home
user-header

                        
                        
Странная ты.
Я_Галина
Pro аккаунт
1 сентября 2019 г., 06:59 1926

- Стрaннaя ты.
- Нe стрaннaя. Прoстo дeлaю чтo хoчу. И гoвoрю чтo хoчу.

 

 


 

 

- Нeпрoстo, нaвeрнoe, прихoдится.
- Нe слoжнee, чeм другим. Они трaтят врeмя и силы, чтoбы быть тaкими, кaк всe, a я - нa тo, чтoбы быть сoбoй.

 

 

Зaтрaты oдинaкoвыe.
Рeзультaт рaзный.

© Мaцуo Мoнрo. Нaучи мeня умирaть

 

Цитата шикарная. Название оттуда откуда она взята неочиньская на первый взгляд. Но только на первый, ибо есть в нем что то философское и неизбежное, к которому мы все стоим в очереди. 

 

С каждым разом ощущаю разницу между реализатором, который отпускает товар и продавцом. 

Сегодня решила разместить вот это. И чуть ниже другую информацию. Возможно вы, друзья, сможете что то посоветовать почитать, посмотреть, чтобы стать великим ПРОДАВЦОМ? Буду признательна. 

 

Как начать продавать больше, просто изменив точку зрения на то, что такое ПРОДАЖА.
(парни, не показывайте эту статью своим женам! Я предупредил)‍♀

Для начала давайте разберемся с понятиями «продажа» и «продавец». Если вы зайдете в пять разных магазинов, и пообщаетесь с продавцами в этих заведениях, то заметите, что один продавец будет со страхом выглядывать из-за прилавка, другой начнет заваливать вас «выгодными предложениями», третий будет навязчиво ходить по пятам.
Однозначно, каждый из них по своему понимает свои задачи и суть работы.

Истинный смысл слова «продажа» кроется в происхождении этого слова, которое на самом деле состоит их двух частей «ПРО» и «ДАТЬ».

Скажем так, мы можем человеку просто что-то ДАТЬ, например, яблоко. Он нас поблагодарит и пойдет своим путем. Нам не пришлось прилагать усилий. Он согласился за секунду. Но и денег за яблоко мы не получили. Ведь мы же просто «дали, угостили». Значит «ДАТЬ» не то же самое, что «ПРОДАТЬ».

Что же значит «ПРО» в нашем случае? Разберем первую часть слова «продажа». 

ПРО (в данном значении) – обозначает ЧЕРЕЗ. 

Примеры: ПРОлететь сквозь облака , ПРОплыть через реку, ПРОбить стену.

То есть, «продать» – значит ДАТЬ, пройдя через ЧТО-ТО. 

ПРО-ДАТЬ: «дать» через эмоции клиента, его сомнения, нехватку денег в данный момент и так далее. 

Другими словами, когда вы нанимаете «продавца», первое что он должен понять – да, ему ВСЕГДА придется работать с эмоциями клиентов, с их страхами и неуверенностью. Иначе, в продавце просто не было бы необходимости! 

Продавец – это тот, кто ПРОВОДИТ КЛИЕНТА ЧЕРЕЗ СОМНЕНИЯ. И заключает сделку.

И в его обязанности может входить и выяснение потребностей, и презентация товара и работа с возражениями. И ЭТО НОРМАЛЬНО. Это просто такая работа. ПРОВОДИТЬ клиента ЧЕРЕЗ все, что ему мешает сделать покупку.

Очень рекомендую прямо на этапе собеседования показывать продавцу полный список всего, через что ему придётся проводить клиента. То есть – что объяснять, что презентовать, сколько договоров оформлять, сколько раз в день упаковывать товар и так далее. 

В ином случае к вам приходят девочки на вакансию продавец-консультант, и они думают что им предстоит просто консультировать. Но, черт возьми, консультация – далеко не то же самое что «продажа». Поэтому через месяц они уходят, считая себя неудачницами, а вы за бокалом вина рассказываете другу, что нет хороших продавцов. Так для начала посмотрите – к какой работе вы их готовили и понимали ли они что каждый день им придётся преодолевать барьеры в общении, работать с возражениями и осознавали ли они, что это просто такая работа. Это нормально – помогать клиентами справляться с сомнениями и прояснять им всю пользу товара, даже если приходится объяснять одно и то же с разных сторон, и некоторые вещи даже повторять.

Кстати, если смотреть на продажи с такой точки зрения, то можно также избежать и многих проблем в супружеских отношениях. Ведь супруги часто друг другу «продают идеи». Куда поехать в отпуск, какую машину купить и многое другое. И если один из них не может «продать идею» другому в первые минуты обсуждения, то иногда вспыхивает ссора. Все что нужно сделать в такой ситуации – это вспомнить, что продажа значит «ДАТЬ ЧЕРЕЗ» (через эмоции, непонимание и тп). И затем, спустя некоторое время, стоит продолжить обсуждение идеи и «довести сделку до конца». 

Нет смысла расстраиваться, если другой человек с чем-то не соглашается сразу. Сомнения или возражения при выборе товара – это нормально. Чаще всего мы какое-то время обдумываем идеи или предложения, потом собираем дополнительную информацию, и затем принимаем решения. Если бы у людей не было сомнений, то профессии продавца просто не существовало бы.

Продавец – это помощник. И если он правильно понимает свою роль в бизнесе, то каждый день может улучшать множество жизней.

 

Другая информация ТУТ, нашла в VK. 

 

Вчера попыталась продать двоим:  одному известному актеру и величайшему в моих глазах сетевику. Был интересен опыт, у которого хочу, чтобы было продолжение. 

Понимаю, что ключевое слово, которое было ошибкой, стало слово "ПОПЫТАЛАСЬ".

Пришел ответ из США от одного человека. Повод тоже задуматься над стратегией. Ощущение, что я не договариваю что то решающее. ЧТО? 

Возможно вариант... спросить его. Определенно кажется так. 

 

Вчера по выбору сына посмотрели остросюжетный триллер "Я иду искать". Фильм несет в себе больший смысл, чем трейлер на Афише. И-н-т-е-р-е-с-н-а-я подача информации и взглядов на жизнь. Много крови это да. Ну, посмотрели и посмотрели. Будем жить дальше:) 

 

Доброго дня, друзья! Новых знакомств, открытий и осознаний!

 

Присоединиться к моей авторской группе " Сила подсознания" ТУТ. 

 

Всегда представляюсь так - Галина Черноградская

 

Избранное
  • 1 сентября 2019 г., 07:17
    Ты-гений   Пожаловаться

    Ух, как мощно!!! 🥰🥰🥰 Про Продать как интересно!

  • 1 сентября 2019 г., 07:31
    hahay   Пожаловаться

    С такой интерпритацией продать еще не встречалась. Класс!

  • 1 сентября 2019 г., 10:02
    Fotij   Пожаловаться

    "Нe стрaннaя. Прoстo дeлaю чтo хoчу. И гoвoрю чтo хoчу." - это соответствует народной мудрости - "Вольному воля, спасённому рай"...

  • Автор
    1 сентября 2019 г., 10:26
    Я_Галина   Пожаловаться

    О, прислали четкое видео. Вообще классное! Рекомендую обязательно посмотреть! 

     

  • 1 сентября 2019 г., 10:28
    trn   Пожаловаться

    В таком случае слово провести со своим двойным смыслом становятся почти синонимом продать

    • Автор
      1 сентября 2019 г., 10:33
      Я_Галина   Пожаловаться

      trn, возможно. Проводят фотосессии, презентации, мероприятия с конечной целью ПРОДАТЬ. Логично! 

      • 1 сентября 2019 г., 10:40
        trn   Пожаловаться

        Я_Галина, ну или второй подтекст продать то что не нужно покупателю

        • Автор
          1 сентября 2019 г., 10:53
          Я_Галина   Пожаловаться

          trn, на самом деле любой производитель хочет принести выгоду не только себе. В первую очередь он нацелен на выгоду покупателя. А вот как у него это получается это другой уже вопрос:) 

          Тут еще интересна дуальность всего. 

  • 2 сентября 2019 г., 02:01
    Kubeye7   Пожаловаться

    Я как потребитель всегда чувствую разницу в какой компании чётко придерживаются стандартов обслуживания клиентов, а где всё абы как, лишь бы продавец был в наличии и на том спасибо. Здесь сразу видно отношение руководства к своему делу, на чем делается акцент. Многие руководители концентрируются на качестве товара, ценовой политике, а про уровень сервиса забывают.

    Вообще продажи это не совсем простое ремесло, но очень увлекательное и интересное. Нужно не продавать, а решать проблему клиента, с этим то и проблемы, как и указано выше.

  • 2 сентября 2019 г., 09:49
    ФедорБондарчук   Пожаловаться

    Не в обиду будет сказано Галина( Мурал). Не хотела бы ты, или Вы освещать литературно путь Александра Шамана.Уж больно ты или Вы хорошо пишете.Много и непонятно

    • Автор
      2 сентября 2019 г., 10:10
      Я_Галина   Пожаловаться

      ФедорБондарчук, особо не слежу за Александром Шаманом. Я не разделяю его точку зрения, искать виноватых в других людях. В том как живут люди виноваты прежде всего только они сами и только они сами могут изменить свою жизнь. 

      Это же элементарно. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь