home
user-header

                        
                        
Вам не кажется,что ОБАНКРОТИВШЕЕСЯ ГОСУДАРСТВО потеряло СТЫД...и влезло....в дырявый карман СВОИХ ПОДОПЕЧНЫХ...
13 ноября 2018 г., 09:07 279

 

 

Законно ли..тотальный контроль за.....финансами в дырявых карманах простых обывателей...Лучше бы контролировали счета богачей..госкорпораций..бюджетных организаций..гос чиновников...

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Так много вопросов.......????????

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.         Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

 

2.         Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

 

 

Тайными являются:

 

во-первых, сведения о счете любого вида (расчетном, текущем, бюджетном, валютном, депозитном, ссудном счете физического лица и т.д.), о внутрибанковском счете (по учету просроченных кредитов, покупке векселей и т.д.), об открытии, закрытии, переоформлении, переводе счета в другой банк и т.д.;

 

во-вторых, сведения о всех видах банковских вкладов (срочные, до востребования, вклады в пользу третьих лиц (ст. 842 ГК РФ), которые касаются сумм денежных средств, их зачисления на счет или снятия со счета, а также их остатка;

 

в-третьих, сведения о любых операциях, совершаемых клиентом или корреспондентом кредитной организации, т.е. не только сведения об операциях по счету (ст. 857 ГК РФ), но и информация о любых финансовых операциях — сведения о любых банковских операциях, а также иных сделках клиентов и корреспондентов, которые отражаются в документах соответствующей кредитной организации;

 

в-четвертых, сведения о клиентах и корреспондентах кредитной организации. Если клиент — физическое лицо, то тайной являются его паспортные данные, сведения о внесении третьими лицами денежных средств на счет владельца, данные о наличии или отсутствии сберегательных книжек и сертификатов и т.д. Если это юридическое лицо, то тайной являются все сведения, хранящиеся в юридическом деле клиента, в том числе справки из государственных органов о регистрации и постановке на учет, учредительные документы и т.д.;

 

в-пятых, иные сведения, устанавливаемые кредитной организацией, если это не противоречит федеральному закону.

 

 

 

 

 

 

 

 

В случае, если у Вас такая ситуация: от зарплаты и пенсии после удержаний судебными приставами у Вас остается меньше прожиточного минимума, Вам необходимо направить на имя старшего судебного пристава ходатайство об уменьшении размера удержаний в рамках исполнительного производства со ссылкой на постановление Верховного суда №45-КГ16-27, приложив справки о доходах, размере получаемой пенсии. Если же реакции на Ваше ходатайство не последовало, необходимо обращаться в суд с жалобой на бездействие судебных приставов.

Процент удержаний из пенсии и зарплаты, как Вы поняли, снизить теперь реально. Но вот срок удержаний не ограничен. Приставы будут удерживать денежные средства до тех пор, пока задолженность не будет погашена в полном объеме. Причем, если кредитный договор не был расторгнут по решению суда (что сейчас происходит крайне редко), кредитор вправе обратиться вновь в суд для того, чтобы взыскать проценты и неустойку, которые «накапали» за период исполнительного производства. Помимо долга и процентов кредитору Вам предстоит заплатить еще исполнительский сбор в доход государства в размере 7% от размера задолженности. Единственный способ всего этого избежать – провести процедуру банкротства физического лица. Банкротство физического лица – это реальный рабочий законный способ выбраться из долговой ямы. Тысячи людей уже списали свои непосильные долги, пройдя процедуру банкротства. Это не так уж и сложно, просто позвоните по телефону 8-800-333-89-13 и получите бесплатную консультацию по банкротству физических лиц.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наибольшие разногласия во взаимоотношениях между работниками и работодателями вызывают вопросы, связанные с заработной платой.

 

 

 

 

·                          Виды законных удержаний из зарплаты

·                  Удержания, производимые по инициативе работодателя

·                  Удержания материального ущерба из зарплаты сотрудника

·                          Виды незаконных удержаний из зарплаты

·                  Штрафы

·                  Удержание из премии

·                  Незаконное удержание налога

·                          Что делать в случае незаконных удержаний из зарплаты?

·                  Как не допустить незаконных удержаний из зарплаты?

·                  Претензия работодателю, жалоба в Трудовую инспекцию, иск в суд

 

 

Разногласия приобретают особую остроту, когда вопросы заработка переходят в область неправовых действий. Попросту говоря, когда действия работодателя незаконны. Рассмотрим одним из моментов, который вызывает праведный гнев — незаконные удержания из заработной платы.

Удержания из заработной платы бывают следующие:

·                          обязательные удержания — производимые в соответствии с действующим законодательством (налоги и отчисления, удержания по исполнительным документам, таким как выплата долга или оплата ущерба третьей стороне, алиментов и проч.);

·                           

·                          удержания, производимые по инициативе работодателя в случаях, в соответствии с ТК РФ (об этом ниже);

·                           

·                          удержания, производимые по заявлению работника (чаще всего по заявлению

·                          работника удерживаются различные взносы).

Удержания из заработной платы по исполнительным документам являются обязательными и от воли работодателя и сотрудника не зависят.

— Редакция

 

Трудовой кодекс ограничивает размер удержаний из заработной платы статьей 138. Совокупный размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы. причитающейся работнику, не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами — 50% заработной платы, но не более 50%. Если речь идет об алиментах, либо о возмещении материального вреда здоровью другого лица, или лица, понесшего ущерб в связи со смертью кормильца, либо при возмещении ущерба, причиненного преступлением, удержания из зарплаты не могут превышать 70%.

Работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока для возвращения, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, в случае, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

Удержания из заработной платы работника производятся только для погашения его задолженности работодателю. В соответствии со статьей 137 Трудового кодекса РФ, удержания из зарплаты возможны только в перечисленных ниже ситуациях:

·                          для возмещения неотработанного аванса, выданного в счет зарплаты;

·                          для погашения неизрасходованного и либо не возвращенного вовремя аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность;

·                          для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (о счетных ошибках и излишне начисленных средствах читайте в статье

·                           

·                           

·                           

·                           

·                          «Начисление "лишней" зарплаты: действия работника и работодателя»);

·                           

·                          при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска (за исключением: отказа работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением; ликвидации организации либо прекращения деятельности ИП; сокращения штата; смены собственника имущества организации; прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон).

·                           

Установить любые другие, не перечисленные в статье 137 ТК РФ суммы, работодатель не вправе ни в приказе, ни в коллективном договоре.

Важно! Нельзя произвести удержания, если работник не согласен с его основаниями и размерами. При несогласии работника, удержание возможно произвести только на основании судебного решения.

Важно! В компании должен существовать локальный нормативный акт, регулирующий вопросы начисления либо невыплаты премий, что вытекает из ст. 135 ТК РФ. Рекомендуем ознакомиться с таким актом в вашей организации.

Необходимо получить личное письменное заявление работника о согласии погасить нанесенный работодателю ущерб, и погасить задолженность перед компанией через удержание из его, работника, зарплаты. Потом работодатель должен составить акт, на основе которого будет произведено удержание.

Если работник отказывается писать заявление, то удержание материального ущерба из заработной платы сотрудника может быть произведено только после соответствующего решения суда.

Важно! Нельзя произвести удержание, если работник не согласен с его основаниями и размерами. При несогласии работника, удержание возможно произвести только на основании судебного решения.

В организациях часто устанавливают т.н. «отрицательные мотиваторы» — штрафы — за различные действия (например, опоздания, нерегламентированные перерывы, нарушение дресс-кода, посещения соцсетей, «личные» разговоры по телефону и прочие дисциплинарные проступки). Трудовое законодательство запрещает вычеты из зарплаты (ст. ст. 22, 137 ТК РФ), за исключением законных удержаний. Занонными мерами наказания работников являются дисциплинарные взыскания: замечания, выговоры, увольнения (ст. 192 ТК РФ), а не «наказание рублем». 

В соответствии со статьей 129 ТК РФ премия — это разновидность стимулирующих выплат, она входит в состав заработной платы. Таким образом на премию распространяется статья 137, о которой мы рассказали выше.

Выданная премия не может быть удержана с работника по причине увольнения по собственному желанию.

Такое случается, но довольно редко и, зачастую, в результате ошибки и недосмотра. Законодательство, в ряде случаев, снижает налоговое бремя или вовсе освобождает доходы такого-то лица в связи с обстоятельствами (льготыинвалидность и пр.) от налогообложения. Бухгалтерия предприятия может не принять в расчет уникальную ситуацию, и вычесть налог или сбор, от которого работник был освобожден.

Если работник считает, что удержания из его заработной платы неправомерны, он может обратиться в суд. Чаще всего обращаются в суды начинаются уже после увольнения, но недовольные сотрудники могут оспорить действия работодателя и до увольнения (даже до того, как мысль об увольнении возникнет).

Из статьи вы узнали, какие удержания из зарплаты являются законными, а какие — нет. Если ваш работодатель пытается «отрезать» часть вашей зарплаты, не дожидайтесь «удобного момента», высказывайте свою претензию сразу.

Попробуйте решить проблему мирным способом. Обратитесь в бухгалтерию, к руководству. Напишите письмо с обоснованиями неправомерности действия. Если руководство отказывает удовлетворить вашу претензию, просите мотивированный письменный ответ. Подтверждение о получении заявления работодателей обязательно. Попросите секретаря поставить отметку о принятии (регистрационный номер, дата, должность, ФИО и подпись принявшего сотрудника) и оставьте у себя.

В случае, когда попытки мирного разрешения конфликта исчерпаны, либо вас попросту игнорируют, обращайтесь в трудовую инспекцию с письменной жалобой. В качестве адресата указывается руководитель местной Государственной трудовой инспекции. В тексте жалобы в трудовую инспекцию необходимо изложить суть спора и сослаться на нарушенный Трудовой кодекс РФ

В случае незаконных удержаний из зарплаты в жалобе стоит обратить внимание не на незаконное удержание как таковое, а на нарушения прав работника, которое выразилось в материальном наказании: «неполная выплата заработной платы (неполная выплата премии, наложение штрафа и пр.) в связи с осуществлением незаконных удержаний (нарушение статей 134, 137 ТК РК)».

Укажите все факты, касающиеся удержания из зарплаты, по ним Трудовая инспекция будет и производить проверку.

Крайняя мера — обращение в суд. В суд стоит идти уже после проверки Трудовой инспекции. Исковое заявление направляется в суд по месту нахождения работодателя. Помимо искового заявления, подготовьте документы, доказывающие вашу правоту, в т.ч. и заключение трудовой инспекции.

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь