home
user-header

                        
                        
Как мы боролись с шумными соседями
вантуфри 11 июня 2020 г., 15:57 449

Нас разбудила громкая музыка. Спросонья даже непонятно было, откуда она раздается. Но когда сон совсем улетучился, глянула на часы, было полвторого ночи.

- Откуда это?

- Кажется, сверху.

 


Над нами жил молодой человек. К несчастью, это была его собственная квартира. Потому что при попытке днем поговорить о ночном шуме, он улыбаясь отвечал: "Моя квартира. Что хочу, то и делаю".

Как правило, такие загулы происходили у него по пьяному делу. Он приходил, вероятно, из ночного клуба и включал музыку на всю катушку, желая продолжить праздник. Все это было очень неприятно, потому что нам утром на работу. Да и заснуть сразу не удавалось. Бывало утром, после такой тревожной ночи встаешь разбитый и совсем не отдохнувший.

Несколько раз нам удавалось утихомирить его тем, что мы просто отрубали электричество в щитке. Это работало безотказно. Поскольку он, вероятно, просто засыпал. Но вскоре раскусил наше коварство и повесил замок.

А через какое-то время у него появилась жена. И если вы думаете, что он присмирел, то нет. Отнюдь. Напротив, к ночной музыке добавились еще и ночные скандалы.

Однажды мы вызвали полицию. Время было - после полуночи. И как ни странно, на наш телефонный звонок быстро примчался наряд.

Когда я их встречала в подъезде, была потрясена. К нам приехали четверо здоровых парней под два метра ростом. Пикантность ситуации была в том, что наш сосед ростом в метр с кепкой. Полицейские долго стучались в его квартиру, а когда наконец-то попали, жена уже защищала своего мужа и... нападала на полицейских, обзывая их, нас, всех. Парни готовы были забрать дамочку в "обезьянник". Но по-большому счету оснований на это не было. Они не наркоманы. Ну были под шофе, но не более. Просто наглые и невоспитанные.

Кажется, после этого случая к соседу приходил участковый. Но ночные скандалы это все равно не прекратило. Как-то к нам пришла его жена и рассказала, что сама страдает. Мол, вообще-то ее муж хороший, добрый, но у него сносит крышу, как только выпьет. Когда-то у него было сотрясение мозга и выпивка совершенно сносила его с катушек.

У нас не оставалось иного выбора, кроме как переехать самим или переселить шумного соседа. Мы решили действовать по второму варианту. Конечно, у нас не было денег, чтобы просто залезть в кошелек и купить его квартиру. Но муж уговорил свою маму переехать в наш дом. Она жила в соседнем микрорайоне. По сути мы предложили соседу поменяться квартирами. Предлагая такой вариант, мы были очень убедительны, и он согласился. Кажется, он даже думал, что выиграл.

На самом деле, этот вариант оказался выгодным для всех. Сосед думал, что выгадал лишних два квадратных метра (но только после переезда узнал о других неудачных факторах той квартиры, к примеру, постоянно ломающемся лифте). Мама мужа была рада переехать поближе к нам. А мы наконец-то позабыли о ночном шуме и узнали о других плюсах проживания в одном подъезде с родственниками.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь