home
user-header

                        
                        
Пару мультиков для тех кто любит вечерами пить чай и смотреть всей семьей
16 октября 2019 г., 13:50 158

Мультфильм наш , российский ,длительность полчаса(25 минут) вам и вашим детям будет приятно провести за чаем время с этим замечательным на мой взгляд мультиком.

Кратко ,собственно ,об этом мультике:

«Моя любовь», 2006

Режиссер: Александр Петров

по мотивам романа Ивана Шмелёва «История любовная»

/// драма, анимационный, короткометражный

/// Россия

/// роли озвучивали: Нина Русланова, Евгения Крюкова, Сергей Гармаш, Александра Живова, Александр Олешко, Михаил Георгиу, Екатерина Африкантова, Анастасия Добрынина, Иван Добрынин, Михаил Лукашов

/// Купеческая Москва XIX века… Главный герой — гимназист Антон, ему шестнадцать. Мечты уносят его в другую реальность, а повседневная жизнь возвращает в отнюдь не идеальный мир, но и здесь он пытается найти что-то светлое, чистое, божественное и ту единственную, которой он отдаст свое самое первое чувство.

/// Мультфильм выполнен в сложной технологии масляной краской по стеклу. Три года работы авторов вылились в фильм, поразительно точно отражающий сложный духовно-эмоциональный внутренний мир героев. Детальность пейзажей, бытовых деталей и городских улиц, в сочетании с техникой исполнения, заставляют зрителя забыть во время просмотра о том, что он видит лишь рисунок, погружая его в реальность России конца XIX века.

Второй мультик длится более часа, фантастика.

«Дикая планета» | La Planete Sauvage, 1973

Режиссер: Рене Лалу

по роману Стефана Вуля «Серийный выпуск омов» (Oms en série, 1957)

/// фантастика, анимационный, экранизация

/// Франция, Чехословакия

/// в ролях: Дженнифер Дрэйк, Эрик Боген, Жан Топар, Жан Вальмонт, Сильви Ленуар, Мишель Шаан, Ив Барсак, Юбер де Лаппаран, Жерар Эрнандес

/// Где-то в глубинах космоса затерялась странная планета Игам. Правят ею драги — гигантские голубые существа с красными глазами, обладающие сверхвысоким уровнем развития. Кроме них на Игаме живут омы, розовотелые миниатюрные гуманоиды — одомашненные игрушки драгов.

Постепенно на Игаме разворачивается борьба угнетенных омов против своих хозяев-гигантов за теплое место под тусклым солнцем, за жизнь и свободу. В итоге драги решают полностью уничтожить омов.

/// Слово «омы» (oms) — угнетенные существа из мультфильма — происходит от французского «hommes», т. е. люди.

/// Каннский кинофестиваль, 1973:

- Специальная премия

Приятного просмотра!))

"Моя любовь" мультфильм

"Дикая планета"

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь