home
user-header

                        
                        
Вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский заявил о роспуске Верховной рады...
змееносец 21 мая 2019 г., 12:02 492

 

 

 

Новый лидер страны призвал парламентариев отменить депутатскую неприкосновенность, принять закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, а также избирательный кодекс.

 

 

ОТ СЕБЯ:..Мне кажется..он не выглядит набитым псевдо манией...ИНДЮКОМ...Очень надеюсь на перемены в лучшую сторону...Наконец то КРАЙНЯЯ РУСЬ.... обретет покой....ТОЛЬКО ФЕДЕРАТИВНАЯ ФОРМА-спасет УКРАИНУ...другой дороги нет...ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ...которое никому не нужно..но все таки выскажу....Выпячивание ЕДИНОГО НЕДЕЛИМОГО НАЦИОНАЛЬНОГО  приоритета...ПУТЬ К РАЗВАЛУ страны...


 

 

 

 

 

Вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский заявил о роспуске Верховной рады. Украинский политик Владимир Олейник в эфире радио Sputnik спрогнозировал дальнейшее развитие ситуации.

 

 

 

 

Заседание Верховной рады Украины

Вчера, 11:51

Украинский эксперт: Зеленский будет действовать жестко и расчетливоВступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский призвал Раду уволить главу СБУ, генпрокурора и министра обороны. Он также заявил, что распускает Раду. Украинский эксперт Олег Соскин в эфире радио Sputnik прокомментировал первые заявления нового президента.

 

 

 

Вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский заявил, что досрочно распускает Верховную раду.

 

 

"Я распускаю Верховную раду восьмого созыва. Слава Украине!", ‒ сказал он, выступая в парламенте.

 

 

В понедельник утром состоялась инаугурация: Зеленский принес присягу украинскому народу, после чего глава Конституционного суда объявила о вступлении его в должность главы государства.

 

 

 

Очередные выборы в Раду планировались в октябре этого года. Теперь у депутатов осталось два месяца работы в нынешнем составе.

 

 

Новый лидер страны призвал парламентариев отменить депутатскую неприкосновенность, принять закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, а также избирательный кодекс.

 

 

Народный депутат Украины V-VII созывов, украинский политик Владимир Олейник в эфире радио Sputnik спрогнозировал, как ситуация будет развиваться дальше.

 

 

 

 

 

"Заявление Зеленского о роспуске Рады ‒ это пока политическое заявление, необходимо издать указ. Безусловно, Рада, которая там сидела, и, затаив дыхание, слушала его выступление, будет не в восторге. Я смотрел на (экс-президента Петра) Порошенко, (спикера Рады Андрея) Парубия и (фракцию) "Народный фронт" ‒ вероятно, они обжалуют этот указ, но мое мнение, что, скорее всего, суд им откажет. Поскольку это досрочные выборы, для этих выборов есть свои сроки ‒ два месяца. И если указ будет сегодня или завтра, то можно предположить, что 21, 22 или 23 июля будут выборы. Конечно, месяц не очень комфортный ‒ низкая явка, очень высокая вероятность фальсификаций, а в Украине это будет приобретать особо массовый характер", ‒ считает Владимир Олейник

По его мнению, партия Зеленского пока не готова к досрочным выборам.

 

 

 

 

 

"Порошенко ‒ готов, у него есть структуры и есть деньги. Ему чем быстрее, тем лучше, потому что он может потерять все остатки рейтинга, особенно если против него начнется уголовное преследование. С другой стороны, Зеленский не готов. У него есть партия ("Слуга народа" ‒ ред.), на мой взгляд, достаточно виртуальная, но нет реальных структур на местах… Значит, надо будет эти структуры быстренько собирать по принципу "из того что есть". В то же время у него есть ресурс и административный, и медийный, и есть реальный рейтинг, и он может пройти на этой волне", ‒ сказал Владимир Олейник.

Избранное
  • 21 мая 2019 г., 18:55
    irinanick   Пожаловаться

    Эх...Не будет спокойствия для Политиков.Крым опять к ним? отойдет...И Донбас.Америкозы не дадут сблизится России и Украине.

  • Автор

     

     

    Владимир Зеленский, вступивший в должность президента Украины 20 мая, уже на следующий день заявил, что планирует выступить с инициативой провести референдум, на который будет вынесен вопрос о формате дальнейшего переговорного процесса с Россией. Об этом сообщил глава администрации главы государства Андрей Богдан.

     

     

     

    «Мы рассматриваем вынесение на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали, не только президент, — чтобы народ Украины принял это решение»,

    — заявил Богдан в эфире «112 Украина».

    В то же время в настоящий момент неясна формулировка вопроса на будущем плебисците, поскольку аналогичных референдумов на постсоветском пространстве не проводилось.

    Предыдущее руководство Украины, говоря о конфликте на востоке страны, заявляло об «агрессии» России. В Москве подобные обвинения отвергают и настаивают на том, что в Донбассе протекает внутриукраинский гражданский конфликт, стороной которого РФ не является.

     

    Вместе с тем в Москве отметили позитивные заявления Зеленскогоотносительно русскоязычного населения Украины. Президент Украины в инаугурационной речи обратился к нему на русском языке, отметив, что считает всех граждан страны — независимо от языка — единым народом.

    Стоит отметить, что, несмотря на конфликтную ситуацию между двумя государствами, между Киевом и Москвой сохраняются дипломатические отношения, а также ведется торговля.

    Поддерживается и политический диалог — в различных форматах, в том числе в так называемой «контактной группе», а также в рамках «Нормандского формата», в котором, кроме России и Украины, участвуют Германия и Франция.

    При этом ухудшение отношений между Киевом и Москвой сильно ударило по экономическим связям двух государств. Депутат Верховной рады Вадим Новинский недавно подсчитал, что для возвращения экономики страны на уровень 2013 года потребуется минимум 35 лет. И одно из главных движений в этом направлении — постепенное восстановление отношений с Россией.

     

     

    «Мы за последние пять лет потеряли экспорта в Россию порядка $75-80 млрд. Наши предприятия, которые были ориентированы на российский рынок и на рынок стран СНГ, просто сейчас стоят», — констатировал парламентарий.

     

    Глава департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон также заявил о сильном падении экспорта. «Если считать, что газ мы все-таки покупаем в России, то и наш экспорт в Россию, и наш импорт из России упали примерно на $11,5 млрд. Только $11,5 млрд для России — это меньше 0,8% ВВП, а для Украины — это 10% ВВП. То есть разница потерь — 13 раз», — подсчитал Саливон.

    С 2013 по 2018 годы объем торговли Украины с Россией упал более чем в три раза. Украинский экспорт сократился в четыре раза, российский — в три.

    В 2017 году ущерб Украины из-за ухода с традиционных рынков, включая российский, оценивался в $15 млрд. Общие убытки от экономического и банковского кризиса, начавшегося в 2014 году, составили 38% ВВП Украины, отчитывался украинский Нацбанк в 2017 году.

     

    Совокупность этих и ряда других факторов приводят к тому, что на Украине все более отчетливо формируется запрос на восстановление отношений с Москвой. Согласно опросу, проведенному в марте 2019 года украинским телеканалом NewsOne, большинство украинцев положительно относятся к русским — ответ «позитивно» выбрали 98% респондентов.

     

     

    Новости СМИ2

     

    Однако отношениям двух стран может помешать вступление в силу закона об исключительном статусе украинского языка, согласно которому использование государственного яззыка становится обязательным практически во всех сферах жизни на Украине. Документ был принят и подписан в последние месяцы президентства Петра Порошенко. Закон, как 20 мая заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя во время заседания Совета Безопасности организации, имеет дискриминационный характер и нарушает ряд положений украинской конституции.

    Надо отметить, что Совет Безопасности отказался утверждать повестку заседания, предложенную Россией, и не стал обсуждать вопрос о языковом законе.

    Председатель Совбеза ООН — постпред Индонезии Диан Трианшах — отчитался, что рассмотрение этого вопроса поддержали пять стран, шесть государств выступили против, а представители еще четырех — воздержались.

    Против экстренного заседания Совбеза по этому вопросу выступили США, Франция, Великобритания, Польша, Бельгия и Германия.

    К тому же, сам Зеленский также не посылает четких сигналов Москве о том, в каком формате он планирует выстраивать отношения с соседним государством. С одной стороны, во время предвыборной кампании он заявлял о готовности к диалогу с Россией. С другой, после инаугурации, во время встречи с делегацией США, он призвал Вашингтон ужесточить санкции против России.

    Президент Украины подчеркнул, что Соединенные Штаты — «серьезный партнер» Украины в вопросе противостоянию «агрессии России». «Самостоятельно преодолеть российскую агрессию в Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь», — сказал Зеленский. Он уточнил, что бороться с Россией следует с помощью новых экономических ограничений.

     

     

     

     

     

     

     

     

     
  • Уроборос, к приходу к власти новых лиц начнется новая волна судебных репрессий основных политических и авторитетных лиц государства

  • Автор
    19 августа 2021 г., 17:23
    змееносец   Пожаловаться

    Я ОШИБСЯ....господин Зеленский оказался таким же слепым,глухим ИНДЮКОМ...к сожаленью...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь