home
user-header

                        
                        
Серийный убийца Grim Sleeper, орудовавший в течение 20 лет в Лос-Анджелесе, признан виновным в десятке убийств
Хрум-Хрумыч 6 мая 2016 г., 09:41 2354

 


 

Бывший мусорщик из Лос-Анджелеса (США) признан виновным в серии убийств, которые продолжались более 20 лет и, пока подозреваемый не был арестован, приписывались неопознанному преступнику по прозвищу "Grim Sleeper" ("Угрюмый спящий"). Жюри присяжных признало 63-летнего Лонни Франклина (Lonnie Franklin) виновным в десяти убийствах и одном покушении на убийство.

 

Убийства молодых чернокожих женщин в Лос-Анджелесе начались в 1985 году и длились до 2007 года. Доказанными жертвами преступника стали десять человек. Маньяк выслеживал молодых женщин, насиловал их, а затем убивал. Трупы он оставлял в закоулках на Западной Авеню в Лос-Анджелесе. Детективы подозревают, что некоторые жертвы были проститутками.

 

Первое известное убийство произошло летом 1985 года, когда было найдено тело застреленной 29-летней Деборы Джексон. Только три года спустя полиция поняла, что пистолет, из которого была убита Джексон, использовался в семи других убийствах.

 

В конце 1988 года убийца изнасиловал женщину, после чего выстрелил ей в грудь. Однако жертва выжила и дала полиции первое описание убийцы, а также сообщила марку его автомобиля. Она описала его как «худого, опрятного, вежливого и ухоженного чернокожего парня». Также по ее показаниям убийце принадлежал оранжевый Ford Pinto с белой полосой на капоте, как у гоночных машин. Однако поиски не дали никаких результатов.

 

Убийца получил прозвище "Грим Слипер", поскольку после неудачного нападения в 1988 году он залег на дно и в течение 14 лет не совершал новых известных преступлений.

 

Однако в 2002 году "Угрюмый спящий" проснулся и продолжил свое кровавое ремесло - им была изнасилована и задушена 15-летняя Принцесс Бартоломью. В 2003 году Grim Sleeper застрелил 35-летнюю женщину. Свою последнюю доказанную жертву маньяк убил в 2007 году.

 

Лонни Франклин был арестован в 2010 году, после того как полиция связала следы ДНК, оставленные на телах жертв Грим Слипера, с генетическим материалом его сына, арестованного за другие правонарушения. Адвокат подсудимого заявлял, что подзащитный невиновен, но суд оставил эти доводы без внимания. После признания виновным в серии убийств Франклину грозит смертная казнь. Ожидается, что жюри присяжных рассмотрит вопрос о смертном приговоре для Лонни Франклина 12 мая.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь