home
user-header

                        
                        
на пороге 26-летия. Старею.
17 августа 2015 г., 11:38 3067

Начали с мужем шутить, мол то не делаем, на это времени нет, уже особенно не выпьешь в пятницу - а кому нужна больная голова на все выходные? И всё в таком духе. Шутки шутками, но то толи время такое, то ли мы другие, в наши годы нет никакого озорства!


Баловство да, вкусняшки да, но шутки даже какие-то взрослые стали, и в компаниях тоже. С родителями говорим об обоях, детях и чтоприготовитьнаужин, ну как же так? На самом деле, никогда не думала, что в таком возрасте, буду считаться взрослой, а у меня ведь действительно все под контролем. Помню, как в детстве, заходя с бабушкой заплатить за услуги ЖКХ, а она всегда ходила с книжкой, что-то там записывала постоянно, я так боялась, что мне придется всё это самой делать, казалось безумно сложно и не понятно! А теперь экономишь на электроэнергии, ругаешь семью за песок в коридоре, не выбрасываешь продукты а "перерабатываешь" и знаете, как-то всё это грустно. Неужели всё? Теперь так и будет до конца жизни? Я всё больше буду брюжжать, ворчать, наговаривать... И так уже начала копить детям на образования, а детей то нет! Оо

 

Еще частенько начала вспоминать, как занималась одновременно множеством вещей, а сейчас дом-ненавистная работа-дом, отлеживаешься на выходных и снова по кругу. Ни мероприятий тебе, ни кружков по интересам, ни занятий музыкой... Ничего. И вроде время есть, а про себя думаешь "да куда уж, не те годы", серьезно!

И ведь треть жизни прошла (в лучшем случае) а у тебя ничего... Не важно, что было до, важно, что есть в данный момент. А внутри так пусто-пусто, грустно и никаких планов.

 

Избранное
  • 17 августа 2015 г., 11:46
    YDL   Пожаловаться

    Мне тоже 26 :) Думаю, у нас классный возраст! Мы взрослые, но еще можем подурачиться :) А впереди еще столько интересного - вот месяц назад я вышла замуж, скоро пойдут дети, с любимым мужем под руку никакой возраст не страшен! 

  • 17 августа 2015 г., 11:56
    x-side   Пожаловаться

    Тоже почувствовал, как старость дышит в затылок. А вы какой пенсионный фонд выбрали? Я до сих пор не определился.

  • 17 августа 2015 г., 12:00
    girlnextdoor   Пожаловаться

    Люди вы о чем? В 26 такие мысли? Ведь это же только начало жизни. Только универ окончили, замуж вышли. Если такие мысли, то надо собирать рюкзак и в путешествие)

    • 17 августа 2015 г., 12:04
      x-side   Пожаловаться

      girlnextdoor, на севере быстро стареешь, один год как за два идет. это у вас в Китае по сто лет живут, а у нас если пятьдесят лет проживешь, можешь долгожителем себя считать

    • Автор
      17 августа 2015 г., 12:17
      Фруктоежка   Пожаловаться

      girlnextdoor, в якутске выросли, куда то ездить не было возможно. Да и чтобы скопить денег, а тем более на двоих, нужно много работать и откладывать, такая возможность есть у меньшинства. А у нас собака, ее деть некуда, знали на что шли.

      • 17 августа 2015 г., 12:26
        girlnextdoor   Пожаловаться

        Фруктоежка, здесь есть дневники того, кто ездит автостопом и ночует бесплатно. Очень интересно! Можно даже на велосипеде поехать. Главное - желание. И по Якутии можно поездить)

        • Автор
          17 августа 2015 г., 12:29
          Фруктоежка   Пожаловаться

          girlnextdoor, ну да, дело видимо в желании, а у нас его нет. Мы как-то так сошлись с мужем, и не то, что мы лентии, просто настрой уже не тот. Оба в прошлом хорошисты-активисты, сейчас как дохлые тараканы, еле передвигаемся по жизни.

  • Комментарий удален
  • Автор
    17 августа 2015 г., 13:22
    Фруктоежка   Пожаловаться

    это админы удаляют комменты? я некоторые даже прочитать не успеваю Оо

  • 17 августа 2015 г., 13:24
    margaritkago   Пожаловаться

    Почему грустно и пусто? 

    • Автор
      17 августа 2015 г., 13:37
      Фруктоежка   Пожаловаться

      margaritkago, нет цели. Я всегда мечтала уехать, уехала, но по семейным обстоятельствам пришлось вернуться. Вышла замуж, осела. Муж переезжать не хочет. А мне здесь все не нравится, я не получаю удовольствия от жизни + работа не устраивает, но я там тоже по определенным причинам пока. В общем складывается ощущение, что я ничего в этой жизни не решаю.

  • 17 августа 2015 г., 14:06
    -Дмитрий-   Пожаловаться

    Пффф! 26 лет...

  • 17 августа 2015 г., 16:17
    michael.nrc   Пожаловаться

    Хмм, че то у меня детство продолжительное. Пойду повзрослею.

    • Автор
      17 августа 2015 г., 16:19
      Фруктоежка   Пожаловаться

      michael.nrc, не надо :)

      • Фруктоежка, да нууу вы что? Вам нужно родить ребёнка)). Я думала с ребёнком я повзрослею. Ан нет мне 28 и я играю в машинки, прятки, жмурки,хожу на купалку. Вообщем, так приятно вернуться в детсво))). А вообще, у вас наверно временная хандра;)

        • Автор
          17 августа 2015 г., 20:40
          Фруктоежка   Пожаловаться

          БуЛоЧкАсизюменкой, ой, а она уже несколько лет продолжается, трудно вспомнить с какого момента началась. Да, я надеюсь, что ребенок хоть как-то исправит ситуация, и я вроде морально настроилась.

          • Фруктоежка, желаю вам удачи! Ребёнок просто поменяет вашу жизнь на ДО и ПОСЛЕ. Так вот после всё гораздо интересней и насыщенней;))). Настоящее приключение длиною в жизнь))

  • Ну и ну десятилетие взрослой жизни даже не пожили а уже старая?

  • 18 августа 2015 г., 09:26
    sepang   Пожаловаться

    Немного понимаю вас. Мне вот сегодня 27 исполняется. Староватой чувствую. Мысли, эмоции, переживания уже не те. С ненавистной работы ушла, теперь начинаю искать новую - может новая работа и вам нужна? Внести что-то новое в жизнь. А еще чтобы отвлечься от бытовых дел слушаю подкасты, читаю книжки. Так намного приятнее жить становится.

    • Автор
      18 августа 2015 г., 09:44
      Фруктоежка   Пожаловаться

      sepang, надо. Работа же занимает так много времени в нашей жизни, а находиться там, где тебе не комфортно - это просто издевательство. Я это понимаю, и в данный момент реально над собой издеваюсь, но пока терплю.

  • 18 августа 2015 г., 09:39
    NusaDua   Пожаловаться

    Вопросы разные:

    1. не хотите принимать ответственность, связанную с дополнительными обязательствовами (обеспечение быта и пр.) либо между вами и мужем они неравномерно распределены - ну здесь наверное нужен бартер. Типо дорогой, чур ты оплачиваешь коммуналку, а я буду суперкекс или суперсекс ну смотря что и кому нужно. Может мусор выносить. Я, например, ничего не оплачиваю. Это меня бесит. Но я люблю готовить

    2. Нет ощущения внутреннего роста. Поэтому внутренний конфликт между маленькой девочкой, застрявшей на ненавистной работе и вполне дальновидной дамой, которая даже откладывает деньги на образование несуществующего ребенка. Большинство людей на работе самореализуется. Карьеру делает и прочие доказательства своей нужности и важности получает. Если эта работа не нравится, то мне кажется, что нужно хотя бы в перспективе определиться с желаемым местом работы.

    3 вы говорите нет лишних денег на путешествие. А деньги, отложенные на образование? Вы не любите Якутск, но не видели, что происходит в других странах. Тут уж точно нужно брать рюкзак и искать любовь ко всему миру либо написать доклад на тему: "1000 причин моей нелббви к Якутску". Это не возможности, границы Якутска держат. Это что-то внутри вас не отпускает. И точно не собака.

    4. Временем вы располагаете. Ответ - временем вы располагаете

    • Автор
      18 августа 2015 г., 09:48
      Фруктоежка   Пожаловаться

      NusaDua, ой как классно написали, и все про меня. Спасибо! И время и деньги - все есть. Роста на работе нет, это правда, я когда устраивалась это понимала, а сейчас и подавно, да и организация во всех смыслах гнилая.

      Ответственности тоже много, муж немного инфантилен, пусть и не хотелось, но пришлось сразу повзрослеть.

      Кажется, мне давно пора было найти хорошего психолога.

  • 18 августа 2015 г., 11:15
    YNS   Пожаловаться

    ничего. кризис встряхнет. будем еще вспоминать как выжили в 2015-2025-е, если выживем конечно.

  • 18 августа 2015 г., 11:32
    stanislav   Пожаловаться

    Пушкина прочитай

  • 18 августа 2015 г., 12:09
    ivanti   Пожаловаться

    Хэээй! У нас тоже самое с мужем ! Все чаще зависаю и вспоминаю как буквально три четыре года назад мы могли сорваться и уехать и даже без денег, а сейчас все материальное есть, а свободы как будто нет, все по плану :) но мы до сих пор можем покривляться и угарать как дети:))) на выходных кино или дома сидишь :(((

  • 18 августа 2015 г., 12:17
    андроид   Пожаловаться

    ИМХО это печально так думать и мыслить в 26 лет.

    Я считаю, что это возраст готового человека, типа самый полный заряд на максимум.

    Так же как готовят и выращивают спортсмена, вот его вырастили натренировали и он дошел до самого главного этапа, начала серьезной, спортивной карьеры, олимпийских игр итп И тут выходит такой на старт своей первой серьезной взрослой беговой дорожки мирового чемпионата и изрекает: "Внутри так пусто-пусто, грустно и никаких планов" "Я на пороге 26-летия. Старею".   ПФФФФ...WTF вообще!?

    Как так то!? Это же ваше самое НАЧАЛО ПЛАВАНИЯ вы закончили подготовительный этап и переходите в реальную самостоятельную жизнь. Это все равно что строить роскошный круизный лайнер 26 лет и потом сказать а х..ня какая то, он уже старый стал, так и будет плавать до конца жизни как говно в проруби.

    • Автор
      18 августа 2015 г., 15:04
      Фруктоежка   Пожаловаться

      андроид, ох как оно у вас всё интересно))) Вы правы, спору нет. Просто у меня ощущение, что это не начало пути а какое то длительное продолжение без конца. Всё есть, ни к чему стремиться теоретически не нужно, некоторые так всю жизнь и проживают без цели, просто плывут по течению. Но это так отвратительно... я это признаться честно и боюсь.

      • 18 августа 2015 г., 16:08
        андроид   Пожаловаться

        Фруктоежка, То что вы назвали "Длительное продолжение без конца" это и есть ваша основная фаза жизни, а как вы ее будете жить или проживать, это уже ваше личное дело. Люди разные и все воспринимают по разному. Кто то исскуственно пытается искать смысл жизни, а кто то даже и незадумывается об этом, потому что ему итак все очевидно понятно.

        Ну и еще одно на взгляд со стороны у вас пока образ мышления эгоистический думаете только за себя. Если бы у вас уже были дети, вы бы думаю незадавали таких вопросов. Ну и плюс надо понимать что взрослая жизнь во многом ДА это быт рутина обязанности и обязательства без этого никуда детство и подростковая беззаботность заканчиваются.

        • Автор
          18 августа 2015 г., 17:04
          Фруктоежка   Пожаловаться

          андроид, определенно, я эгоистка. Воспитана двумя бабушками, при чем бабушками с характером! Вышла замуж а продолжаю думать "за себя". Просто странно, думала баловство как-то позже закончиться :) Но такое ощущение, что я даже подзатянула с рождением детей, можно было бы и на пару лет пораньше завести, а то время уходит а ничего не меняется.

  • 18 августа 2015 г., 12:51
    apple1983   Пожаловаться

    Прочитайте книгу "Важные Годы". Как раз о возрасте от 20 до 30.

  • 18 августа 2015 г., 15:55
    sofia_179   Пожаловаться

    вот я тоже чувствую никакого интереса ни к какой движухе нет. хочется сидеть дома. мне 29 лет.

  • 18 августа 2015 г., 16:59
    Павлова2015   Пожаловаться

    этож капец так думать в 26 лет! мне скоро сорокет, но жизнь бурлит и светится яркими красками, мы спешим жить)) ведь мы такие молодые еще )) и даже когда стану бабулькой, я буду дурачиться, озорничать, совершать какието безумства, жить полной грудью!

    в 26 лет мы с мужем были точно такие же как сейчас

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь