home
user-header

                        
                        
"Всепереболельщики" не правы!
17 октября 2020 г., 11:43 325

Вразумляйте тех, кто начинает мямлить "все переболеем" - пусть почитают об "испанке". Во многих странах переболело лишь 20-30% населения.

Некоторые "всепереболельщики" не соблюдают правил профилактики. Их надо информировать, что лучше сделать все возможное, чтобы уменьшить урон. К тому же, через некоторое время может оказаться, что те, кто переболел - обречены на какие-то болезни или что похуже... Кто-то скажет, что тогда это естественный отбор, но мне лично людей все равно жаль. Поэтому, надо быть внимательными к себе и другим.

Другой скажет, что сейчас, мол, сложнее. Нет, тогда было намного труднее. Были ли в те времена такие огромные системы здравоохранения и СМИ для оповещения и информирования? Были ли в те времена знания о характере заражения и профилактике? Были ли в те времена такие продвинутые средства гигиены и нетканые материалы? И, наконец, были ли такие пенсионные системы, позволяющие многим людям не работать, некоторым даже уже в молодые годы? А был ли уже запрет на детский труд? Были ли такие огромные бюджетные ассигнования на социалку? Был ли во времена "испанки" интернет для дистанционного обучения, удаленной работы и телемедицины? И для снятия стрессов общением и рассматриванием фоточек?)))


Избранное
  • 17 октября 2020 г., 12:22
    anfisa_i   Пожаловаться

    Полностью с Вами согласна. Видела фото, ещё в самом начале, марте-апреле, труповозок в Америке. Мне этих кадров хватило, чтобы понять, насколько серьезная болезнь. Не хочу заразиться, т.к. могу не справиться с заболеванием. Поэтому маски + дистанция+личная гигиена, это примерно 80%, а остальные проценты конечно, воля случая. Ну и в крайности, конечно, впадать не нужно. 

  • 17 октября 2020 г., 15:36
    alyoha   Пожаловаться

    Хорошо бы ещё если сами заболевшие снимали себя в больнице и показывали другим, насколько серьёзно все это. Мозги вправят сразу

  • 17 октября 2020 г., 16:56
    ZloyTatarin   Пожаловаться

    Меня смущает одно: как заразились сотни медиков, которые всегда в маске и перчатках?

    • 18 октября 2020 г., 15:58
      тигра..   Пожаловаться

      ZloyTatarin, из за перегруженности ослабевает насторожённость. А в больнице все очень концентрированно. Вот случайно глаз потёр и забыл. А вирус тут как тут. Уставший человек имеет ослабленный иммунитет. Ещё в маске сложно ходить весь день, чуть- чуть воздуха хочется, немного сдвинут маску с носа и привет. Медработники же обычные люди, как мы с вами. Не супермены со сверхспособностями. Они просто выполняют суперменские обязанности. Нас спасают.

      • 18 октября 2020 г., 16:08
        ZloyTatarin   Пожаловаться

        тигра.., у нас реально видимость. Пока не хреново до такой степени, что санрейсы летают, ничего не делают. Тупо закрыли поликлиники

        • 18 октября 2020 г., 16:42
          тигра..   Пожаловаться

          ZloyTatarin, вот, кстати, тоже не понимаю. Почему поликлиники- то закрыты. Остальные болезни ушли в отпуск что ли? Люди же болеют не только ковидом.  Думаю, всех врачей просто отправили в ковидные отделения, поэтому в поликлиниках некому работать. Может в этом причина? Всегда пишут про койкоместа, но знакомые все, кто болел, говорят, что есть пустующие койки. Просто врачей не хватает. А говорят, что койкомест нет. Оптимизировали всех. Особенно медсестёр, а нагрузка то в основном на их плечах. Ну я так думаю. Если сопоставить факты, которым доверяю, получается так

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь