home
user-header

                        
                        
Белая кость, голубая кровь...
Хрум-Хрумыч 15 июня 2016 г., 13:07 5227

Милые детишки, не правда ли? Хм, наверное вы удивитесь, но в теоретическом случае реставрации монархии в России этот мальчуган будет иметь права на Российский престол, так как он является прямым потомком Русского императорского дома Романовых. 


Вот решил сегодня запилить вам пост про молодых Романовых - потомков русских императоров, которые ныне живут уже в течение нескольких поколений в эмиграции.

 

Даниэль (Даниил) Романов – финансовый аналитик из Чикаго (штат Иллинойс, США) является сыном князя Николая Ростиславовича и официально состоит в Объединении рода Романовых, но в своей жизни не использует титул князя императорской крови. Даниэль Романов с 2004 года состоит в браке с американкой корейского происхождения Су Романовой (в девичестве – Ким). В браке родилось двое детей: Мэдисон Данииловна (род. 9 июля 2007) и Даниил Даниилович (род. январь 2009) Романовы, фото которых вы можете видеть в самом начале поста. Мэдисон и Даниил Романовы являются самыми младшими законнорожденными представителями дома Романовых по прямой линии.

 

 

 

Княжна Алексис (Василиса) Михайловна Романова-Ильинская (на фото справа)– родилась 21 марта 1994 года в г. Цинциннати (штат Огайо, США) в семье Князя Михаила Павловича Романова-Ильинского (р.1960) и его первой жены Паулы Майер (р.1965). Сегодня Алексис живет и учится в Огайо.

Княжна Алексис Михайловна является правнучкой Великого князя Дмитрия Павловича – двоюродного брата последнего русского императора Николая II. Великий князь Дмитрий Павлович был знаменит тем, что являлся участником Олимпийских игр 1912 года в Стокгольме в спортивной дисциплине конкур (конный спорт). В 1917 году Великий князь Дмитрий Павлович участвовал в убийстве "блудного старца" Григория Распутина, а уже будучи в эмиграции у него был роман со всемирно знаменитой французской женщиной-кутюрье Коко Шанель.

Американские потомки русского великого князя были не столь склонны к авантюрам: отец княжны Алексис – князь Михаил Павлович Романов-Ильинский является известным фотографом, меценатом и благотворителем.

 

 

Княжна Наталья (Наташа-Кэтлин) Андреевна Романова родилась 2 февраля 1993 года в г. Сан-Рафаэль (штат Калифорния, США) в семье князя Андрея Андреевича Романова (р. 1963) и его жены Элизабет Флорес (р.1964). Единственный ребенок в семье. Княжна Наталья получила высшее образование в университете Санта-Круз, в настоящее время проживает в Калифорнии.

Наталья Андреевна Романова является правнучкой князя императорской крови Андрея Александровича (1897-1981).

 

 

Князь Ростислав Ростиславович Романов родился 21 мая 1985 в Лейк-Форесте, штат Иллинойс, США. Он принадлежит к числу потомков Великого князя Михаила Николаевича, младшего сына Императора Николая I. Как потомок Софии Ганноверской также находится в линии наследования престола Великобритании.

Князь Ростислав Ростиславович единственный из молодого поколения Романовых, кто хоть немного говорит по-русски и вернулся в Россию на постоянное место жительства. Князь работает официальным представителем дома Романовых в России, живет в г. Петродворец. В 2010 году Ростислав Романов вошел в Совет директоров ЗАО Петродворцовый часовой завод «Ракета», помимо этого трудится дизайнером в креативном отделе, также в качестве живописца пишет пейзажи, которые показывают на персональных выставках.

В 2013 году у официально холостого князя Ростислава Ростиславовича родился внебрачный сын, которого он также назвал Ростиславом.

 

 

Князь Никита Ростиславович Романов родился 24 января 1987 в Лондоне, является родным младшим братом князя Ростислава Ростиславовича. Никита Ростиславович проживает в Великобритании, занимается бизнесом, не женат.

 

 

Княжны Кэрлайн Николаевна (р.2000) и Челли Николаевна (р.2003) Романовы - дочери князя Николая (Николас-Кристофер) Николаевича Романова (р.1968) и его второй жены Шерилл Буффет. Девочки родились и живут в Сан-Диего (штат Калифорния, США), учатся в школе.

 

Всего современный дом Романовых насчитывает свыше 100 человек, но если вычесть потомков от морганатических браков, а также всех княжеских дочерей (которые не могут передать по наследству царственную фамилию), то выяснится, что династия прямых потомков императорского дома по мужской линии угасает.  


В ветви «Александровичей» из мужчин осталось только два человека – князья Дмитрий Павлович и Михаил Павлович. Оба князя уже пожилые люди и у них нет сыновей, только дочери. После их смерти линия Александровичей в императорском роду прервется.


В ветви «Николаевичей» из мужчин-прямых потомков царского рода остался в живых только бездетный 90-летний глава Дома Романовых Димитрий Романович. У его покойного старшего брата Николая Романовича было три дочери, чьи дети и внуки уже не носили фамилию Романовых.


Князья Ростислав и Никита Ростиславовичи, а также Даниэль Николаевич и его сын Даниил Даниилович относятся к ветви «Михайловичей», которая и продолжит род Романовых по прямой мужской линии.   

Избранное
  • 15 июня 2016 г., 13:14
    Dolche   Пожаловаться

    клево наверно ощущать себя княжной

  • 15 июня 2016 г., 13:15
    shafran   Пожаловаться

    че та совсем не похожи на наших

  • 15 июня 2016 г., 13:22
    Na4inka   Пожаловаться

    корейская кровь по мужской линии ужасно сильная.

    • 15 июня 2016 г., 13:46
      bad_trip   Пожаловаться

      Na4inka, корейская кровь в любом случае сильнвя так как они походу до недавних времен вообще не скрещивались. Если сахалы размазывается уже при соотношении 50/50 вплоть до блондинов с голубыми глазами то корейцы даже при 25% против 75% европеоидной будут выглядеть максимум как наши метисы а то и вообще якутовее любого якута лол 

      • 15 июня 2016 г., 13:57
        Na4inka   Пожаловаться

        bad_trip, хз как в любом случае, но мы с родным братом как будто от разных отцов.

        он на много больше на корейца похож, хотя наш отец на 50% русский, а дедушка на 50% кореец

        • 15 июня 2016 г., 14:13
          bad_trip   Пожаловаться

          Na4inka, я корейца и якута не отличу если чистый якут ну у корейца может глаза более узкие но и у якутов такие же бывают.  У меня муж на 1/4 кореец на на 1/4 сахаляр и на 1/2 европеоид в итоге внешность почти чистый саха была бы якутская кровь вместо корейской был бы наверное совсем как русский 

          • 15 июня 2016 г., 14:16
            Na4inka   Пожаловаться

            bad_trip, ну.

            у меня брат двоюродный на корейца похож, хотя папа вобще как хач, а мама, соответственно - сестра родная моей мамы, похожа на якутку, хотя дочь у них копия отца.

            поэтому, считаю, что больше через мужскую линию передается.

            даже пацан, на первой фотке больше азиат, чем сестра.

            • 15 июня 2016 г., 15:06
              bad_trip   Пожаловаться

              Na4inka, наверное просто у женщин более мягкие черты лица изначально поэтому так кажется моего мужа тоже путают с узбеком наш рабочий узбек говорит про него вылитый мой старший сын один в один лол только он белокожий у меня и безволосый как якут а так похож ага 

  • 15 июня 2016 г., 13:24
    vasilevnaya   Пожаловаться

    Первые такие милые

  • 15 июня 2016 г., 13:32
    jyakyt   Пожаловаться

    Подробное досье на каждого хранилось в архивах КГБ СССР, как элементы представляющие угрозу для государственного строя СССР... даже смешно глядя на фото

  • 15 июня 2016 г., 14:56
    YNS   Пожаловаться

    В мире полно всяких потомков всяких династий.

    • Автор

      YNS, по расчетам генетиков в мире сейчас живет 16 миллионов "чингизидов" - потомков монгольского завоевателя Чингисхана у которого было четверо сыновей и несколько десятков внуков.

      • 15 июня 2016 г., 15:50
        Kurmark   Пожаловаться

        Хрум-Хрумыч, четверо сыновей только от Бортэ, главной жены (первый сын под вопросом). И несколько десятков детей от других женщин, наложниц и т.д.  

        • Автор

          Kurmark, чингизидами и истинными наследниками признавались только сыновья Бортэ и их потомки.

          • 15 июня 2016 г., 17:09
            Kurmark   Пожаловаться

            Хрум-Хрумыч, значит, к этим 16 миллионам смело плюсуем еще несколько десятков миллионов потомков? :))

             

            • Автор

              Kurmark, теоретически верно, но по факту они - не чингизиды. Также как и потомки многочисленных бастардов европейских королей не могли претендовать на звания особ благородных кровей.

  • 15 июня 2016 г., 16:22
    gudvin   Пожаловаться

    В Демократической  Антарктиде у праправнучки Снежной королевы есть сын Роман из династии Абрамовичей Чукотских - по прямой линии всего 33 000 км.

  • 15 июня 2016 г., 18:12
    Marty_Mc   Пожаловаться

    Долой царя!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь