home
user-header

                        
                        
Раз пошла такая песня...
9 апреля 2015 г., 11:45 542

Вставлю и я свои три копейки про мой образ питания и отношение к животным.

 

Сразу скажу, что я за полное веганство, но на практике получается не всё.


 

Узнала об этом образе жизни в 2012 году, и как-то всё сразу пошло поехало. И вот, уже 3 полноценных года и придерживаюсь определенных моральных принципов - не ношу мех, не ем мясо, рыбу, яйца, не посещаю цирки, стараюсь не покупать косметику и бытовую химию с животными компонентами и тестированную на животных. Значительно уменьшила количество алкоголя (до нескольких раз в году), перестала пичкать себя лекарствами, с поводом и без, в рационе много фруктов, овощей и просто натуральной пищи. Чувствую себя отлично, претензий нет, научилась готовить вкусно и без мяса. Но конечно я срывалась. Огорчают люди - мало того, что у тебя и так ограниченный рацион, так еще все вокруг наровят тебя наставить на путь истинный, и доказать твою несостоятельность. Так что тяжело больше морально, физически я не чувствую, что мне чего-то не хватает. Для собственного спокойстивия каждый год сдаю анализы - все отлично, и я думаю, что будет еще лучше.

 

К животным у меня никогда не было маниакальных наклонностей, я их всех люблю, но без фанатизма. Не приемлю использование животных в цирках, фотографированиях, закрытых вольерах зоопарка, тем более - использование зверей в качестве подопытных. Свою позицию не агитирую, никого ни о чем не прошу и не заставляю менять своё мнение, если спросят - расскажу, но как правило, человеку не интересно, это лишь повод "уколоть" тебя.

 

И чтобы вы понимали, веганство - по возможности полное исключение из жизни всего, что производится с эксплуатацией животных. Вегетарианство (будь то с молоком или яйцами или только рыбой) это больше диета.

 

Не буду развенчивать миф о том, что веганы агрессивные - да, это есть, и за таких людей бывает стыдно, но что делать? Их тоже можно понять. Они всегда в курсе всех кровопролитий, издевательств, жестокой борьбы с изначально не правильной идеей слепой эксплуатации. Не ругайте их, а попытайтесь понять, что мы все погрязли во лжи и лицемерии. Попробуйте проанализировать свою жизнь и хоть раз встаньте на место дойной коровы, курицы-несушки, перекормленной свиньи для убоя, обезьяны в зоопарке, слона, которого постоянно бьют, подченяя его волю ради забавы.

 

Всем добра.

 

#вегетарианец #веганство #зож

Избранное
  • 9 апреля 2015 г., 12:26
    BooTup   Пожаловаться

    Человек по строению КЖТ и зубов все таки всеядный. Но то что, находится в черепной коробке (комплексы и т.д.) не дает покоя. Вследствие чего появились многие направления в том числе и веганство. Любому всеядному животному дайте выбор, он все таки будет кушать все подряд, а не выбирать рационы. 

    • Автор
      9 апреля 2015 г., 12:38
      Фруктоежка   Пожаловаться

      BooTup, а мне кажется, что наоборот. У каждого животного свой рацион - белка ест орехи, волки - мясо, панды - бамбук ну и т.д. Человек всеяден, но может выбирать, особенно в нашем веке, когда дома тепло, в магазине полно еды, охотиться ни за чем не нужно.

  • 9 апреля 2015 г., 12:34
    raddadanilova   Пожаловаться

    веганство - это слишком уж строго. Зачем себя в рамки такие загонять? Хотя, кому что... Я не хочу становиться веганом. А вот ЗОЖ я веду, корректирую свое питание, немного спорта для себя, - это да. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь