не чувствую себя матерью. Нянькой, опекуном, да кем угодно. Хотя, а что такое мать? Что она должна? Кому? Что обязана чувствовать? Вот у меня её не было, меня воспитывали две бабушки, и это не тоже самое.

Нет, у меня нет послеродовой депрессии, и да, я люблю этого ребенка, просто не чувствую чего-то "волшебного", о котором "бешеныемамаши" орут со всех сторон.


*бешеныемамаши - категория молодых мам, для которых их чадо самое ненаглядное, всё для него самое лучше, и никаких советов со стороны они не приемлют. А самое главное, всегда норовят навязать свое мнение другим. Любят называть всех ленивыми, если вы не дай бог используете подгузники или какие-то другие ухищрения. Только хардкор, только "настоящее воспитание". Бесят кароче.

И я когда-то думала, что всё буду делать правильно, по книжкам и советам врачей, всё оказалось не так радужно. И дело даже не в этом, я стараюсь всё воспринимать проще, постоянно думаю о том, что у всех так, правда от этого не легче. И это еще повезло, что я интроверт и мне хорошо наедине с собой -  не нужно лишнее общение, чье-то внимание, даже походы по киношкам и кафешкам, а просто помыться, поесть и поспать, когда захочется :(

И вот некоторые моменты, о которых нас не предупреждали:

1. Хоть зачитайся книг, засмотрись передач, наслушайся врачей, а старые бабушкины методы все равно самые лучшие, они просто работают.

2. Что, накормить грудного ребенка не так просто, то колики ему мешают, то грудь в этот момент нужна не левая а правая, что молоко может изливаться фонтаном и поливать ребенка с ног до головы >_<

3. Любые другие, ранее осуждаемые родители, уже не кажутся такими хреновыми, и если есть возможность посадить ребенка у телевизора и это отвлечет его на 20 минут, то и слава богу, а не "да как такое вообще можно!?"

4. Приходят поводиться с внуком/племянником/ редко, и то в твоем присутствии, потому что дите не намерено сидеть на чьих-то руках дольше 20 минут, так что никаких тебе убежать по своим делам и отвлечься. И в коляске он тоже не лежит, и на улице не по 3 часа спит.

5. И какой-бы не был распрекрасный муж и как бы не хотел помогать с ребенком, будить его по ночам жалко, он кормилец, ему с утра на работу, у него не будет возможности поспать днём, как в общем-то и у тебя.

 

Так вот, о теме топа, вчера с мужем об этом говорила, мол а как же так, где моя всепоглощающая любовь? Я вот иногда просто лежу и слушаю как он плачет, потому что сил поднять руки просто нет, потом конечно собираюсь с силами, иду успокаивать, но чувствую себя в таким моменты как дерьмо.

Избранное
  • 9 сентября 2016 г., 16:21
    girlnextdoor   Пожаловаться

    Чуть позже будет. Сейчас вы все свои силы отдаёте ребёнку. А когда ребёнок начнёт улыбаться, дарить ласку, тогда и придёт "всепоглощающая" любовь.

    • Автор
      9 сентября 2016 г., 16:27
      Фруктоежка   Пожаловаться

      girlnextdoor, он так смотрит пронзительно, при чем постоянно, сидит у кого-то на руках и находит меня в комнате взглядом, а мне стыдно, что в этот момент я хочу уйти и отдохнуть((

  • 9 сентября 2016 г., 16:27
    bad_trip   Пожаловаться

    все люди разные к кому то даже обычная любовь к своему ребенку не приходит не то что там всепоглощающая. вообще конечно многие рожают по инерции. дескать муж/жена есть значит должен быть и ребенок лол

    • Автор
      9 сентября 2016 г., 16:30
      Фруктоежка   Пожаловаться

      bad_trip, пример моя мать, у ней ни ко мне за 27 лет любви не появилось, ни к внуку, вообще интереса не проявляет. И ведь я ее за это осуждаю, хотя у ней наверное есть на это право.

      • 9 сентября 2016 г., 16:41
        bad_trip   Пожаловаться

        Фруктоежка, возможно у вас семейное. я не люблю детей и не хочу их рожать по крайней мере до того момента пока не захочу. и пофиг что у меня есть мужквартирамашинаиработа. семья у меня была при этом любящая и полная но я походу никакую модель оттуда не вынесла. зато у меня есть кот сыночка любимый родной и самый дорогой лол которого я почти боготворю до этого был сыночек пес но он умер от старческого рака -____-

  • 9 сентября 2016 г., 16:29
    shadowcat   Пожаловаться

    ползать еще не начал?:)

    тоже поначалу не было никакого попозацеловывания:) потом пришло со временем:)

  • 9 сентября 2016 г., 16:30
    _prata_   Пожаловаться

    поздравляю, ты настоящая Мама, а не яжемать=)

  • 9 сентября 2016 г., 16:40
    Kira.ru   Пожаловаться

    было время когда я от усталости над тарелкой супа засыпала... как давно это было

  • 9 сентября 2016 г., 17:27
    Elfiiskaya   Пожаловаться

    Осознание пришло как то поздно и незаметно, тоже не понимала всеобщего восхищения, но сейчас ему 2 годика, он меня очень раздражает, но люблю безумно, жизни без него не представляю. К совсем грудным до сих пор холодна(теперь считаю что я оказывается все таки депрессовала) , они вечно плачут какаются и все, а вот с постарше, ты учишь чему нить и он так смешно повторяет, изучает, спрашивает =)

    • Автор
      9 сентября 2016 г., 17:30
      Фруктоежка   Пожаловаться

      Elfiiskaya, и ведь меня даже не бесят какашки и подгузники, просто хочется быть с ясной головой. Ну и если совсем честно, немного времени на книги и мужа, а то мы перестаем быть парой, теперь мы родители Т_Т

  • 9 сентября 2016 г., 18:01
    Бледная_Моль   Пожаловаться

    Мне тоже так казалось, так же себя чувствовала. Этим летом, дочери почти три, в первый раз отправила одну к бабушке надолго. И вот тогда поняла как сильно я ее оказывается люблю, как дико по ней скучаю. Сейчас она снова со мной, все так же отсутствуют желания бешеного мимими. Обычная тихая нежная любовь.

  • 9 сентября 2016 г., 19:50
    Seroe_Nebo   Пожаловаться

    По мне, так вы нормальная мать, и адекватная женщина/девушка. 

  • 9 сентября 2016 г., 20:16
    Лерчик   Пожаловаться

    Это ж нормально. Имхо всепоглощающая любовь вредна и для матери, и для ребёнка. Вообще не понимаю тех, кто ставит ребёнка на пьедестал и поклоняется ему его надо плато любить и заботиться, а не боготворить и рвать в клочья всякого, кто с этим не согласен.

  • 9 сентября 2016 г., 22:19
    karapot   Пожаловаться

    Материнский инстинкт не сразу просыпается. Ну или не у всех сразу, скажем. Вы устаете, ответственность давит. Чуть позже привыкнете к ответственности, перестанете приходить в ужас от одной мысли, что ребенок это на всю жизнь, войдете в ритм, и всё будет хорошо. А маму хорошо бы простить, наладить с ней отношения, если не в жизни, то хотя бы в своей голове.

  • 10 сентября 2016 г., 10:23
    Novaya_yaa   Пожаловаться

    Это нормально. Я первые полгода себя чувствовала мачехой, что ребенок- это моя работа. Сейчас моему малышу 1.9. И с каждым лнем я люблю его все сильней.

    По поводу воспитания и прочего, никого не слушайте. Только вы знаете, что хорошо для вашего ребенка.

    • Автор
      10 сентября 2016 г., 12:35
      Фруктоежка   Пожаловаться

      Novaya_yaa, вот вот, отношение как-будто как к работе! я от этого немного в шоке( Люблю конечно, и умиляюсь его улыбкам и новым навыкам, просто было ожидание чего-то большего. Хотя меня в принципе все устраивает, если уж по-честному. Просто вот у меня сестра на днях рожает, 19 лет, так она уже и имя давно дала, и сюсюкается, какие-то стишочки пишет, ну и всё в таком духе. Поэтому мне иногда кажется, что что-то со мной не так

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь