home
user-header

                        
                        
Что чувствую, то пишу
Я_Галина 6 апреля 2021 г., 07:36 1242

В Центре культуры и современного искусства имени Гагарина @gagarin_culturecenter прохожу обучение для серебряных волонтеров в разных кружках.

Вчера, после поездки в Москву, пришла вновь на занятие живописи. Анастасия Кириллина @anastasia__kirillina кроме наглядных профессиональных советов, всегда говорит: "Делайте от души, легко и смело! Масляные краски тем и хороши, что вы всегда можете исправить неправильный мазок, внести корректировку в картину"

Честно говоря, я считала, что не умею рисовать почти всю жизнь. Пропорции не могу передать, цвета не угадываю, терпения не хватает, ведь все равно не получится. Вот с такими установками я пришла в кружок.

С каждым уроком они стираются. Я стала спокойнее во первых, мне никому ничего не надо доказывать и я никому ничего не должна. Появляется уверенность, ведь все можно скорректировать. Учусь экспериментировать со смешением красок - пропадает это жутчайшее чувство экономии, страх испортить, появляется смелость. Но самое интересное, чувство "терпение", "надо" переходит в "интерес". В принципе, я могу сама регулировать время работы до пока внутри душа не скажет "достаточно на сегодня".

С утра прочитала статью в телеграм от Master Kit, которая соединила в моей голове два этих инструмента - тренажёр и кружок. Они оба говорят об одном со мной - моим телом, эмоциями, разумом, подсознанием, душой "СЛУШАЙ СЕБЯ".
Вот собственно статья:

«Вот сейчас я куплю Master Kit, проговорю слова тренажера и все у меня сбудется!..» Ох уж эти ожидания… 💫

Все еще есть люди, которые думают, что Master Kit — это волшебная палочка и она превратит жизнь в сказку.

Да, в тренажерах МК есть слова, которые нужно произносить вслух. Но это работа со своими убеждениями, верой в то, что может быть только так и никак иначе.

Представьте, вы решили продать квартиру. 🏠И кажется, что «…сейчас я проговорю несколько слов в программе и завтра все случится!» А как происходит на самом деле?

Вы прорабатываете цель в тренажере, концентрируетесь в районе солнечного сплетения, чтобы чувствовать свои ощущения.

Слова тренажера помогают выявить ограничивающую установку, которая не дает вам в реальности увидеть новый путь, заметить, встретить нужных людей для реализации задуманного.

Когда вы делаете проработку, к вам приходят новые осознания, у вас расширяется взгляд на происходящее. И это происходит не так: «Ну все, теперь я все знаю и продам квартиру», это происходит на уровне тела, эмоций, ваших автоматический реакций.

🚀У вас появляется желание действовать. А самое классное — это эффективные действия, которые помогут дойти комфортнее и быстрее до цели."

Что я хочу сказать.
Всегда находиться легче там где привычнее. Ведь легче искать причины неблагополучия внешние, искать виноватых: "Сосед, начальник, мэр, правительство, заговоры и т.д."
Но на самом деле новая жизнь и ощущения это ведь только НОВЫЕ ПРИВЫЧКИ. Сколько требуется времени, чтобы новая привычка превратилась в обычную? Правильно, повторение ее в течение 21-30 дней. Да, вот так все элементарно просто. Самое главное формировать новую привычку надо с удовольствием. В начале можно включить разговор, уговор, договор с самим собой с обязательной аргументацией полезности и выгоды для себя.
Правило "малого шага":)

Я в жизни и в Инстаграм Галина Черноградская @galina.ykt.ru

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь