home
user-header
Мои танчики
авель 12 ноября 2019 г., 21:48 1270

 

 

Сразу говорю, что ни разу не играла в ЭТИ САМЫЕ танчики, ну, вы поняли. А просто вчера перед сном почему-то вспомнила детство золотое и как мы с братом играли в танк. Это была самая захватывающая и интересная игра, по которой я до сих пор скучаю.


В нашей комнате стоял секретер. Классный такой: вмещал в себя учебники, тетради, альбомы и прочие школьные принадлежности, а также часть игрушек и детских заначек. Верхняя часть открывалась нажатием кнопки, и получался столик, а дверцы нижней части служили подпоркой для него. Так вот, если залезть внутрь открытого секретера, получался уютный домик. Поначалу это и был мой домик, я там играла в маму или врача. В один прекрасный день припылил братец (старше на два года) и стал орать, что это классный штаб, и чтобы я выметалась со своими девчачьими прибамбасами. Последовала короткая, но жестокая схватка.

В итоге я с ревом позорно побежала к маме, конечно. И вот справедливость торжествует: мама строго выговаривает брату, и он милостиво соглашается взять меня в штаб. Поскольку папа по работе часто общался с военными, у нас дома была куча всяких полезных вещей: бинокль, летчиский шлем (кожаный, такой супер, брат долго носил), компас, мощный фонарик, планшет (ну это не тот, о котором вы подумали). Планшет – это полевая сумка, в которой офицеры носили карты и документы. Мы там хранили страшно секретные документы нашего штаба (вырезки из газет, самодельные карты и что-то еще в этом духе). Были у нас и гранаты с лимонками – их роль выполняли пластмассовые кубики, ничего криминального.

Все это богайство участвовало в игре. Очень скоро наш штаб превратился в танк. В комнате выключался свет, плотно закрывались шторы и практически в кромешной темноте мы одновременно могли убегать от погони, идти в атаку, сидеть в засаде, поливать огнем и страшными ругательными словами ненавистных врагов. Естественно, мы были экипажем советского танка и громили фашистов. Как мне было страшно! Как мне было весело! Как мне было хорошо!

Одно отравляло радость – братец НИКОГДА не допускал меня до управления танком. Он был командиром, а я всеми остальными. От меня требовалось неукоснительно выполнять приказы и кричать «есть, командир!». Как я только не умоляла, чем только не прельщала – командир был непреклонен. Я почему-то не помню, что служило ему рулем или чем там управляют в танке. Но место слева было святым. Брат красава – в шлеме, с планшетом и биноклем выглядел очень героически.

Когда на наши вопли в комнату заглядывали родители, мы встречали их ожесточенным огнем, я метала гранаты и лимонки с утроенной силой. Родители ретировались, бормоча, что детисовсемсумапосходили. Мы ликовали победу!

Играть в танк мы могли бесконечно. Нам не надоедало. Столько эмоций я, пожалуй, ни в одной игре не испытывала. В каком сладком ужасе сжималось сердце, когда кругом куча врагов, а гранаты закончились и надо выбираться из безопасного танка в темноту, чтобы собрать их. Брат светил прожектором фонариком, а я, пригнувшись, чтобы шальная пуля не задела, быстро собирала кубики в подол платья.

Когда мама включала свет и решительно заявляла, что пора спать, я не сразу переходила в реальность. Мне казалось, что настоящая жизнь, полная приключений и эмоций осталась там, в танке…

Избранное
  • 12 ноября 2019 г., 21:58
    -Дмитрий-   Пожаловаться

    Прям как я, когда в танки гонял

  • 12 ноября 2019 г., 22:10
    trn   Пожаловаться

    Отлично!

  • 12 ноября 2019 г., 22:11
    LyubOFF   Пожаловаться

    Игры с братом...

    • Автор
      12 ноября 2019 г., 22:13
      авель   Пожаловаться

      LyubOFF, да, в детстве мы с ним очень дружили. увы, с годами это ушло...

      • 12 ноября 2019 г., 22:18
        LyubOFF   Пожаловаться

        авель, я с братом очень дружила. Выходило за рамки отношений сестра-брат. Мы друг другу записки от поклонниц и ухажеров таскали))) Мы вместе ходили на мелкую добычу. Мы катались на мотике по деревне, мы в темноте осиливали десятикилометровые расстояния в возрасте 10 лет... Брат(( очень его не хватает((

        • Автор
          12 ноября 2019 г., 22:20
          авель   Пожаловаться

          LyubOFF, записки я тоже таскала :) брат был очень популярен у девушек и меня частенько просили передать ему записочку. 

          • 12 ноября 2019 г., 22:23
            LyubOFF   Пожаловаться

            авель, если он у вас жив - не теряйте его. Я бы душу отдала, лишь бы вернуть его

            • Автор
              12 ноября 2019 г., 22:28
              авель   Пожаловаться

              LyubOFF, жив, но потерян как друг. ваш брат остался другом, хотя его и нет рядом.

              • 12 ноября 2019 г., 22:34
                LyubOFF   Пожаловаться

                авель, столько воспоминаний и чувств эмоциональных вызвали у меня ваш пост.. Мне приснился сон, когда брат пришел ко мне во сне, с ним явно было что-то не в порядке. Я примерно поняла во сне что именно с ним случилось. Маме рассказала, она встревожилась конечно. Потом.. буквально через пару дней, к нам пришли наши родственники и поставили в известность, что его не стало( Причина смерти была точь в точь та же, что и во сне у меня. Такая у нас была связь, очень близкая(( Брата очень не хватает...

                • Автор
                  12 ноября 2019 г., 22:41
                  авель   Пожаловаться

                  LyubOFF, извините, что пост вызвал грусть. по себе знаю, что потерю близкого человека никогда не принимаешь и с годами боль не становится меньше. 

                  • 12 ноября 2019 г., 22:47
                    LyubOFF   Пожаловаться

                    авель, не извиняйтесь.. наоборот, благодарю! Сахаларга баар угэьинэн, елбут дьону санаабат буола сатыыбыт ди. Сырдык ейдебуллэрин харыстаан... Ол эрэн, ардыгар, хам-тум санаан ыллахха, суохтаабытын олус куускэ киирэр( Оччого бу баар курдуктар..

  • 12 ноября 2019 г., 22:12
    сашА   Пожаловаться

    В Зарницу успела поиграть ?

    • Автор
      12 ноября 2019 г., 22:15
      авель   Пожаловаться

      сашА, нет. там, где я жила, ее не проводили. и потом я не любила всякие спортивные игры, поскольку была довольно неуклюжей :))

  • "Последовала короткая, но жестокая схватка."

    вспомнил свое детство

    • Автор
      12 ноября 2019 г., 22:25
      авель   Пожаловаться

      Дом_обновленных, с сестрой всяко дрались :)))) кстати, до определенного возраста я побеждала брата, упитанная была, а он худющий. и его друзей заодно на лопатки укладывала, когда они в гости приходили. а потом еще удивлялась, чего это они приходить перестали :))

      • авель, ага, я тож проигрывал некоторое время, бить же не мог а токо сжимать запястия, а вот получить "гранатой" и не пластмассовой а деревянной - пожалуйста но зато ща мы супердрузья, хотя и был период отчуждения.

  • 13 ноября 2019 г., 08:25
    Jeronimo1943   Пожаловаться

    Танчики))) Вспомнил давние времена) Мы с сестрами из деревянной этажерки делали самолет и бомбили "фашистов", кажется эта этажерка где то еще стоит, фантазия допридумывала все остальное - крылья, хвост, мотор

  • 13 ноября 2019 г., 11:20
    Kori_Night   Пожаловаться

    Очень весёлый пост :)

    А сестра со мной играть не хотела. Я обычно одна играла или с подругой. С подругой мы в животных всегда играли. Воображали себя то лошадьми, то собаками. Мы вообще с ней очень увлекались лошадиной темой. Рисовали лошадей, собирали картинки с лошадьми и т.п.

    • Автор
      13 ноября 2019 г., 13:38
      авель   Пожаловаться

      Kori_Night, лошадки - это была любимая тема моей дочки. даже на новогодний утренник она пожелала костюм лошади, ни о каких принцессах и снежинках слушать не желала :))

  • 13 ноября 2019 г., 12:28
    ланруж   Пожаловаться

    Я игрaл и мечтaл быть, водителем aвтобусa. Вместо руля kрышкa от большой kaстрюли, и объявлял остaновkи по миkрофону. Потом отчaсти это сбылось, был тakсистом нa рaции.

  • 13 ноября 2019 г., 21:20
    edda   Пожаловаться

    Классный пост 🏼.

    В наших детских войнушках я почему-то была фашистом, тк никто не хотели им быть. Чтобы игра была живей и острей, я брала на себя эту незавидную роль. Вот была засада, если ниэмэс вдруг побеждал! Приходилось в последний момент тупо сдаваться, чтобы было правильно. Нврн, это нанесло мне какой-нибудь психологический урон . Физический нанесло один раз, когда я была унесена с поля боя бабушкой за висок.

    • Автор
      14 ноября 2019 г., 08:37
      авель   Пожаловаться

      edda, ты смелая! Я ни разу не была фашистом, обычно пацаны брали на себя эту роль. Даже пытали в застенках гестапо языка: мазали вареньем типо кровь

  • 15 ноября 2019 г., 10:25
    prien   Пожаловаться

    должно быть, ты норм девушка или женщина. из девченок-пацаних впоследствии выходят очень классные девушки. и норм жены.

    • Автор
      15 ноября 2019 г., 22:55
      авель   Пожаловаться

      prien, ну я не была пацанкой, обычная девочка. хотя игры мальчишек мне всегда казались интереснее. соглашусь что жены из таких девочек наверное получаются хорошие, они прежде всего в муже ценят друга.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь