home
user-header
В ответ на пост _Olena_ "Хочу видеть"
Я_ЮлиЯ 31 октября 2012 г., 16:37 1129

Хотела ответить Вам в комментариях, но потом решила, что для комментария информации многовато, так что читайте, если интересно.

На момент операции моё зрение село до -6. Причина моего плохого зрения ни в напряженной учебе, а в гриппе. Так что, детки, слушайте маму и папу и не отказывайтесь ходить по больницам. В первом классе я заболела гриппом, родители решили, что просто простыла, а так как была я жутко вредным ребенком и ненавидела больницы, меня никуда не повели, лечили себе спокойненько дома и через недельку я встала на ноги, только вот зрение стало резко падать. В поликлинике сказали, что это осложнение после перенесенного гриппа, вот так-то. Ну, а потом конечно школа подсобила.

Для зрячих рассказываю, что когда у тебя -6, туманным вечером на остановке не видно номера подъехавшего автобуса. Друзья и знакомые узнаются либо на расстоянии метра, либо по походке и цвету куртки, иначе никак, кого-то просто проходишь мимо, задрав голову "я тебя не знаю".

Последний год носила линзы, подбирада их обязательно в ЯРОБе, абы какие не покупала. Но линзы - это все-таки тяжело. От сигаретного дыма в клубах они потели, по утрам я не всегда могла одеть их с первого раза, в общем, одни неудобства. И я решилась на лазерную коррекцию зрения. Клиники искала через интернет, задавала вопросы, интересовалась процедурой. Условия были следующие:

- нельзя было носить линзы за две недели до операции, чтобы прошел след от них на роговице;

- зрение должно быть установившимся, т.е. на протяжении года держаться на одном уровне;

- нужны были данные о толщине роговицы.

В то время, а было это 3,5 года назад, я не нашла в нашем городе клиники, которая могла бы измерить толщину роговицы, поэтому полетела на обум. Выбрала клинику в г.Красноярск, кажется, она называлась "Ирис".

Сначала там мне произвели осмотр. Вообще это было интересно, меня усадили на кресло, которое ездило по рельсам от одного аппарата к другому. =) Выяснили, что у меня нормальная толщина роговицы, и операция возможна. Так как я приезжая, то операцию назначили через день или два.

Я заплатила чуть больше сорока тысяч за оба глаза, 41 - 42, где-то так, туда же вошел осмотр.

В назначенный день на меня надели операционный халат и шапочку, закапали в глаза что-то, чтобы они потеряли чувствительность, и мне не хотелось моргать, потом завели в операционную, уложили на стол, который потом сам по рельсам закатился под лампу с лазером. Надо мной висела большущая лампа, как в американском кино. Моей задачей было смотреть на зеленую точку посередине, при этом боковым зрением я видела, как мелькал красный лазер. Лицо накрыли тканью так, что виден был только один глаз, поставили вакуумный расширитель, точное медицинское название я не знаю. Ощущения неприятные, но боли не было совсем. И лазер пошел плясать. =))) Потом второй глаз. На каждый глаз минут по пять, не больше. После операции началась светобоязнь, 4 часа посоветовали не открывать глаза, а лучше поспать. Я так и сделала. Зато потом с балкона шестого этажа я вслух и с огромным восторгом читала номера проежавших мимо машин. =)))) Это были самые шикарные ощущения. На самом деле мир оказался гораздо ярче и красочнее. =))))) Мне не описать моего восторга!!!! Я видела, и это было прекрасно!!!! Еще некоторое время сохранялась легкая молочная дымка, но она прошла дня за 2 - 3. Смотреть телевизор, играть в компьютер, вязать и прочее мне не запретили, сказали, что даже полезно, так дымка быстрее пройдет, но напрягать глаза надо все-таки в меру, т.е. всё с перерывами. Месяц нельзя было посещать бассейны и бани, две недели - краситься и тереть глазки. Вообще месяц с глазами надо было быть поосторожнее, не тереть, не получать ударов, и все такое.

После моей операции прошло 3,5 года, я каждый день работаю за компьютером, мое зрение до сих пор 1. Очки и линзы где-то в прошлом, я уже и забыла, что когда-то их носила. =))))

Избранное
  • 31 октября 2012 г., 16:40
    Karamba   Пожаловаться

    ух ты круто!

    а то все пугают страшилками

    у мя щас -5, вот када будет -6 походу и мне придеца под лазер лечь

    • Автор
      31 октября 2012 г., 16:53
      Я_ЮлиЯ   Пожаловаться

      Страшилками, действительно, пугают. Я когда улетала, срочно нашелся какой-то знакомый, у которогго есть знакомая, у которой есть знакомая... и т.д. который (ая) делал (а) операцию и остался (лась) слепой. ))) Но я решила не верить и попробовать на себе=)

  • 31 октября 2012 г., 16:45
    edda   Пожаловаться

    +1 Хороший пост, информативный, и личные впечатления,бывает, тоже важно знать! Спасибо. Время от времени подумываю об операсии, у меня минус десять... интересно, возьмут, нет.

    • Автор
      31 октября 2012 г., 16:55
      Я_ЮлиЯ   Пожаловаться

      На сколько я знаю, операция состоит в правильной фокусировке, т.е. срезают какую-то часть роговицы для того, чтобы точка фокуса попадала прямо на ее стенку. Соответственно, чем дальше зрение в минус, тем больше надо срезать, так что все зависит от толщины роговицы. По крайней мере, в той клинике мне именно так всё объяснили, простым понятным языком.

      • 2 ноября 2012 г., 09:32
        edda   Пожаловаться

        Угу, спасибо. Надо провериться. У меня очень долгий срок ношения линз (17 лет) и глубокий минус, сильный астигматизм, то есть много нюансов. Так что надо хорошенько все проверить... вдруг возможно сделать.

  • 31 октября 2012 г., 16:45
    _Olena_   Пожаловаться

    Супер! огромное Вам спасибо за этот пост! Читала с замиранием сердца и думала: "а где же переломный момент? где что-то плохое и ужасное?!" Но, дочитав до конца, поняла ,что все у Вас кончилось благополучно и Вы меня не отговариваете:) Спасибо еще раз:)

    • Автор
      31 октября 2012 г., 16:56
      Я_ЮлиЯ   Пожаловаться

      Удачи!=) Все будет хорошо!=) Меня на поездку вдохновила знакомая женщина, у которой зрение после такой операции держится уже около 15 лет, за это время она уже родила ребенка, и все в пполном порядке.=))

      • 31 октября 2012 г., 16:59
        _Olena_   Пожаловаться

        Спасибо! только я вот вроде тут надумала делать...или не стоит...пока вся в раздумьях блин:(

        • Автор
          31 октября 2012 г., 17:00
          Я_ЮлиЯ   Пожаловаться

          Стоит, не слушайте всякие байки, вы же не в подпольный подвальный госпиталь поедите, а в клинику с профессиональными врачами, это нестрашно, и не больно, дело 15 минут. Мне потом даже смешно стало, я боялась, а они каждые 15 минут человеку зрение возвращают, представьте, сколько людей в день проходит. А в неделю? Год?

  • 31 октября 2012 г., 16:51
    Эльфарран   Пожаловаться

    Брависсимо, вы это сделали. молодчага!!!! и так подробно рассказали, тоже хочу освободиться от рабства линзоносца

  • Автор
    31 октября 2012 г., 16:58
    Я_ЮлиЯ   Пожаловаться

    В следующем году подруга собирается тоже лететь, причем в ту же клинику, дабы проверено, у нее астигматизм, это вообще жесть. Результат потом напишу, думаю, что и у нее все будет замечательно=)

  • Аноним
    31 октября 2012 г., 17:07
    Аноним

    Делала лазерную коррекцию в Москве в институте Федорова в 1997 году. 7 лет было все нормально, а потом постепенно зрение стало ухудшаться, сейчас опять в очках, раньше линзы носила, очень неудобно.

    Да, кстати, после операции голова стала чаще болеть

    • Автор
      31 октября 2012 г., 17:08
      Я_ЮлиЯ   Пожаловаться

      Видимо всё равно садится с годами, стареем все-таки, без этого никуда.  А вот с головой я проблем не замечала.

  • 31 октября 2012 г., 17:25
    KOMUCCAP   Пожаловаться

    Очень полезный пост. Тоже думаю сделать, но не хочу ошибиться с выбором врача и клиники, чтобы не ослепнуть или не ухудшить. 

  • 31 октября 2012 г., 18:15
    Vileno4ka-1   Пожаловаться

    спасибо!

    Мне всегда было интересно-что врачи там делают с глазами, чтоб человек не моргал и смотрел в одну точку...

    блииин,а  если я, таки, не удержусь и оторву взгляд о зеленой точки?=(ыыыы

    • Автор
      31 октября 2012 г., 23:31
      Я_ЮлиЯ   Пожаловаться

      Они следят и периодически напоминают тебе, куда надо смотреть. А вообще думаю, что отрывать взгляд опасно, лазер всё-таки. В той клинике детям такие операции с 10 лет делали, значит все не так страшно=)

  • 31 октября 2012 г., 19:09
    4ah   Пожаловаться

    Говорят в Уфе и в Омске лучшие глазные поликлине в России. Почему выбор пал на Красноярск? Говорят там самые дешевые операции по коррекции зрения, что настораживает...

    • Автор
      31 октября 2012 г., 23:34
      Я_ЮлиЯ   Пожаловаться

      Я слышала про Уфу и Волгоград. Цены в Красноярске такие же, как в других городах, я сделала за 41 - 42 тыс., везде примерно также было, сейчас не знаю, не могу ничего сказать, вся моя информация трехлетней давности. =))) Мне просто в принципе надо было лететь в Крас, и я рассматривала его и ближайшие города - Новосиб и Иркутск

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь