home
user-header

                        
                        
Марафон Екатерины Мамонтовой "Чего вы хотите?" День 1.
Я_Галина
Pro аккаунт
17 сентября 2019 г., 07:05 563

Я прочитала приглашение на этот марафон в группе на той неделе. Заинтересовало обьявление, оно затронуло меня.

Действительно, чего я хочу? 

 

 

 


 

*Чего вы хотите?*

Знаете ли вы, чего вы хотите? Ваши ли это желания или они всегда связаны с кем-то еще? Легко ли вы следуете своим желаниям?
Если вы ответили «нет» хотя бы раз, то специально для вас этот марафон!

Хотели бы вы выучить английский? А французский? А может быть, вы хотели бы расширить ваши познания в физике или математике? Ходить на курсы живописи, живя во Флоренции? Поехать в Аргентину и послушать пение незнакомых птиц? Бросить все и уехать на Новый год в Македонию? Писать стихи, прозу, рисовать каждый день, петь без стеснения? Может, просто больше читать, смотреть кино или играть в компьютерные игры? Легко начинать и легко переставать?

Я сделала все это и многое другое! Меня зовут Мамонтова Екатерина, мне 29 лет, у меня церебральный паралич, синдром Аспергера и биполярное расстройство (гипомания весной и депрессия осенью. Кстати, этой осенью у меня впервые за 12 лет нет депрессии!). При всем этом, мою жизнь нельзя не назвать счастливой, потому что я делаю то, что хочу.

Марафон «Мотивация. Как делать то, что ты хочешь» будет проводиться с 16 по 22 сентября в офисе Супер Эго на Ленина 23/1 в малом зале с 17:00.
Энергообмен: 1000 р

 

Вспомнила, что я видела одну девушку весной на презентации в офисе компании Super Ego. Я заметила проблемы в физическом состоянии и в этот раз подумала: "Неужели это она?" Тогда определенно стоит сходить и послушать этого человека. Узнать мысли и действия человека с ограниченными физическими возможностями, у которого оказывается возможностей больше чем у меня. 

 

Нас оказалось немного, но наверное мы в таком составе должны были быть в этом месте и в этот час. 

 

 

 

 

Тезисы, которые я сделала для себя. 

 

- Для навыка достаточно 20 часов. 
- Разрешить делать себе ошибки
- Не перетруждать себя, не доводить себя до психологического и физического истощения.
- Ошибка это опыт и урок.
- Депрессия - когда все мелочи становятся огромными.
- Делать проработки
Перед мастер-классом Екатерина проработала "Страх выступления", "Говорить тяжело" и успокоилась, пришла к мысли, что будет в дружественной среде людей, которым она интересна. 
- Схема снятия тревожности:

Тревожность - приятная музыка - танцы или физическая нагрузка

- Детские впечатления и желания они самые настоящие.

- Фильмы над которыми можно поплакать, проявить свои эмоции.

Екатерину трогают фильмы о животных , например "Белый Бим черное ухо"

И тут требуется ваша помощь. Вы знаете, у меня внутри есть желание поплакать, но над чем и по какому поводу не знаю и не могу понять. Как будто и причин нет. Это все от того, что эмоции мои перекрыты.

Напишите какие фильмы вы считаете трогательными?

- Учиться у котов уважать себя, свое пространство. 

Соглашаюсь с этим пунктом полностью

 

 

Затем мы сделали общую проработку "Моя индивидуальность"
Мой образ "Струя воды"

Образ  Екатерины "Дерево". Это самый идеальный и любимый образ для нее. 

Моя вышедшая установка из образа: " Если я буду отрицать свою индивидуальность, то я буду спокойна"

Мой повторный образ :" Широкий ручей, с более спокойным течением"

 

Вот таким образом прошло наше 1,5 часовое дружественное общение. Марафон будет длиться до воскресенья, 22 сентября. Каждый может присоединиться в любой момент. 

 

Мое мнение. 

Физическая ограниченность не основное препятствие для обретения места на этой земле. Гораздо важнее мысли в нашей голове. Ведь ограничение в этом. 

 

А чего хотите вы? 

 

Ну и как без домашнего задания:) 

Домашнее задание
Любимое блюдо, как часто вы его едите.

 

Мое любимое блюдо это строганина.

 

 

 


Я ем его не часто, может поэтому у меня с ним возникает ассоциация праздничности и эксклюзивности. Потом не у каждой настроганной рыбы отличный вкус и соответственно чувство удовлетворения и наслаждения испытываю не каждый раз.
Моя идеальная строганина выглядит тонконарезанной длинной стружкой. Она должна быть ровной, белой, с редкими красными прожилками, без костей, даже мелких. Ее слегка обмакиваешь в смесь соли с черным перцем и запускаешь в рот.
Он (кусок) легко прожевывается и тает, одновременно все рецепторы распознают его незабываемый и неописуемый вкус без посторонних включений в виде горечи и прочих вкусов, запахов, которые образуются если рыба не совсем свежая и перезамороженная. Эти косяки сразу чувствуется, но к сожалению при покупке не всегда визуально распознаются. Не люблю рыбу с вкраплениями льда. Это вообще косяк.


Люблю якутский вариант корейского салата из картошки.

 

 

 

Я умею его готовить так как я его люблю и могу вынести физически. Потому что настоящий корейский вариант для нашей семьи остр.
Слегка твердоватая, сохраняющая форму картошка, тонко нарезанная на шинковке - самый главный ингридиент. Отварить до именно такого состояния, уловить этот момент, важный компонент успеха этого салата. Остальное дело пропорций вкуса - чеснок, соль, красный и черный перец. Мясо тонкой соломкой добавляю в подсолнечное масло и обжариваю, но не зажариваю. И потом слоями выкладываю картошку, специи, мясо с маслом и так далее, затем даю постоять, а затем так смачно все перемешиваю. Ставлю в холодильник, чтобы он пропитался и охладился хотя бы минимум час. Потом вуаля, приятного аппетита!

 

Сделать проработку "Страх своих желаний".

Необычная проработка, посмотрю, что она покажет. 

 

Желаю всем отличного дня, новых открытий, знакомств и осознаний! 

(Все таки четкое пожелание я придумала, молодец, Галенька!) 

 

Присоединиться к моей группе " Сила подсознания" можете ЗДЕСЬ

Я в инстаграм, фейсбук Галина Черноградская

Избранное
  • 17 сентября 2019 г., 07:22
    Ты-гений   Пожаловаться

    Четкий пост нарисала, дорогая Галенька!!!

  • 17 сентября 2019 г., 07:50
    etp69   Пожаловаться

    Так как мы, люди имеем сознание, любим всё анализировать. От этого своё внутреннее счастье и возможности, уже в зачаточном состоянии тушим. А счастье вокруг и главное, внутри нас. Спасибо, Катенька! Благодарю всех, кто пришёл на марафон.

  • 17 сентября 2019 г., 10:00
    Лена Сидорова   Пожаловаться

    Нам всем повезло оказаться в одном пространстве и времени! У Кати огромная любовь к жизни, она такая красавица! Раньше мне было больно даже думать про людей с ограниченными возможностями, чувствовала вину за то, что здоровая. После знакомства с Катей поняла, что ограничения только в голове, они намного больше задушили жизней. Как много здоровых людей возвели в абсолют и уникальность свою проблему и не хотят с ней расставаться. Я буквально отбираю проблему и даю инструмент для решения, а они обратно вырывают свою проблему и несутся дальше. Уважаю их выбор.

  • 17 сентября 2019 г., 17:03
    Kira.ru   Пожаловаться

    Вот кстати, никак не могу решить, чего же я хочу. Надо конкретно и чётко написать всё в блокнотик.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь