home
user-header
Сестры наши меньшие
Я_ЮлиЯ 12 октября 2012 г., 12:31 520

Еще с детства мне до слез было жалко бездомных животных. Маленькая, я представляла себя на их месте, потерянной, испуганной, никому не нужной, брошенной. К сожалению, мои родители никогда не разделяли моей сердобольности, и все, принесенные мною подобранные существа, незамедлительно отправлялись обратно на улицу со словами "Своих хватает!".  Спорить с авторитетностью родителей  я не могла, поэтому мне оставалось только жалеть всех со стороны. Вообще мне всегда казалось, что подобрать бездомных животных - это значит создать для себя кучу проблем, их некуда потом девать, дворняжки никому не нужны, их надо мыть, кормить, ухаживать и все такое. Но когда в сентябре я совершенно случайно притащила четверых щенков, все оказалось совершенно иначе. =)

Теперь я могу с полной уверенностью заявить, что ПОДОБРАТЬ И РАЗДАТЬ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ - ЭТО НЕСЛОЖНО!!!!!

Своих найденышей я встретила на 202 мкрне. Мне было жалко забирать их у мамки, но на дворе осень, и зиму им было не пережить без дома. Четыре щенка, и все девочки. Жутко воняли рыбой и еще чем-то нераспознаваемым. Мыть их пришлось дважды. Зато потом пахли молочком. =) Притащив их домой, схватилась за голову, куда же я их дену! Весной еще ладно, на дачу бы взяли! А сейчас осень, зимовать на улице они не смогут, еще слишком маленькие, к тому же девочки обычно не в почете. Вся ситуация осложнялась тем, что ровно через неделю я должна была улетать в отпуск, и сроки на раздачу были ограничены.

Я задействовала все, что могла - интернет, газеты, знакомых, даже общество помощи бездомным животным! И за неделю всех моих девочек разобрали в добрые руки. А для меня эта неделя стала незабываемой, так здорово, когда у тебя такие приятные хлопоты и обязательства, маленькие радости и щенячий восторг. Возвращаешься вечером, а тебя встречают четыре пары черненьких глазок-бусинок. У них даже временные клички были - Чернушка, Лапка, Белая Лапка и Одиночка. =) Забавные. =) Первой забрали Лапку, отдали через знакомых. За ней забрали Одиночку через объявление в контактах, увезли в Булгунняхтах. Потом мы сами увезли Чернушку в Марху, ее забрал парень, который нашел нас через общество помощи бездомным животных. Белая Лапка жила у нас дольше всех, ее я отдавала почти со слезами, уж очень привязалась за неделю, забрали по объявлению в ВДВ.

Сейчас даже как-то скучно, не хватает этих пушистых комочков, их писка по ночам. Они же совсем, как дети. Ночью к ним надо было обязательно вставать, потому что иначе они начинали плакать, играть с ними, и только потом они наконец-то засыпали.

Малыши обрели свой дом, и я счастлива, очень надеюсь, что они вырастут здоровыми и преданными своим хозяевам. Помогать бездомным животным совсем несложно, и даже приятно!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь