home
user-header
Осень в сказке
авель 15 декабря 2016 г., 16:16 в Дикари 3476

 

 

В сентябре 2015 года я совершила вояж в Ригу и Таллин, погостив заодно у сестры в Пскове. Была в этих столицах некогда союзных стран в советское время, поэтому хотелось освежить впечатления и посмотреть глазами не ошалевшей юной девицы, а зрелыми (циничными) глазками повидавшей жизнь тетеньки.

Этот пост не преследует цели знакомить с ценами, маршрутами и прочими туристскими заморочками. По простой причине – дырявая память ничего в голове не удержала, а моя страсть уничтожать ненужные билеты и письма лишила возможности восстановить хоть что-нибудь. Поэтому просто фотки и мои впечатления. Кому интересно – вперед, и с песней!


 

 

Итак, мое путешествие в Ригу началось ранним туманным утром. Автобус комфортабельный, дороги, сами видите, вполне себе ничего. Причем псковские дороги намного лучше прибалтийских, которое местами напоминали даже наши якутские.

Время в пути пролетело незаметно. Первым делом, прибыв в столицу Латвии, мы перекусили в кафе на вокзале. Вкусно, сытно и недорого.

Отель заказали заранее. Он оказался в шаговой доступности от вокзала, буквально только перейти дорогу. Рекомендую: отель «Монте Кристо» на Калеу, 56.

 

 

Приятный дизайн в морском стиле, номер тоже удовлетворил. Правда, в районе спальни было тесновато. Телефон, всякие хахаряшки приходилось класть на пол по причине отсутствия прикроватных тумбочек. Пережили.

 

 

Рига чудесна. Много таких вещей, почти сказочных: то кот на крыше, то песочные часы, то стена, как окно в другой мир…

 

 

 

 

 

 

Очень меня порадовали яркие трамваи (или это троллейбус?!). Специально ждала, пока проедет, чтобы сфотографировать.

 

 Гулять лично мне было комфортно, обувь подобрала удобную. Но булыжная мостовая не оставляет шансов каблукам и тонкой подошве.

 

 

Рига очень понравилась, чувствовала себя там в своей тарелке. Почти все русскоговорящие, проблем в этом плане не было никаких.

 

 

Вечером баловались плюшками. Вкусные до не могу!

 

 

Возвращались в Псков по новой дороге. Когда ехали туда, ее только делали.

 

 

Передохнув денек, рванули в Таллин. Отель «Олд таун маэстрос» был далековат от вокзала, пешком, наверное, полчаса или минут сорок. Но идти пешком по красивому городу совсем не затруднительно. Зато расположен отель в Старом городе – вышел, прошел несколько метров, и ты в сказке. И вид из окна соответствующий.

 

 

Эти на вид невзрачные блинчики с творогом на самом деле имеют божественный вкус. Не ела ничего более нежного, тающего во рту, оставляющего мягкое послевкусие. Давали на завтрак в отеле.

 

 

Номер был огромный, но с одним минусом. Большим. Как только мы вошли, в нос ударил запах несвежих носков, причем такой устоявшийся, что все наши проветривания не дали никакого результата. Мы пытались утешить себя мыслью, что тут просто хранили особо ценный сыр. Не помогло. Попросили освежитель воздуха.

 

 

Таллин – сказка. Обожаю каменные стены, поросшие мхом, шпили, узкие улочки.

 

 

 

 

После прогулки по Старом городу пили кофе. Маленькая чашечка взбодрила меня так, что я готова была скакать по улочкам до бесконечности. Мороженое в Пскове, кстати, намного вкуснее.

 

 

 

 

Шастая без цели, мы вдруг наткнулись на музей кукол. Очень интересный, много экспонатов: от жутковатых (большей частью) и непонятных до прикольных.

 

 

 

 

 

 

 

 

Есть комната страшилок, где в темноте то там, то сям сидят, лежат, висят всякие жутики. Но поскольку музей посещает много детей, все это не леденит кровь.

 

 

Есть гримерная, где можно примерять костюмы, парики, шляпы, чем мы не преминули заняться и долго ржали, обряжаясь то так, то эдак.

 

 

Как думаете, куда ведет эта дверь?

 

 

Правильно, в туалет. А на полу там такие сюрпризы.

 

 

Узрев бутафорские вкусности, мы поняли, что проголодались и пошли искать настоящую еду.

 

 

Пытались найти какую-то этнодеревню под открытым небом, никто из местных не знал, где это находится. Как сказала нам одна дама: «Мне стыдно, но я впервые от вас слышу про такую деревню. Спросите в бензин-лавке, там должны знать». В бензин-лавке (заправке) две девушки вообще по-русски не знали, но пытались помочь. По карте мы забурились в лесок, испугались, плюнули и пошли обратно, не солоно хлебавши.

 

 

Таллин нас проводил дождем, ярмаркой и вежливой улыбкой.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь