home
user-header

                        
                        
Бренности бытия пост
Хрум-Хрумыч 18 июля 2016 г., 16:15 644


 

Больше месяца тут не появлялся. И еще столько же сюда бы не заходил, если не одно событие. Небольшое информационное сообщение, промелькнувшее где-то на задворках текущих новостей: "В минувшие выходные в г. Орске Оренбургской области на 94 году жизни скончался последний защитник Сталинграда Петр Леопольдович Басин".

 

Прочитав эту небольшую заметку, клоун задумался о мимолетности и быстротечности бытия людского. Именно вот так буднично уходит в прошлое целая эпоха и последние ее вершители и очевидцы. Постепенно живая история переходит на страницы книг и пожелтевших старых фотографий.

 

На наших глазах уходят последние люди из поколения победителей. А я, еще будучи мальчишкой, помню, когда на 50-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне в 1995 году от Ельцина каждому ветерану было отправлено персональное поздравление и тогда чуть ли не в каждом подъезде многоквартирных домов находился хотя бы один получатель этой телеграммы.

 

Размышляя таким невеселым образом, оглянусь и на свое беззаботное прошлое. Сколь огромная пропасть отделяет того восторженного мальчишку, с интересом разглядывавшего «президентские телеграммы», от нынешнего нелюдимого клоуна. Правы были древние римляне, когда сказали Nascentes morimur – рождаясь мы умираем. Когда-нибудь наступит и наш черед шагнуть за грань, где после нас останется в лучшем случае набор цифр на могильной плите. А от кого-то не останется даже этого.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь