home
user-header

                        
                        
Смерть и некро...
17 октября 2019 г., 05:26 367

С раннего утра в просторах паутины случайно нашел пост о трагически погибшем мальчике 13 лет.(1937-1950гг)Был единственным сыном, так жалко его и родителей,которых давно нет.Среди нас тоже есть такие ...

Но я, честно говоря ,не знал о существовании Некрополистики.Вот что об этом гласит википедия:

Некрополистика — вспомогательная историческая дисциплина, главным предметом изучения которой являются кладбища (некрополи), их описание, изучение и сохранение. Очень важна для историко-генеалогических (биографических) исследований.

Междисциплинарно взаимодействует с архитектурой, искусством, краеведением, а также и с другими вспомогательными историческими дисциплинами, например, с эпиграфикой, геральдикой, фалеристикой, палеографией, ставрографией и др.

Город Некрополь ,может такое связанное с кладбищем и увековечиваний, памяти и тд.

Трогательные надписи на плитах...

С того самого поста:

ДОНСКОЕ кладбище в Москве

Делаю рекламу в разных пабликах, читаю иногда комментарии от "добрых" людей, иногда пишут проклятия и оскорбления в мой адрес, что я больной и шизофреник, бегаю по кладбищам и снимаю портреты мертвых людей. Иногда хочется ответить, но потом понимаю что зачем отвечать невеждам и людям которые даже не заглянули в паблик и не увидели тот титанический труд - объём который я уже проделал и возможно который мне еще предстоит сделать. Я не понимаю зачем я это делаю, и что заставляет меня снимать дальше. Пока снимаю. Вот здесь опять пример, я остановился и изучил это захоронение — мальчик 13 лет Шурик Очкин трагический погиб, родители уже умерли. Мальчик один, сохранилась керамическая фотография, но уже в трещинах, скоро упадёт и никто на свете не приклеит новую фотографию к памятнику. Хочу сказать , я почувствовал, что успел вовремя к Шурику и ему повезло , у него остался шанс, что его будут помнить в интернете, а может быть кто- то из его далёких родственников сделает копию из паблика и закажет новую фотографию на памятник. Пусть это будут мои фантазии, но они стимулируют продолжать дальше проект ПРИХОДИ НА МЕНЯ ПОСМОТРЕТЬ.

На памятнике мальчику написано :" Единственному горячо любимому сынуле от скорбящих и тоскующих Мамы и Папы"(((

Так драматично,так жалко несчастных.Вот как бывает.

Избранное
  • 17 октября 2019 г., 07:48
    Kori_Night   Пожаловаться

    Тоже люблю изучать могилы. Читать имена и даты жизни. А так отношение к кладбищам у меня двойственное. Мне нравится находиться в кладбище. Чувствую покой и умиротворение. Но, когда я начинаю мыслить глобально, не люблю кладбища. В мире живёт больше 7 ми млрд человек. Каждый миг кто то умирает. И каждому умершему нужно место на кладбище. Считаю это чудовищным отношением к природе. Нужно больше сохранять нетронутой природы. Кладбища нужны были когда людей на Земле было мало. Сейчас это пережиток прошлого. Сохранять память о человеке можно в фото и видео. Ни к чему оттяпывать от природы места для захоронений. Я лично не хочу, чтобы мои останки требовали так много места. Одна могила - это маленькая огороженная территория с металлическим заборчиком и каменной могильной плитой, с гробом. Не, пусть меня сожгут и спустят пепел в унитаз.

  • 17 октября 2019 г., 08:32
    Dima Rogin   Пожаловаться

    люблю по кладбищам ходить. столько историй перед глазами. а меня похоронят в саркофаге. у нас принято

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь