home
user-header

                        
                        
налог «на смерть»....Вы согласны с этим...?А я считаю это очередным лохотроном...для распила ..
16 ноября 2018 г., 23:17 211

 

Специалисты ритуальной области выступили с необыкновенной инициативой, гарантирующей, по их воззрению, человеку достойные проводы на тот свет

 

ОТ СЕБЯ: С одной стороны.это благое намерение позаботиться о своих подопечных...,а с другой стороны..не получится ли как всегда..."Хотели как лучше.получилось как всегда"...ДОЙДУТ ЛИ ЭТИ СБЕРЕЖЕНИЯ ДО ...."ПОКОЙНИКА.."..осядут в карманах....вроде МЕРТВЫХ ДУШ....???....Ваше мнение....?


 

 

 

 

По воззрению авторов идеи, имеющийся сейчас список обещанных ритуальных услуг очень мал, потому о прекрасном уходе из жизни всякого из нас они предлагают позаботиться в рамках налогового законодательства.

Планируется, что с момента поступления на работу подданный конечно будет каждый месяц отчислять в казну определенную сумму.

Ее размер пока не определен.

Специалисты предлагают: абсолютно каждый россиянин станет владельцем документа неотклонимого страхования погибели наподобие СНИЛС. А еще появятся электро карты кладбищ, где конечно можно конечно будет заблаговременно забронировать место.

По воззрению газеты «Столичный комсомолец», эта информация никак не шуточка: над законопроектом уже бурлит работа и в близкое время его собираются внести в Госдуму.

По этому поводу высказались сами парламентарии

К примеру, председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, спецпредставитель ЛДП Ярослав Нилов считает, что на фоне прошедшей не так давно пенсионной реформы, роста ставки НДС и решающегося вопроса налогообложения самозанятых людей, выступать с предложением „налога на погибель“ очень удивительно, неуместно и цинично.

 

— Наше правительство гарантирует каждому гражданину определенный список услуг при погребении на безвозмездной базе, вне зависимости от статуса человека, — выделил Нилов.

Правительство уже несколько лет не может доработать и внести в Госдуму указ, регулирующий похоронную деятельность в Русской Федерации.

Надо учитывать, сколько там подводных камешков, коррупционных проявлений и злоупотреблений.

Это неприемлимо, когда уже буквально через несколько минут после смерти людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) в ДТП их родственникам звонят ритуальные агенты, энергично предлагая собственные услуги.

Или, когда гражданам практически навязывают услуги определенные ритуальные организации, пролоббированные управлением определенного кладбища. В случае же отказа родственники усопших сталкиваются с изымательствами или осквернением могил.

По воззрению главы Комитета, дополнительный налог — еще одна уловка для пополнения бюджета путем вытягивания денежных средств из кармашков людей.

Призываю авторов таких инициатив понять, что на фоне происходящего в стране подобные заявления только ухудшают социальную напряженность, нанося урон по репутации института власти в РФ — выделил Ярослав Нилов.

Пока мы констатируем сам факт схожей инициативы.

Но как вы осознаете от законопроекта до указа у нас всегда два шага.

Это означает, что возможность одобрения этого еще одного опыта над людьми очень высока.

Что вы, читатель, думаете о вероятном налоге?

 

Избранное
  • Опять с кармана налогоплательщиков? А если мало отчислений, к примеру, то не похоронят? Бросят возле подъезда( а деньги которые человек отчислял при жизни прикарманят( Или к примеру, много отчислений... все равно по минимуму похоронят... установят лимиты расходов, не смотря на размер отчислений, как они любят... ненасытные же( И так и так возможность отпилить всегда будет. И где показательные посадки разворовавших различные фонды? Фонд капитального ремонта, к примеру, Пенсионный фонд РФ, негосударственные пенсионные фонды, да и банки хотя бы, и садово-огородные кооперативы дибильные - вор на воре! Хоть одного поймали? Вопрос "Где деньги, Зин?" так и висит в воздухе. И опять очередной фонд. За дураков считают, за конченных идиотов( Мало ли что хотят, туда денег принципиально не собираюсь отчислять. пусть не хоронят, плевать... Как говорилось там? будете больше работать, будете дольше молодыми? Значит, не будете копить денег на похороны, не помрете... логика одинаковая

    • 17 ноября 2018 г., 01:36
      sarra9   Пожаловаться

      Бесхозныйзвездолет, ТОЖЕ первая мысль возникла о фонде кап ремонта

      • sarra9, еще дорожный фонд же был много лет) И где он и где дороги? Думаешь руководителя посадили?)) фонд будущих поколений - однозначно... Похоронили и дороги и будущие поколения и пенсии, на дачах дорог как не было так и нет уже лет двести, нет детских площадок, места общего пользования не оборудованы, электричество отключают за неуплату то и дело, каждый год, насколько я знаю, недобор за электроэнергию ... Сейчас нам предлагают задуматься о похоронном фонде... это значит, народ хоронить не собираются, государству сразу станет невыгодна высокая смертность населения. А вот это как они собираются регулировать? Мальчишек перестанут на войну отправлять или усилят ситуацию с терроризмом в стране? Вчерашние и сегодняшние школьники, массово погибающие в настоящее время, по-любому не накопят никакого похоронного фонда себе.

         

        А я знаю, как это будет выглядеть на практике. Со всей страны сделают единый похоронный фонд, который будет стекаться в федеральный бюджет, а потом будут перечислять целевыми средствами согласно предоставленной смете регионам! То есть, создадут в регионах похоронный комитет для учета умерших! Естественно это будут бюджетные учреждения. То есть, опять расходы на их содержание! А сам процесс составления сметы, то есть плана по умершим, вы себе представляете? План по покойникам)) Ну и сам процесс освоения средств целевой программы финансирования)) Сейчас механизм ведь везде такой)))) Капец, дурдом))) дожились называется... знал ли дедушка ленин к какому маразму придет страна?...

    • Автор
      17 ноября 2018 г., 09:34
      змееносец   Пожаловаться

      Бесхозныйзвездолет, хе..хее...заставят .принудительно....хотят  как снилс..застраховать.

      • змееносец, принудительно заставят очередных чиновников кормить и отчетность им сдавать... понятно, че( Назовите для увеличения собираемости налога "Налог на гробы для чиновников". Звучит хорошо... создайте похоронный эгрегор для них, давайте. Должен хорошо сработать. Именно этого налога давно не хватало нашей стране

  • 17 ноября 2018 г., 04:36
    michael.nrc   Пожаловаться

    Сем то смахивает на обман, церковный например.

  • 17 ноября 2018 г., 11:00
    Я67   Пожаловаться

    ритуальные услуги итак дорогие,бизнес

  • 17 ноября 2018 г., 13:15
    Абракадабр   Пожаловаться

    Если я УЖЕ сдох, то мне лично НАС.РАТЬ и проблема закопать меня МЕНЯ НЕ КОЛЫШЕТ.

    Так что пусть засунут свой налог поглубже туда где у негра (сорри африканцы) не светит солнце!!!!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь