home
user-header

                        
                        
Туда где меня нет. #2 Попутчики
Хрум-Хрумыч 24 августа 2016 г., 12:56 678


 

Takahiro Kido - Where Time Goes

 

Когда долго сидишь в накопителе, то от ничегонеделанья принимаешься рассматривать других людей, по их внешнему виду пытаешься угадать кто они, чем занимаются, о чем думают и мечтают.  

 

Особенно интересно наблюдать за девушками. Вот сидит на металлическом аэропортовском сиденье одна из них: интересная внешность, в ярком спортивном костюме (в самолете она будет спать в наушниках большую часть пути, а при посадке нервозно тискать «блювательный кулек»). А вот еще две подружки – явно летят в отпуск, хорошее у них настроение, о чем-то говорят…

Объявлена посадка, топаем на улицу и грузимся в автобус. К моему удивлению в автобусе есть несколько пассажиров, которых я явно не видел в накопителе. Откуда они появились? По шатающемуся трапу взбираюсь в металлическое чрево самолета, нахожу свое место – кресло номер F13. Почему-то сразу вспомнилась шахматная доска, но ведь там по каждой стороне всего восемь клеток, а никак не тринадцать…

 

Сажусь в кресло, на автомате привожу спинку в вертикальное положение и пристегиваюсь еще до того как стюардесса объявила об этом. Рефлексы – сильная штука. Даже по прошествии многих лет. Рядом сидит мужик лет за 40. Этакий колхозный типаж, не в смысле оскорбления, а именно такой, какими колхозников изображали на советских агитплакатах – крепкий, коренастый, с большими грубыми руками и простым лицом. Интересно, зачем этот деревенский дядька так далеко собрался? Может повидать родственников? Или отдохнуть? Кто знает…

 

[здесь должно было быть описание полета, но его не будет]

 

…и вот наконец-то посадка. Самолет неровно подпрыгивает на покрытии взлетно-посадочной полосы и, постепенно снижая скорость, останавливается. За окошком иллюминатора – темная, как очи цыганки, южная ночь. Некоторые люди в салоне самолета зачем-то начинают аплодировать (какой глупый американский обычай). Самые нетерпеливые пассажиры уже принялись забирать свои вещи с багажных полок.

 

Я по-прежнему сижу в своем кресле. Мне торопиться некуда. Мимо к выходу гуськом тянутся пассажиры. Спортивная соседка на противоположном ряду встает со своего места и снимает с полки свой багаж, при этом роняя на пол лежавшие стопкой рядом с ее сумкой пледы. Несколько секунд она глупо, по-овечьи пялится на упавшие вещи, а потом просто перешагивает через них и идет на выход. По ее красивому лицу словно провели мокрой тряпкой и оно смазалось, потекло от одного этого движения …

 

to be continued…

 

 

 

 Туда где меня нет. #1 Аэропорт

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь