home
user-header
Рефлексирую
Царевна_Будур 27 февраля 2021 г., 08:45 1036

Все, поняла, моя суперспособность состоит в том, что я — благодарный зритель. Критик из меня плохой, когда мне что-то не нравится, я не понимаю как сформулировать это в слова. А вот на описание достоинств эти слова вылетают из меня как из пулемета. В самом плохом случае мне становится скучно и я не смотрю и не читаю, потом вообще забываю. Помню только два раза в жизни, когда я разнесла увиденное в пух и прах, это были фильмы:  «Танцующая в темноте» и  «Преисподняя». Оба фильма в сущности о том, как плохие люди издеваются над слабыми, поставленными при этом в очень искусственные, неправдоподобные условия, страдальцами. Сначала все плохо, затем следует цепочка кровавых событий, заканчивающаяся ужасным финалом. Ну окей, я недалёкая мэйнстримщица — люблю хэппи энды, но в то же время обожаю трагический исход, там где он шокирует. Это должно быть как фейерверк, ярко и неожиданно. 



Линия развития сюжета мне нравится такая: то хорошо, то плохо, хорошо, хорошо, печально, очень плохо и потом хорошо, конец или бац, драма тд. В итоге что-то берет верх.  А тут как было все плохо, идёт все плохо, ты такой ждёшь, ждёшь, а вдруг что то изменится, и куй. Это что за пытко-порн?  И я не понимаю как можно тратить время, чтобы смотреть на то, что не нравится и потом писать отрицательные отзывы. Это не упрёк кому то, а искренне непонимание.  Мне, чтобы выявить конкретные недостатки и потом их описать, нужно очень сильно напрячь свои силы, прям поработать жестко, «посидеть со словарем».  Выйдя из кинотеатра я обычно говорю: «о, такой классный фильм!». И сёстрам пишу в чат: фильм- супер. При этом  в плохенькой картине  может быть  красивый саунд или актёрская игра, отдельно костюмы, визуал и тд., которые мне зашли, а я не могу  отделить одно от другого. 

Мой парень очень хорошо разбирается в кино, вот он всегда правильно все так подмечает, потом делает грамотный расклад, заставляет меня читать негативные рецки на понравившийся фильм, наверное, чтобы воспитать во мне критический подход, а я сижу и думаю: « я дура или где, как можно было это не заметить?». 
 А ведь бывают люди, которым наоборот легче заниматься хейтерингом, чем найти плюсы, это их врожденная особенность и чтобы изменить угол зрения, им нужно приложить усилия. Хммм... 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь