home
user-header
Егору Борисову в детстве учитель засунул за шиворот мусор потому что у него мама уборщица
30 августа 2016 г., 12:41 640

Прочел я в ЯВшной статье и остался в непоняткахюКак учитель мог такое сделать- потом подумал что это у учителя мама была уборщицей и поэтому он рассердился на старосту класса Егора- за ненадлежащую уборку класса.

Ну это так предисловие Вспомнил как помогал маме в школе. Она брала меня на работу не часто норегулярно Когда был маленький было интересно- бумажки из парт на пол выкидывал а дальше рассматривал кабинеты в зависимости от их назначения Помню две муляжа головы- один без кожи -это был ужас-хранящийся в шкафу


Убирали либо 3 класса младшеклассников либо 3 класса не закрепленных за классами. По мере роста стал сначала сдвигать парты- а потом переворачивать их набок- содержимое вытряхивалось на пол автоматически-все это подметалось- а потом мама мыла пол и я опрокидывал парты обратно.Было три вида парт:

классические с вырезанным углублением под чернильницу и откидывающимися створками-

поновее -сделанные из труб металлических с деревянной столешницей

суперсовременные- со столешницами из дСП

Самые неудобные были классические-тяжелые- каждое отделение для портфеля нужно было заглянуть- а в других партах отделения были сквозные-сразу было видно где остался мусор

Самый гадкий мусор: шелуха от семечек и огрызки яблок.

Были и трофеи: ручки и карандаши -старые марки и значки.

самый тяжелый сезон- это конечно осень и весна-несмотря на ношение сменки- было много отформатированной подошвами грязи.

Иногда маме давали участок в вечерней школе или камералке- туда брали с собой нашу собачку-для неё это было и путешествие и приключение и раздолье-было где побегать.

так что не очень понимаю когда современные уборщицы с несчастными лицами протирают идеально ровный кафель в торговых центрах.

 

 

Избранное
  • 30 августа 2016 г., 13:28
    Knigki   Пожаловаться

    Это у Борисова мать уборщица. А учитель в данном случае просто позволил себе такое, потому что у Борисова простые родители. Я спрашивала у родителей, они сказали, что в советское время учителя были такими. Могли даже бить палками учеников, родители не предъявляли претензий, потому что считалось, что учитель всегда прав. Вот так вот 

    • Автор
      30 августа 2016 г., 13:37
      вадми   Пожаловаться

      Knigki, знаю что детдомовских указкой били в якутской школе- но у нас русская школа была- пара человек отхватила при мне- но за дело.Один брызгался водой шприцом- класрук к нему подошел -отобрал шприц- а воду из банки на голову вылил А потом этому же человеку рукав школьной формы оторвал- на уроке из пугача выстрелил-дебилизм не лечится

  • 30 августа 2016 г., 15:02
    aub   Пожаловаться

    Мне кажется, учитель апеллировал именно к лидеру класса, а не к его матери-труженице. При чем тут родители в советское время, когда любой труд был почетен, государство рабочих и крестьян, безклассовое общество, все равны. Другое дело, что у самого Ил Дархана зародилась тогда или была всегда червоточинка комплекса "низкий уровень", которым сейчас жителям республики тычет. Я тоже училась в советское время, никто не кичился положением родителей, материальным достатком и тд. Учителя были нормальные. Правда, было некоторое попустительство к сыну начальника гороно, он был разбалованный. Но нашелся один учитель, который не побоялся физического воздействия и за конкретный проступок  ударил отпрыска, тот аж отлетел на другой конец кабинета. Никаких последствий не было, тк. справедливо.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь