home
user-header

                        
                        
Про девушку-незнакомку и обеденный перерыв пост
Хрум-Хрумыч 19 апреля 2016 г., 12:09 924


Ходил давеча клоун по своим клоунским делам в город. Я вообще из своей берлоги редко выбираюсь в люди. И когда я в городе по делам, то захожу обычно обедать в одну забегаловку с восточной кухней (да, да, можете плеваться и воротить физиономии сколько вам угодно). Сие, не побоюсь этого слова, прекрасное заведение расположено в одном из окраинных районов, неподалеку от одного крупного предприятия. Естественно, что кушать в эту восточную кафешку ходят работяги, шофера и офисный планктон из того предприятия, а также (как и в любой восточной кухне в Куяцке) всякий мутный люд вроде таксистов, ЧОПовцев и гоповатых ребят непонятного рода деятельности.

 

Заходит значит клоун (т.е. пресловутый я) в кафешку, привычно кивает стоящей за стойкой раскосой восточной женщине и берет порцию душистой, пахнущей приправами еды, лепешку и обжигающе-горячий черный чай.

 

Сажусь за свободный столик, начинаю трапезничать и попутно смотрю на публику в заведении. Вот сидит какой-то хмурый седовласый мужик с волосатыми руками, явно инженер или какой-то прораб. Вот заходят пара молодых офисных «пиджаков», а вот и ЧОПовцы нарисовались (эти в самой кафешке никогда не обедают, всегда берут жратву с собой на вынос).

 

И тут на сцене появляется новый персонаж – в кафешку входит ОНА... Нет-нет-нет, я поспешу вас разочаровать мои наивные друзья, никакой любви с первого взгляда и прочей ванильно-сопливой размазни. Просто я сразу обратил на нее внимание, ибо раньше тут ее не видел. Я хоть и далеко не каждый день харчуюсь в той забегаловке, но с большинством клиентов-постоянников пересекаемся. Так вот ее там раньше ни разу не видел.

 

Невысокого роста, болезненно-хрупкая, в странной розовой рубашке и резиновых сапогах она казалась сущим дитем, которое по ошибке забрело в нашу едальню. Клоун заинтересовался новым человеком и решил продолжить свое наблюдение.

 

Девушка заказала себе две большие тарелки со вторыми блюдами («Ты же лопнешь, деточка!», – хотел сказать добрый клоун, но благоразумно промолчал, т.к. люди у нас почему-то очень нервно реагируют на клоунов, в особенности на таких добрых как я) и принялась с аппетитом кушать. Смотрел я на нее, смотрел, мое сердце начало биться все чаще и чаще, мне очень сильно захотелось... поесть, даже не смотря на то что я только что прикончил немаленькую порцию восточной еды! Я уж порывался встать и подойти к восточной женщине за добавкой, но внутренний голос вопил как тот чувак с картины Эдварда Мунка: «Держи себя в руках, тряпка! Не смей больше жрать!». И я снова опустил уже было приподнятое седалище обратно на стул и продолжить пить свой чай с завистью глядя на эту маленькую обжору.

 

Допив чай, я вышел из кафе и зашагал по весенней улице, старательно обходя все лужи (мои ботинки прохудились и теперь переходя вброд даже небольшую лужицу я рискую промочить ноги) и напряженно думая. Думая о вселенской несправедливости по отношению к одному печальному клоуну из далекого северного города, который тоже бы хотел, как та девушка, уминать в один присест пару больших порций жирной восточной еды, но увы, увы! Злодейка судьба! Клоун на диете... Клоуну грустно...

 

 

 

P.S. Всем кто еще не пообедал – приятного аппетиту!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь