home
user-header
Никогде
Царевна_Будур 16 июля 2021 г., 18:03 861

Ну, вот и выходные.



Что то последнее время навожу дичайшую суету на работе от которой сама устаю и утомляю своих подопечных. Директор наша укатила в ежегодный трип по горам, а я осталась за главную, чему несказанно «рады» мои коллеги ибо моя тревожность не дает покоя теперь и им.

 

Им, оказывается, лучше с директором, она правит удаленно с дачи и особо не напрягает. Ну дак, конечно, ей то не перед кем отчитываться, а у меня синдром отличницы и нежелание получать пиндюлей.
 

Как назло в это лето весь основной состав ахч как по команде отчалили в отпуска, а я набрала тупых и безответственных (как выяснилось только потом) работников на замену. Я впервые столкнулась с тем, что человек может не выйти на работу без предупреждения, потому что ему что-то не понравилось. Таким образом за месяц сменилось несколько медсестер и сбежал один админ. Оставшийся админ - неопытный, работает на шестидневке с утра до вечера и, конечно, допускает косяки. А сейчас идет очень большой поток пациентов. Медсестры новые тоже доставляют — путают гладилку с зондом, не умеют смешивать материалы и тд. Врачи злятся, кидают инструменты на пол и сучат ножками.


Короче. На работе бардак и брожение, так что я сижу в своем закутке, игнорируя стопку жалоб от пациентов, ведь всем известно - когда проблему отпускаешь, она решается сама. Закуточек мой на работе представляет собой старое кресло между шкафами в гардеробной. И когда уже нет сил выносить весь этот цирк с обезьянами, я прячусь туда, играю в какие нибудь кристаллики на телефоне или туплю в тикток. В былые времена я уносилась в мир драконов и принцесс, или вычисляла  серийного убийцу в  городе Осло, или вместе с профессором Лэнгдоном бегала по Лувру в поисках Святого Грааля. Теперь на это сил не хватает, вот так вот.

 

Из прочитанных мною книг, я бы хотела написать «Никогде» Нила Геймана, но по-своему.  Я вообще очень люблю выдуманные миры, населенные странными существами, магами и прекрасными злодеями. Города с шумными базарами диковинных вещиц, где время может двигаться в обе стороны, а пространство сжимается и раздвигается при помощи специального пульта. Я так хочу попасть в такой мир и верю в его существование, что иногда встречаю его жителей в своей реальности. Их легко можно узнать по таким приметам как кошка на плече или оранжевый помпон на зелёной шапке. Они обычно никуда не спешат и могут подолгу  смотреть в глаза.
Однажды, я встретила двух девушек на улице, они были одеты в чёрные длинные пальто с широкими как крылья рукавами и конусообразные чёрные шапочки, лица их были покрыты белой пудрой, а губы — красные как вишня, в целом они были похожи на двух долговязых птице-гейш, которые медленно шли, почти не касаясь земли и внимательно смотрели на меня. В тот день шёл первый снег, и улица была окутана белым пухом и тишиной, что добавляло магии этой картине с двумя чёрными огромными фигурами. Возможно, я температурила. 
 

Будурмен завёл собак во дворе. Каждый день, придя с работы, высматривает их в бинокль, ищет со словами: где мои собаки. Стал собирать для них еду. Их трое: черныш, рыжий и белый. Почувствовав такую заботу, эти товарищи обосновались на детской площадке и ревностно гоняют чужих собак, сообщая об этом своему «хозяину» громким лаем в четыре утра. 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь