home
user-header

                        
                        
Признаюсь - не умею!
24 апреля 2015 г., 07:39 613

Хоть я и девушка, но я не говорю "ой, это не женские дела, я не обязана этого знать". Как-то для меня это немного унизительно. Я не поддерживаю эмансипированных женщин, просто стараюсь не выпячивать свою несостоятельность в некоторых вопросах.


 

*Не умею держать себя в руках, это что касается язвительных реплик в чью либо сторону, или срываться с диеты под вечер :Р

 

*Плохо получается доводить дело до конца, особенно, если не мне это изначально нужно.

*Не умею быть женщиной, ну там одеваться красиво, ухаживать за собой, кокетливо смеяться и быть наивной. Воспитание тогда другое было, красавицы были не нужны, надо было учиться и не стать продавщицей.

*Не умею ставить себе цели и достигать их. Вечно не хватает мотивации. С одной стороны я понимаю, что это нужно, а потом думаю "кому нужно? мне? Да вроде и так не плохо!". Т.е. пока не дойдет до критической точки, когда уже "надо", видимо ничего не измениться(

 

Вопрос в том, что мне нужно принять себя такой. какая есть, или же стараться искоренять в себе эти "особенности"? Стремление к совершенству, назовем так, это прихоть/надобность/современность? С другой стороны, хочется же быть этим особенным, со своими тараканами, а то как же без них? :)

 

Избранное
  • 24 апреля 2015 г., 08:09
    Лерчик   Пожаловаться

    А почему нет? Человек всегда должен стремиться к лучшему))) Но только если это надо ему, а не потому, что "так принято" или "так у всех". 

  • 24 апреля 2015 г., 11:00
    YoN_kA   Пожаловаться

    прям как-будто я написала

  • 24 апреля 2015 г., 13:35
    FLORIDA   Пожаловаться

    Конечно, стараться! Как можно не хотеть стать лучше? :)

    Мы, оказывается, полные противоположности. Я с самого детства всегда старалась избавляться от своих недостатков. И это получается. К примеру, я была ужасно стеснительной, что боялась даже в глаза людям смотреть. Потом решила, так нельзя и начала себя ломать. Вцепив зубы, подходила к  людям на улице познакомиться. С каждым разом, пересиливать себя становилось все легче, пока мой комплекс не изчез :) Ведь это прекрасно, становиться лучше? Хоть чуточку?

    Раньше ссутулилась  в детстве, теперь спина у меня всегда прямая. Даже муж смеется, что ходишь, как палку проглотила :) Главное начать и не бросать дело по пути. А потом и не заметишь, как все войдет в привычку.

    Можно ведь поменять в себе все! Я вот считала, что любопытство - это порок. Даже если было очень интересно, заставляла себя не смотреть/не читать/ не спрашивать (смски, к примеру, в то время не было мессенджеров, копила до ста, только потом читала). Спустя время, любопытство сменилось на равнодушие. Правда, теперь не знаю, что было лучше :( 

    В общем,  я постоянно в себе что-либо меняю, начиная от походки, заканчивая почерком с завитушками. 

    Одно из удовольствий в жизни, это удовольствие от достигнутой цели. Зачем себя этого лишать? :) У меня к примеру на каждый год есть несколько глобальных целей, которые обязательно должны быть достигнуты. И цели маленькие, незначительные, на каждый день :)

     

    Выбирать, конечно, тебе. Но я советую ставить цели и достигать их, становитья лучше :) 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь