home
user-header

                        
                        
История образования Израиля как государства ...Прав ли Трамп объявляя ИЕРУСАЛИМ столицей Израиля...
15 мая 2018 г., 16:55 746

 

 

Датой образования Израиля как государства считается 14 мая 1948 года. В этот знаменательный день Давид Бен-Гурион – глава временного еврейского правительства - объявил миру о создании независимого еврейского государства. Президентом был провозглашен Хаим Вейцман, столицей - город Тель-Авив. Уже 17 мая СССР и США признали Израиль.

 

 

 

 

 

Главная 

 

История История образования Израиля как государства  

 

 

 История образования Израиля как государства давняя и трагическая. С полной уверенностью можно сказать, что началась она как минимум три тысячи лет назад. Еврейскому многострадальному народу пришлось пройти множество испытаний на пути к созданию собственного государства. 

 

 

Древняя история Впервые образование Израиля как государства произошло в X веке до нашей эры на Восточном Средиземноморье. Называлось оно Израильским царством. Но его независимое существование было очень недолгим. С VII века до нашей эры оно подвергалось многочисленным завоеваниям. Так как годом образования Израиля как государства считается 1948, выходит, что еврейский народ утратил свою Родину более чем на 26 веков! В 63 году до нашей эры Израильское царство захватила могущественная Римская империя. Захваченная территория доставила римлянам массу различных проблем. Одна из самых острых - религиозная: иудаизм запрещал возвеличивание римского императора как божества и, соответственно, поклонение ему. А ведь это было необходимым условием для граждан империи. Путь образования государства Израиль кратким не был.

 

В 135 году нашей эры в одной из провинций состоялось неудачное восстание местного населения против римских властей. Это событие радикально повлияло на дальнейшую судьбу проживавшего там народа. Римский император решил в качестве наказания выселить евреев со своей территории. В провинцию, ранее заселенную ими, пришли другие народы. Так появились первые еврейские общины, причем не только на территории Римской империи, но и далеко за ее пределами. Спустя годы они стали возникать и на славянских землях. 

 

 

После раскола Римской империи в 395 году на Восточную (Византию) и Западную часть Палестина отошла к первой, оставаясь до 619 года ее провинцией. С 614 по 629 год Палестину завоевала Персия. После она вновь стала провинцией Византии. Численность еврейского населения из-за постоянных массовых убийств и гонений, которые начал император Ираклий, сильно снизилась. В Средневековье К 636 году Палестину у Византии отвоевали мусульмане. И следующие шесть веков эту территорию контролировали то Омейядский халифат, то Аббасиды, то крестоносцы. 1099 год ознаменовался основанием Иерусалимского королевства, которое возникло благодаря стараниям крестоносцев. Но уже к 1260 году Палестина оказалась полностью завоевана династией Мамлюков. 

 

Относительно мирные времена воцарились на несколько столетий. Однако уже в 1517 году территорию современного Израиля завоевали турки-османы. Под властью Османской империи страна находилась 400 лет, вплоть до 1917 года. В этот исторический период евреи имели статус «зимми». Они обладали определенными гражданскими правами и свободой вероисповедания, но в тоже время существовал ряд ограничений. 

 

К примеру, запрет на езду на лошадях, ношение оружия. Предпосылки образования Израиля - еврейского государства Только в конце XIX века евреи стали стремиться вернуться на свои исторические земли. После 1881 года в Палестину уехали первые переселенцы. Следующая массовая волна иммиграции произошла в преддверии Первой мировой войны. На территориях, которые принадлежали Османской империи, евреи начали создавать свои поселения, не претендуя на независимость. В основном люди переезжали в Палестину, руководствуясь своими религиозными убеждениями. Но было немало евреев, планировавших построение социалистических коммун на территории этой страны. 

 

Декларация Бальфура

 

 

Образованию Израиля как государства способствовало и то, что 2 ноября 1917 года Артур Бальфур - министр иностранных дел Великобритании – написал официальное письмо лорду Ротшильду, который в то время был представителем британской общины евреев. В нем говорилось о том, что правительство государства всерьез задумывается о создании в Палестине национального очага для евреев.

 

 

 

 

 

Какова была цель данной декларации? 

 

Во-первых, это приобретение Великобританией права на то, чтобы контролировать после войны земли Палестины, на которых изначально предполагалось создание зоны международного контроля. 

 

Во-вторых, это надежда на то, что евреи, живущие на территории Америки, будут вынуждать правительство своей страны вступить в Первую мировую войну, поддержав тем самым истощающиеся силы союзников. 

 

В-третьих, это давление на евреев, живущих на территории России, чтобы не допустить распространения большевистской идеологии и выхода Российской империи из войны. 

 

Последствия декларации Когда закончилась Первая мировая война, Палестина превратилась в подмандатную территорию Великобритании. В нее начали массово эмигрировать евреи, что стало первым шагом к образованию государства Израиль. К тому времени как началась Вторая мировая война, в Палестине насчитывалось 500 тысяч евреев, к концу войны к ним добавилось еще 100 тысяч. И они продолжали переселяться на эти земли, чем вызвали бурное недовольство среди арабского населения Палестины. Арабы потребовали, чтобы правительство это прекратило.

 

Правительство пошло им навстречу, невзирая на то, что мировое сообщество в годы войны обвиняло британцев в том, что они препятствуют бегству евреев от нацистского режима в страны Ближнего Востока. В Великобритании было решено ввести квоты на въезд для евреев-иностранцев, но эти квоты соблюдались далеко не всегда. 

 

Ситуация крайне накалилась к концу тридцатых годов, когда грандиозное количество переселенцев из Германии вызвало восстание арабов-палестинцев. И тогда с 1939 года Великобритания категорически запретила миграцию евреев на территории, контролируемые ею. Во время Второй мировой войны 

 

 

 

Путь образования Израиля как государства был долгим и тернистым. Давид Бен-Гурион, который был руководителем еврейской общины, решил начать проводить агрессивные акции протеста против британского контроля над Палестиной. С 1944 года евреи стали открыто выказывать свое неповиновение и совершать дерзкие террористические акты. Не остались в стороне и международные сионистские общества, а также США. 

 

Давление на Лондон начало усиливаться. Правительство Великобритании обвиняли в гибели еврейских беженцев, пытавшихся нелегальным путем через море попасть в Палестину, но перехваченных британскими пограничниками, которые возвращали несчастных в Европу, где они погибали от рук нацистов. После Второй мировой войны Когда Вторая мировая война наконец закончилась, образование Израиля как государства стало по-настоящему насущной проблемой. Мандат Великобритании на управление Палестиной продолжал действовать.

 

В августе 1945 года Всемирный сионистский конгресс, а затем и президент США Г. Трумэн, поддавшийся давлению со стороны еврейских сообществ своей страны, предложили Великобритании разрешить переселение более миллиона евреев в Палестину. Но Лондон не принял это предложение, так как политики предвидели волнения в арабских странах. Уже в октябре представители стран Ближнего Востока заявили, что попытки США сделать Палестину еврейским государством неизбежно приведут к войне. Тем временем продолжались теракты. В июле 1946 года сионистскими террористами был взорван штаб военной администрации Великобритании. 

 

 

Погибло почти 100 британских граждан. Решение правительства Великобритании Великобритания экономически была зависима от США и не желала ссориться. Но и конфликт с арабами Лондону был не нужен. Поэтому в 1947 году Великобритания отказалась контролировать Палестину.

 

 

 

29 ноября 1947 года в ассамблее ООН пришли к консенсусу по палестинскому вопросу:

 

земли решили разделить три части (42 % - арабам, 56 % - евреям, а 2 % земель, в которые входили Иерусалим и Вифлеем, - ООН). Арабскими странами данная резолюция была не принята. Кровавые стычки между евреями и арабами стали происходить все чаще. Ситуация достигла своего апогея. Арабы стали массово покидать страну. Великобритания, не желая ввязываться в войну, 14 мая 1948 года вывела свои войска из Палестины и заявила о прекращении действия своего мандата. Долгожданное событие 

 

К сожалению, дипломаты из других стран не смогли перевести арабо-еврейский диалог в мирное русло. В скором времени после дня образования государства Израиль и объявления о его независимости сразу несколько арабских государств развязали с ним войну. Но постепенно Израиль признали почти все страны мира. Роль СССР в создании еврейского государства СССР вместе с США оказывал содействие образованию государства Израиль. Наиболее значительная роль в среде евреев Палестины принадлежала эмигрантам из Российской империи. Они распространяли идеи социализма. Бен-Гурион также был родом из России. Через несколько лет после Октябрьской революции он с дружественным визитом приезжал в СССР. Когда-то евреи способствовали распространению большевистской идеологии в Российской империи. И тот момент Сталин ждал от русских евреев Палестины поддержки в своих планах по росту влияния СССР на дела Ближнего Востока и вытеснению оттуда Великобритании. Но лояльность советского вождя была недолгой. В СССР стало поощряться антисемитское настроение, а выезжать из страны евреям перестали разрешать. 

 

После развала СССР евреи массово стали уезжать в Израиль на постоянное место жительства. Автор: Диана Алекс 19 Января, 

 

Избранное
  • Автор

    Древние пророчества: разрушение Дамаска и война на Ближнем Востоке

    Общество » Наследие 

    Мир практически стоит на пороге новой мировой войны с применением ядерного оружия. Политики и дипломаты заключают мирные соглашения, но, как показывает история, они не стоят ровным счетом ничего.

     

     

     

     

     

    Один из библейских пророков Исаия говорил о десяти различных "тяжких испытаниях", которые выпадут на долю Средней Азии. Отдельные пророчества посвящены нескольким регионам и описываются в 13-й главе, где Исаия говорит о "ниспровержении Вавилона" и о "большом шуме на горах, как бы от многолюдного народа". Впрочем сейчас слова пророка можно интерпретировать как назревающую войну между США и странами Ближнего Востока. Америка сплотилась с Израилем в едином порыве по завоеванию всего мира, который начинается как раз с конфликтов в Сирии и Иране. В данный момент Штаты наращивают военную мощь, усиливая свое присутствие по всему миру под удобными предлогами.

    Следующее пророчество мы можем увидеть в главе 15, где пророк говорит о Моаве, исторической области в западной Иордании. Затем пророк, двумя главами позже, говорит: "Не станет твердыни Ефремовой и царства Дамасского с остальною Сириею".

    Подробности уничтожения Дамаска и Сирии раскрываются чуть позже, в следующих стихах, где рассказано еще и о падении Израиля в этой войне: "В тот день укрепленные города его будут, как развалины в лесах и на вершинах гор, оставленные пред сынами Израиля, — и будет пусто".

     

     

     

     

     

     

    Затем Исаия рассказывает о том, что тотальное разрушение станет недостижимой целью для людей, которые захотят вновь восстановить мир и покой. В конце концов люди вновь обратятся к Богу: "В тот день обратит человек взор свой к Творцу своему, и глаза его будут устремлены к Святому Израилеву".

    Как говорит Исаия, весь мир однажды примет свои ошибки, но будет уже слишком поздно, после всех злодеяний и нарушенных договоров останется лишь "скорбь жестокая":

    "Увы! шум народов многих! Шумят они, как шумит море. Рев племен! Они ревут, как ревут сильные воды.

    Ревут народы, как ревут сильные воды; но Он погрозил им, и они далеко побежали, и были гонимы, как прах по горам от ветра и как пыль от вихря".

    Естественно, в древние времена было бы сложно представить, насколько далеко зайдет человечество в своем извращенном желании о всемирном господстве; что однажды мы изобретем ядерное оружие. Но картина, описанная пророком, очень похожа на то, что обычно остается после войн таких масштабов, после применения смертоносной силы "мирного атома": "Вечер — и вот ужас! И прежде утра уже нет его. Такова участь грабителей наших, жребий разорителей наших".

     

     

     

     

    Полная картина

    В Библии, конечно же, описано и предсказано много различных войн. В псаломе 83 говорится о великой войне между евреями и арабами. Война между гогами-магогами и "народом божьим" пройдет в "горах Израилевых", в то время как последняя война, "Армагеддон", скорее всего, будет проходить по всей территории Средней Азии, возле реки Евфрат. Впрочем первым кандидатом на вступление в последнюю войну вполне может стать и Сирия (гоги-магоги?), где сейчас те, кто притворяются "пожарниками", на самом деле вместо спасительной "дипломатической воды" активно удобряют вялое пламя войны горючим.

    К этому, несомненно, прикладывает руку и Джон Болтон, который, как и многие генералы в Белом доме, в солидных кожаных креслах, никогда сам не видел настоящей войны, но они так легко посылают своих солдат на верную погибель, чтобы президент мог получить все, чего он только пожелает. Им легче подчиняться приказам, чем их обдумывать, взвешивать все их последствия.

     

     

     

    Америка явно готовится к самой настоящей войне в Сирии, увеличивая свое военное присутствие в регионе. Внимание обычных людей активно отвлекают СМИ, обсуждающие многочисленные секс-скандалы, выходки на телешоу, ищущие любого повода, лишь бы народ не узнал шокирующей правды о том, что на самом деле происходит в мире.

    Ситуация с Северной Кореей вроде бы успокоилась, но это лишь очередная иллюзия, очередной отвлекающий маневр, который открывает "путь царям от восхода солнечного" (Откровение 16:12).

    Что же происходит на самом деле?

    В то время как мир пребывает в иллюзии фрустрации, Бог готовит свое войско, собирая избранных людей. Этого не избежать, и последнее слово будет исполнено, уверены верующие.

    Библия довольно специфична к описанию последовательности событий. К примеру, в Новом Завете, в Евангелии от Луки говорится: "Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. И придут от востока, и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием" (от Луки 13:28).

    А затем, уже в Старом Завете, в пророчестве от Исаии: "И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря" (от Исаии 11:11).

    Таким образом, в самом ближайшем будущем (5-14-18) враги Израиля станут сильнее сопротивляться, и именно в этот день должна будет начаться либо окончательно утихнуть война. Все будет зависеть от того, кто первым нанесет удар. Если же России все же удастся установить противовоздушные ракетные комплексы в Сирии, то евреи могут выстрелить первыми. И тогда шансов на победу у Израиля останется немного. Сирии нужно господство над небом.

    Объединенные силы евреев всего мира отпраздновали сегодня 70-й день рождения Израиля (70-я годовщина провозглашения независимости Израиля). Это как раз тот день, когда США открыли свое посольство в Иерусалиме. 

    Итак, весь мир сегодня пережил 14 мая. По идее, сегодня, по пророчеству, "падут от острия меча и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников" (от Луки 21:24). Увидели ли мы новый виток истории в эту дату? 

     


    Читайте больше на https://www.pravda.ru/society/fashion/14-05-2018/1383785-prophecy-0/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

  • 15 мая 2018 г., 21:51
    Месье   Пожаловаться

    Приперся кто-то под эгидой ООН в 1948 году, отобрали часть земли у Палестины и отдали под Израиль. Одним словом - беспредел.

  • Автор

    А у Палестинцев даже автономии нет на своей земле...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь