home
user-header

                        
                        
Кто нибудь сталкивался с шаровой молнией?
10 октября 2019 г., 20:25 194

Я давно слышал о шаровой молнии, мол, когда увидишь молнию нельзя двигаться,иначе насмерть ударит.Смотрел давно фильм об этом, но ничего не запомнил из рассказов потерпевших удар от шаровой молний.Сезон давно прошел,тем не менее напишу о молнии.Да и интересно, есть тут кто сталкивался с шаровой молнией? Вот что написано о шаровой молнии:

1)Бывает диаметром от нескольких сантиметров до нескольких метров

2)Может существовать от нескольких секунд до трех десятков секунд

3) Имеет температуру около 5000°С

4) Проникает в закрытое помещение через: розетку ,выключатели , замочную скважину ,трубу

5)" Реагирует" на движущиеся ,высокие ,металлические и мокрые объект

~А вот несколько историй из Аноним03~:

*Сидела за ноутбуком в интернете и случайно посмотрела в окно, увидела небольшой шарик света, пролетающий мимо. Забила в интернете, оказалось была шаровая молния. Они могут проходить сквозь стены, диаметром 10-20 см (видела я), способны убить человека. Когда прочитала, выдохнула, вдруг еще залетела бы в дом. Но это было очень красиво, 9 мая 2015 года днем в пос. Солдатском. Сфотать не успела, а жаль 🙁

Как-то сидел дома и ел суп, вдруг вижу круглый шар за окном на уровне 4 этажа. Ложка застыла в руках, судорожно соображаю что это, и вдруг вспоминаю из курса физики о шаровых молниях. Смотрю на нее, напротив меня, спиной к окну сидит братишка, тоже ест и ни чего не видит, вдруг шаровая зависшая около 100 метров от нашего окна, резко начинает двигаться в сторону нашего окна, осознаю что форточка открыта и понимаю что не успеваю ее закрыть, брат ест суп. Подлетев примерно за секунду она взрывается в раскрытой форточке, брат подпрыгивает на стуле, суп на столе, ложка улетела в неизвестном направлении, я сижу с отвисшей челюстью. Хлопок был такой силы что у меня в ушах звенело около 5 минут.

Я думаю наблюдение различных светящихся объектов можно отнести к шаровым молниям.

PS жил в Южной Якутии, шаровые молнии там появлялись частенько, одноклассницу молния ударила влетев в форточку на даче, на ней сплавилась серебряная цепочка. Осталась жива.

Избранное
  • 11 октября 2019 г., 12:07
    vikvik   Пожаловаться

    Самое яркое и одно из страшных воспоминаний детства: жили в старом деревянном доме по улице Мира (ныне Кулаковского) как раз на том месте, где сейчас поликлиника ЯНЦ (или как там её сейчас зовут). Жарким летним днём в комнате я сидела одна и читала книжку, мама была во дворе.  Услышала сухой треск из окна, подняла глаза, и как в замедленной съёмке в окно вплыл шар светящийся. От страха я замерла, а может что то уже знала о шаровых молниях на тот момент. Она медленно залетела в открытое окно, остановилась и повисла на месте как бы изучая комнату. Потом на бешеной скорости ушла в розетку на стене. По ходу провода до потолка было вызжено и запахло паленым.  Провод как бы разбомбило, в коридоре моментом вышибло пробки. Вот тут только я завизжала, прибежала мама и соседи. Мне повезло, что розетка была не на той стене, рядом с которой я сидела. 

  • 11 октября 2019 г., 13:57
    vikvik   Пожаловаться

    Было очень душно, небо в тучах, но дождя не было. Может быть позже начался, но в моей памяти напрочь всё исчезло, что было потом в этот день с погодой. Помню, что родители  были в ужасе, ощупали меня, проверили на наличие ожогов, видимо. И соседи приходили как в музей глазеть на стенку с проводкой)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь