home
user-header
Школьные каникулы
Цикломена 10 января 2018 г., 01:45 441

        На каникулах учу дочку читать, учится в первом классе, но неимоверно отстает от программы. Это ее собственная составляющая,  ее эго - в общем она у меня очень интересный ребенок-по части жизнедеятельности, творчества, ( всего, что не касается учебы) очень сообразительная и умная не по годам. Я сама ее с рождения анализирую, осторожно ввожу в каждую новую веху жизни. Но, вот учеба оказалась ей не по зубам, что ж, думаю, кесарю-кесарево и вспоминаю себя в ее годы.


        Мне 5 лет и мой папа учит меня читать, так же как и я учу свою дочь, осторожно и с интересом и заинтересовав как бы... Я конечно, очень любопытная дочка - ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!- учусь с жадностью и быстро, как же - еще и заслужиться перед любимым папой! Но вот, блин одно слово никак не могу понять, сидим  читаем, уже мне кажется целую вечность, у отца уже брови хмурятся, цвет лица меняется, дышит както не так, вобщем, я его чувствую - чтото будет - и плохое, я читаю и выдаю слово - СТЕПА, он уже который раз спрашивает что это? А я к своему большому стыду НЕ ЗНАЮ!!!!! Мой папа - очень такой мой любимый человек, кажется даже нет человека , которого больше люблю, ну кроме детей своих естесственно, До сих пор прямо как детстве сюсюкаемся, даже не представляю какими будем лет эдак через 10, когда полтинник мне а ему 80 будет, смешно, однако..., ну хоть не плачем. Отвлеклись на нужное так сказать). Вот, говорю - СТЕПА, а он опять НУ, ЧТО ЭТО? Я-не знаю... И тут вот он меня и щелкнул по лбу (первый и последний раз)!, а я так обрадовалась, что все закончилось, но все равно от стыда-оттого, что не знаю чего-то, чего он знает-покатилась слеза...

       Он сказал: это твое ИМЯ и вышел прочь...напрочь!. Неужели? Мое имя? Меня же по другому зовут - СТЕША, Стешенька, Степанида-на худой конец! Я готова была взорваться, раствориться, улетучиться, лишь бы не было этого позора! МОЕ ИМЯ! Откуда могла знать маленькая деревенская девочка, что ее имя имеет столько много вариантов? Знала только три клички-домашняя, уличная и стариковская (о5онньоттор -эмээхситтэр ааттыыр ааттара). Отец так и не вернулся (на работу пошел), я же как своя дочка, сообразительная и умная девочка, начала учить, то что читаю, а не тупо читать, благо периодики в то время было много и библиотека с библиотекарем под рукой. К приезду отца с командировки я была уже на сажень умная и сообразительная дочка. Как зашел домой, взял меня на руки и сказал тихо:ПРОСТИ МЕНЯ, ДОЧКА, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! ВСЕ! УРА! И больше никогда у него не хмурились брови и все остальное, я жила ради него до определенного момента, всем нам известного.

       И вот тут вот , когда я учила дочку читать, у меня не только брови хмурились, но и ВСЕ остальное, блин, какая же я дура! Что заставила свою дочку страдать, волноваться, плакать в душе может и наружу, когда я не видела... Ведь во мне есть не только от папы, но и от мамы тоже - а это уже другой человек, не оченьский, ну ладно уж ...(это я оправдываю (сь) себя, любимую(перед собой). Дочка сказала: мамочка. моя любимая, я, хотя и не хочу учить все это, но ради тебя, Я БУДУ УЧИТЬ, ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ТЫ МЕНЯ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАВАЛА ЛЮБИТЬ и обняла так крепко-крепко, что у меня покатилась скупая слеза...(кризис)

       Так будем же господа, внимательны к своим детям, прислушаемся к ним, ведь недаром говорят, устами младенца...

Избранное
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь