home
user-header
Везет ли вам на попутчиков?
авель 15 июля 2018 г., 17:24 749

Отправляясь в дорогу, каждый наверняка надеется, что ему повезет с попутчиками. Вот и я каждый раз думаю, кого мне судьба подарит или подсунет. Обычно я не запоминаю соседей в самолете или поезде – люди как люди, не буянили, не раздражали, но и впечатления не оставили. Но есть несколько попутчиков, которые в памяти всплывают регулярно, уж не знаю почему.


 

 

Попутчик(и) 1. Летела домой на каникулы (эх, давно это было!) и в самолете обнаружила, что моя соседка -  молодая женщина с двумя малышами. Я было расстроилась, дети обычно всю дорогу вопят, скачут туда-сюда, пинаются и все такое. Но взглянув на них, растаяла. Таких васильковых глаз, такого открытого и доброго взгляда я не видела. А дети! Одному едва ли два года исполнилось, а второму месяцев восемь. Абсолютно одинаковые, милые до невозможности, с белыми кудрявыми головками, румяными щечками. Маленькому принесли подвесную люльку, где он и провел почти весь полет, не пискнув ни разу! А старший тоже не капризничал, не скакал, не вопил – сущий ангел! С мамой мы разговорились, оказалось, летит к мужу, он военный. В первый раз в Якутию, теплых вещей нет, сами с Белоруссии. И никакого возмущения, только тихая радость скорой встречи. После посадки я помогла семейству донести вещи. А их встречал очень взволнованный молоденький офицер, счастливый супруг и отец. Вспоминаю их, и теплей на душе. Не знаю, как сложилась их судьба, но очень надеюсь, что все у них хорошо.

 

Попутчик 2. Поезд из Пскова в Питер, плацкарт. Народу мало, заняты только нижние полки. Провожающие меня вышли и я обнаружила, что соседствую с Распутиным. Вот вам крест! Весь в черном, такой же космато-бородато-носатый, а самое главное (и страшное) – глаза! Просто прожигающие насквозь… бр-р-р-р. До сих пор вспоминаю с содроганием. И ладно бы позырил и отвернулся! Нет, монах буравил меня своим распутинским взглядом весь путь. Как ни взгляну, зырит! Я уж и почивать собралась, простынки расстелила, думаю, деликатно отвернется. Какое там! Пришлось залезать одетой в постель и там изворачиваться, снимая джинсы. В общем, жуткое соседство меня крайне напрягало, и я всерьез думала, как бы он меня не придушил под покровом ночи. Но усталость взяла свое – уснула. Утром картина маслом – сидит напротив и зырит! В общем, никогда я еще с такой радостью из вагона не выскакивала.

Попутчик 3. Идеальный сосед. Молодой и красивый парень спортивного вида. Ничего такого он не делал, но при этом создавал такой комфорт, что диву даешься. Даже спал так, что мой подлокотник оставался свободным. Очень тактичный, деликатный и воспитанный молодой человек! Поболтали с ним о том, о сем и я с большим сожалением с ним рассталась, он оставался в Екатеринбурге, я летела дальше. Трудно объяснить, как он умел создать вокруг себя атмосферу спокойного дружелюбия, чувства защищенности и умиротворения. Обожаю таких людей – без суеты, нервозности, сильных и деликатных.

Были еще, конечно, разные попутчики, но этих вспоминаю чаще других.

Избранное
  • 15 июля 2018 г., 18:33
    Parkso   Пожаловаться

    попутчики разные попадались. один раз мужик сосед, весь полет полет пил (еще можно было с собой проносить), выпил наверное бутылки две водки и ни в одном глазу)))еще и книгу читал)))еще запомнилась женщина которая во время турбуленции, достала молитвенник и громко молилась, почему то всем смешно было, а она ругалась потом)))дети маленькие если сидят сзади, то раньше (ТУ-134) сиденье ходуном ходило)))

    • Автор
      15 июля 2018 г., 19:20
      авель   Пожаловаться

      Parkso, я сама молюсь, правда про себя :)))) ужасно боюсь летать! сказывается просмотр фильмов-катастроф видимо, в молодости абсолютно не боялась.

  • 15 июля 2018 г., 19:41
    sarra9   Пожаловаться

    Я бы нервы пощекотала и своё самолюбие, раздеваясь перед самим «Распутиным»))))

  • 15 июля 2018 г., 23:00
    Powerbar   Пожаловаться

    Сразу так и не вспомнишь :)

    Ну вот один вспомнился, узбек, все сумку мою тяжелую предлагал помочь тащить в аэропорту, а я такая молодая гордая: Нет! Я же спортсменка! Сама справлюсь

    Он потом записку мне в руку сунул, а там адрес его домашний был Ташкенте. А я растеряха, все равно где то выронила эту записку.

    В Москве однажды один сириец подошел с просьбой показать, где ближайшая почта. Тоже потом адрес написал, ну я также благополучно потеряла эту бумажку. В общем, много интересных людей встречала, всех сразу и не вспомнишь.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь