home
user-header
Сны похожие на любовь
авель 30 сентября 2019 г., 16:01 817

 

 

Как часто вы запоминаете сны? Я – редко. Но, как грицо, метко. Вот буквально вчера приснился сон, который я помню четко. Вообще хочу поделиться снами о любви, потому что вчерашний был как раз о ней, родимой.


Сон первый. Предчувствие. Снился мне летний ливень. И будто с неким молодым человеком условной внешности мы скрываемся от дождя под навесом. Он накрывает нас своей курткой, а я, чувствуя тепло его плеча, смотрю на струи воды, бегущих прохожих и ощущаю совершенно головокружительное счастье. Через несколько лет был и ливень, и любимый рядом, и счастье. Единственно, мы не прятались от дождя, а наоборот, гуляли, пока не промокли до самой последней нитки.

 

 

Сон второй. Любовь неземная у меня была не абы с кем, а с Чингисханом в образе красавца Эдуарда Ондара. Этот сон был самым удивительным по силе чувств. Я никогда в жизни ни к кому такого не испытывала, а  во сне это было очень сильно. Будто прощаемся мы, уходит он на битву и только небо знает, увижу ли я его снова живым. Мы стоим напротив друг друга и смотрим в глаза, не в силах оторваться. И столько нежности, любви и боли в его глазах – это просто не выразить. Потом он легко касается моей щеки ладонью, а я, наконец, припадаю к его груди, чувствуя холод кольчуги, и ничего больше не помню.

Надо сказать, что Ондар, хоть и вызывает у меня эстетическое удовольствие своей мужской красотой, никаких других струн не трогает. Поэтому, почему именно его во сне я так страшно любила, объяснить не могу.

 

 

 

Сон третий. Плыву будто в огромном океане. В реальности я плавать вообще не умею и воды боюсь. А во сне я чувствую, как вода обтекает тело, как руки преодолевают ее сопротивление, я сильная и свободная. Но в какой-то момент я понимаю, что устала, а берега не видать и в душу начинает пробираться страх. И в это время раздается глас. В натуре. Откуда-то мощный баритон мне говорит: «Не бойся, ты доплывешь, я с тобой». И что-то еще такое же мотивирующее. И я поплыла с утроенной энергией, и будьте уверены, доплыла до берега. И хотя здесь любви как таковой нет, сон был очень даже вещим.

 

 

 

Сон четвертый. Приснился вчера. Снится мне, что встречаю я симпатичного блондинистого молодого человека в таком небрежно элегантном пальто. И будто влюбился он в меня с первого взгляда и с  первой фразы. А то, что разница в нашем возрасте, скажем откровенно, совершенно неприличная, его ничуть не смущает. И вот мы с ним беседуем на отвлеченные темы, и я чувствую одновременно материнскую нежность и женское любопытство. Помню, что он показал мне какой-то документ, в котором было написано его имя – Юзефь. Да-да, именно с мягким знаком. Ничего более во сне не происходило, мы разговаривали, смотрели друг на друга, но я чувствовала себя любимой, бережно хранимой и защищенной. Очень приятный сон.

В нем смешались мои впечатления: 1) от фильма «Щегол», потому что Юзефь смахивал на актера, игравшего главную роль (может поворотом головы, воротником пальто, цветом глаз – точно не определю); 2) от фильма про любовь юноши к зрелой женщине (название не помню, смотрела урывками, помню, что красиво снято). Ну, а имя не знаю чем объяснить – Юдифь, что-то польское, намешалось, короче.

Были еще сны, но эти, пожалуй, самые запомнившиеся.

 

Использовала работы Эрика Форчуна и Хусейна Шахина

 

Избранное
  • 30 сентября 2019 г., 16:11
    сашА   Пожаловаться

    Какие прекрасные сны. Мне давно ничего не снится, вернее, утром не помню. Раньше было дело, сны были цветные и полные полетов, небо - оно всегда в моей голове. 

  • 30 сентября 2019 г., 16:17
    funnywitch   Пожаловаться

    Всё знакомо

  • 30 сентября 2019 г., 16:29
    АччыгыйАрыы   Пожаловаться

    В студенчестве вёл "дневник" снов) когда сейчас перечитываю - "пересматриваю" их снова...

    • Автор
      30 сентября 2019 г., 16:30
      авель   Пожаловаться

      АччыгыйАрыы, ой, как здорово! я раньше тоже хотела записывать сны, да все руки не доходили. это же здорово, читать сны :)))

  • 30 сентября 2019 г., 16:55
    Na4inka   Пожаловаться

    Как мило. Сны про лябоф *.*

    У меня судя по всему больная фантазия, ибо снятся всякие разные сны. От наркоманских с хитровыдуманными фантастическими тварями, до снов с голливудскими актерами, кошмарами с расчлененкой, апокалипсисисом и эротикой -____-

    • Автор
      30 сентября 2019 г., 18:05
      авель   Пожаловаться

      Na4inka, круто же :)) у меня бывают фантастические сны, но вот ужасы никогда не снятся. ну, или крайне редко. один раз меня убили. я была мужчиной, военным и героически выбежал(а) из укрытия, строча из автомата. но был(а) тут же изрешечена пулями. было больно :(

  • 30 сентября 2019 г., 16:55
    Na4inka   Пожаловаться

    Апокалипсисом

  • 30 сентября 2019 г., 18:57
    Иван Иванов   Пожаловаться

    Не люблю сны, лучше без них, лучше не помнить их

    • Автор
      30 сентября 2019 г., 19:45
      авель   Пожаловаться

      Иван Иванов, видимо, ваши сны не радуют вас. сны могут и помочь - в них наше сознание свободно и транслирует выход из проблемы, например. или проблемы со здоровьем. я вот хочу научиться расшифровывать свои сны

  • 30 сентября 2019 г., 22:07
    edda   Пожаловаться

    Ох, какие прекрасные сны.

    Мне никогда не снятся такие. Про любовь вот такую, чтоб сердце замирало игин. Неромантичная, видать. Если мне снится условный мужчина, то мы с ним или бежим куда-то приключаться, ну, или это самое. Неромантично.

    А так у меня очень подробные сны, и я почти всегда их помню до мелочей. Лучшие фильмы ужасов - в моих снах.

    • Автор
      1 октября 2019 г., 10:23
      авель   Пожаловаться

      edda, видимо я романтичная пожилая девушка, которая до сих пор грезит о неземной любви :))

      в основном всякая хрень снится, конечно. интересно, почему снятся ужасы? можешь поделиться одним сном, для примера?

      • 1 октября 2019 г., 14:50
        edda   Пожаловаться

        авель,

        ну, например, просыпаешься в абсолютно реалистической обстановке раннего воскресного утра, немного лежишь-нежишься, солнце светит сквозь шторы, а тут по тёмному коридору кто-то небольшого роста проходит мимо. От входной двери в сторону кухни. Возится, шоркает, будто старуха. Сразу мысль "вечером дверь не заперла, что-ли?" Как-то страшно пойти посмотреть, садишься на кровать, нарочито громко окликаешь: кто там? Молчание, но кто-то явно шуршит. Идёшь смотреть, потому что я из тех, кто всегда пойдёт и посмотрит . На кухне никого. Возвращаешься в кровать, снова ложишься под одеяло, но уже не так уютно и солнце светит как-то зловеще, сердце стучит и уши напряжённо вслушиваются. И тут снова кто-то проходит, теперь уже от кухни к двери. Но дверь не щёлкает, значит, не вышла. Тут уже не до жеманностей, выскакиваешь следом в коридор с криком "Эй! Ты кто?" В коридоре темно, сгусток темноты в углу у двери и там стоит кто-то невысокого роста, стоит, смотрит на тебя и молчит. Лица не видно, одна чернота. Внезапно становится совсем неуютно, уже не хочется ни получить ответ, ни рассмотреть лицо, от страха просыпаешься. А там: раннее воскресное утро, солнце сквозь шторы, лежишь под одеялом... И пока непонятно, реальность это или следующий уровень сна, потому что сны у меня часто многоуровневые.

        Я привыкла к своим снам и они не влияют на моё настроение или самочувствие. Бывает очень интересно. Иногда даже хочется досмотреть. Видать, я смотрю свои сны, как самые подходящие, снятые исключительно для меня, фильмы любимого жанра. Потому что в реале разучилась наслаждаться ужастиками: все время при просмотре думаю - а как я бы сняла. Критика не всегда получается отключить.

        • Автор
          1 октября 2019 г., 17:13
          авель   Пожаловаться

          edda, мама дорогая, действительно жуть. и тут хочу сказать, что похоже, что это сон про не сон. ты чувствуешь нечто. 

          у меня безо всякого сна бывают по ночам шорохи и странные шумы. я надеюсь, что это мой домовенок. почему-то мне кажется, что он живет в левом углу, где еще хранятся старые игрушки дочери и по ночам делает вылазки. я его не боюсь, он безвредный и родной.

          может ты во сне чувствуешь тоже домового?

  • 1 октября 2019 г., 09:50
    LilyCarter   Пожаловаться

    Ммм... прекрасные сны. А я видела своего будущего мужа за несколько лет до знакомства с ним.

    Я барахтаюсь где-то среди страшной грязи. Это даже не грязь, а волдыри какие-то - они лопаются, а внутри какая-то гадкая жижа. Мне надо добраться до той стороны, где солнце и зелёный лес.

    И тут рядом оказывается ОН, хватает за руку и тащит вперёд. Мы вместе выходим на прекрасную чистую лужайку и смеемся. Вспоминаю этот сон, и так хорошо на душе становится.

    Но ему не рассказывала - зазнается ещё )

    • Автор
      1 октября 2019 г., 10:30
      авель   Пожаловаться

      LilyCarter, классно, люблю такие сны-предчувствия :) помню, когда с будущим мужем были на стадии узнавания друг друга, он жаловался, что я каждую ночь ему снюсь. говорил, я итак постоянно о тебе думаю, а ты еще и ночью приходишь :)))) и обижался, что мне не снится. только один раз. этот сон тоже хорошо помню: солнце слепит, блики на воде, деревянные мостки и он идет во всем этом блеске спиной ко мне. а впереди стоит не то чтобы яхта, небольшая лодка с парусом. наверное наша семейная лодка :))))

  • 1 октября 2019 г., 11:47
    funnywitch   Пожаловаться

    Я сегодня летала)

    Но, это, видать, твой пост поспособствовал))

  • 1 октября 2019 г., 13:33
    Kori_Night   Пожаловаться

    Мне сейчас мало сны снятся. А раньше каждую ночь снились. Приключенческие, яркие, фантастические. А сейчас что то обыденное снится типа моей работы. Скука. Любовные такие романтичные не снились, кажется. Не могу вспомнить. Но не факт. Я натура романтичная. Наверное, снилось.

    • Автор
      1 октября 2019 г., 13:35
      авель   Пожаловаться

      Kori_Night, сны про работу - это самое ужасное :( мне одно время тоже снилась только работа, так что я отпахивала получается две смены :))))) утром вставала ни черта не отдохнувшая. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь