home
user-header

                        
                        
Машина времени (история, навеянная картиной)
Читающая_в_тишине 1 марта 2020 г., 00:46 1143

Эта история была навеяна одной картиной, полной одиночества и печали, но в то же время я увидела в ней отчаянную надежду поверить в светлое будущее и безумно смелую готовность найти своё счастье. Так что же ждёт девушки с загадочной картинки? 
 

 

 


Парк искрился неоновыми огнями, завлекающими толпу прохожих и обещавшими настоящее веселье. Но для неё парк был пуст и печален, виной всему было одиночество, к которому она давно привыкла, постылое одиночество.. Но такое безопасное.

Вдруг подул прохладный ветер, предвестник приближающейся ночи, она съёжилась от холода, но в сердце напротив зародилось тёплое чувство надежды на перемены к лучшему. Непонятно откуда это чувство взялось, возможно ли что судьбоносные события в нашей жизни настолько сильны, что можно физически их ощутить? «Ладно, глупости, очередные глупости, какая судьба, какие перемены, мне пора домой..»

 

***

- Постой! - прошептал он еле слышно.

- Зачем? - она обернулась, вглядываясь сквозь сумерки, хотя уже по голосу поняла кто это.  

Их глаза встретились и между ними как будто натянулась тонкая нить напряжения, на концах которой были их души, казалось одно неверное слово и нить сорвётся, а души упадут с небес на землю, рассыпавшись на мелкие-мелкие кусочки и дождём упадут на серый асфальт. Рисковать было слишком опасно, слова так не надёжны, «мысль изречённая есть ложь».. Он молча притянул ее к себе, она не сопротивлялась, он поцеловал её в лоб, нежно, почти по-братски, она чуть-чуть подняла голову, раскрыла на миллиметр губы, он понял, понял все верно и поцеловал ее. Поцелуй.. первый, робкий, самый искренний, он сказал им все, он сказал все за них.. Наверное, в тот день сумерки скрыли все лишнее и они увидели друг в друге и одиночество и огромный запас нерастраченной любви, они увидели друг друга настоящими и полюбили.

 

***

 

Наконец-то она уложила троих детей, закончила все дела, можно пойти спать. Тихо ступая, шла она по коридору, но тут ее взгляд упал на зеркало, оттуда на неё глядела уставшая постаревшая женщина, с тусклым безжизненным взглядом, отражение испугало и расстроило её, но размышлять об этом не было ни времени, ни сил. Дойдя до кровати, она погрузилась в тяжёлый беспокойный сон, готовая в любой момент проснуться по зову детей. Двое младших - погодки, иногда просыпались по ночам. Он лежал и не мог уснуть, копался в телефоне, и думал совсем не о ней..

На следующее утро она проснулась совсем больной, было сложно встать и просто дойти до ванной. Он молча взял все дела на себя. Одергивал детей, чтоб не беспокоили мать. Ее направили в больницу и все 10 дней пока она там лечилась, ее день начинался с вопроса: «Как ты, дорогая?». Он приезжал всего три раза, но привозил все, что нужно. И ругал ее, чтобы теплее одевалась. А она возможно впервые ощутила к нему не любовь, а благодарность, что у неё есть такая поддержка. В день выписки он написал ей: «Я очень скучаю по тебе, по своему свету, который может озарить даже сумерки». «Какой он все-таки романтик..»

 

***

 

Старенькие бабушка с дедушкой гуляли под ручку, незаметно опустились сумерки.

- Мое любимое время дня - сказала она. 

- Наше - ответил он, потом притянул ее к себе и поцеловал в лоб, на обнявшуюся пару подул свежий тёплый ветер. Вдруг со стороны дома послышался голос их младшего внука:

- Бабушкааа, дедушкааа!

- Мы здесь, маленький - они медленно подошли к внучонку.

- Где же вы были? Мы прокатились на машине времени - глаза деда хитро смеялись.

- Я тоже хочу, прокатите меня! - восторженно завопил мальчонка.

- Нельзя, только мы вдвоём с бабушкой можем на ней кататься.

- Нееет, вы врете, я видел, вы просто стояли обнявшись! Нету никакой машины!

- Есть, есть, мы были в далёком …. году. Это просто наши дряхлые тела остались тут.

- Я тоже хочу!!

- Скоро ты вырастешь и изобретешь свою.

- А вдруг у меня не получится? - малыш был не на шутку обеспокоен.

- Не волнуйся, обязательно получится!

- Тогда я хочу поскорее вырасти!

- Однажды на этой машине времени ты сможешь вернуться и на это крыльцо, вот в этот самый момент. Возможно, сейчас рядом с нами стоишь ты взрослый и вглядываешься в наши лица. 

- Я боюсь - мальчик прижался к бабушке 

- Не пугай ребёнка, хватит разговоров, пошли в дом - строго, но как-то очень нежно заворчала она на мужа.

 

#навеянокипиш #кипиш

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь