home
user-header

                        
                        
Ничего себе ,это жесть.
8 ноября 2019 г., 04:54 298

Мужчина из Китая на протяжении 15 лет страдал от различных недугов из-за ленточного червя, который жил в его мозге

Ван Лэй впервые почувствовал недомогание в 2007 году: левая сторона его тела теряла чувствительность, а еще его часто беспокоили головные боли.

Мужчина посетил нескольких специалистов, которые пытались понять причину его симптомов. Тогда у него диагностировали злокачественную опухоль головного мозга. Ему назначили лекарства, но их прием не повлиял на состояние пациента – ему становилось все хуже, начали появляться провалы в памяти и припадки.

Только в 2018 году врачи, наконец, обнаружили, что в мозгу Вана вот уже 15 лет обитает ленточный червь. Эти паразиты обычно встречаются в желудках кошек и собак и крайне редко — у людей.

Сначала врачи назначили медикаментозное лечение, так как операция была рискованной, ведь паразит находился слишком близко к жизненно важным частям мозга. Однако медикаменты не убили паразита, и хирурги решили провести рискованную операцию.

Ван успешно перенес 2-часовую процедуру по удалению червя в больнице города Гуанчжоу.

«Операция была крайне рискованной. Живой червь передвигался по мозгу мужчины. Нам пришлось извлечь его полностью, иначе оставшаяся часть могла разрастись вновь», — рассказал хирург.

Сейчас Лэй восстанавливается после операции. Его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Ленточные черви – класс паразитических плоских червей. Чаще всего они попадают в организм человека из-за отсутствия гигиены, при непосредственной работе с животными или при употреблении сырого мяса или рыбы.

Избранное
  • 8 ноября 2019 г., 08:51
    Fotij   Пожаловаться

    снова китайцы...раньше у нас СМИ всегда писала - о какая хорошая Европа и её достижения...но новости с Европы отодвинуты на зады, куда, она впрочем сама не прочь... а сейчас величайший гуманизм китайской медицины, открытия китайских учёных, достижения китайских овощеводов и животноводом и прочее, прочее - всё это преподносится СМИ по высшему позитивному информационному разряду...однако...

     

    На этом позитивном информационном фоне как то блекнут вседозволенность и неслыханная нахрапистая агрессия Китая, хотя сами китайцы народ не агрессивный, в отношении сопредельной территории, будь то Казахстан или Россия или лагеря "перевоспитания" уйгуров и других народов, начальная стадия обучения китайцев "великодержавному шовинизму" по-китайски... пестуется и развивается новый "мировой жандарм" ?    

  • Крепкий мужик оказался. Не поддался вредителю.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь