home
user-header

                        
                        
Лидер группы ДДТ ,его разве по слушают в Кремле?
11 ноября 2019 г., 06:45 2369

Юрий Шевчук предложил вместо Кубы и Венесуэлы простить долги россиянам...

Лидер группы ДДТ Шевчук выступил за списание кредитных долгов жителям России. По подсчетам музыканта, на это понадобится 40 млрд рублей.

«Наше правительство долги прощает Северной Корее, Венесуэле, Кубе, всем, короче. Там сорок миллиардов, там двадцать. А мы сейчас предлагаем нашему правительству простить мелкие кредиты до миллиона рублей нашему народу. Эти кредиты душат людей, они как на крюке. Пусть руководство страны хоть один раз к народу повернется», — сказал артист.

Напомним, что недавно Россия объявила о «прощении» 20 млрд долларов странам Африки.

Как вам такая идея?

Избранное
  • Народ должен не стране а банкам. Чтоб простить эти долги страна должна заплатить банкам. А чтоб простить кубе никому платить не надо. Не думал что Шевчук об этом не в курсе.

    • Автор
      11 ноября 2019 г., 07:17
      котбаян   Пожаловаться

      Дом_обновленных, а если банк российский? Все равно конечно доллары США решают это дело,мировая валюта.Но! Тем не менее...

    • 11 ноября 2019 г., 08:47
      Fotij   Пожаловаться

      Дом_обновленных, ну так, что мешает то...

      Видать выгодно держать людей в кабале...к тому же тем кто стоит  за банками деньги (бумажки нарисованные краской, они их сами печатают круглые сутки) не интересуют совершенно, им души, мысли, органы, здоровье и жизнь людей нужны...

      а государство в лице её высокопоставленных чинуш, никогда,  в трагической и кровавой  истории человечества в целом, благотворительностью не занималась...так устроен этот мир людей, но есть другой путь и другое устройство, которые продемонстрировала всему миру и этот период укладывается в короткий миг с 1939 по 1953 годы...)

      Потому наверное именно этот период активно погружают во лжи ...  

    • 12 ноября 2019 г., 21:40
      Улисс   Пожаловаться

      Дом_обновленных, безвозмездная, как теперь выясняется , помощь России счастливчикам, которым все простили, оказывалась - не поверите со счетов банков. Также как и "помощь" кредитами соотечественникам. Как то так.

      • Улисс, я думал с бюджета.

        • 14 ноября 2019 г., 13:57
          Улисс   Пожаловаться

          Дом_обновленных, бюжет- это не деньги, это смета доходов и расходов. Деньги - это казна, они на счету ЦБ РФ, который обслуживает Казначейство.

          • Улисс, да помощь африке оказана с казны. Но граждане по кредитам должны ведь не казне, не ЦБ РФ а сбербанку, втб банку и прочим коммерческим банкам. Кроме того эти прощенные миллиарды предоставлялись, как я понимаю, не путиным и даже не ельциным, так же, как я понимаю, подобные невозвратные долги прощаются под неафиширующиеся(а иначе дело пахнет шантажом) соглашения экономически выгодные той самой казне, которая, в том числе, выплачивает всевозможные пособия, пенсии и зп гражданам. 

            • 14 ноября 2019 г., 19:16
              Улисс   Пожаловаться

              Дом_обновленных, да какая разница теперь кем и зачем эта помощь предоставлялась? Главное - за счет кого. За счет налогоплательщиков, а значит всех нас. Если можно поддержать чужое государство, чтобы оно не оказалось банкротом, почему нельзя поддержать своих граждан?

  • 11 ноября 2019 г., 08:29
    trn   Пожаловаться

    Эх музыканты артисты живущие на эмоциональном плане... Вот с ипотекой и молодежью надо что то делать. Механизмы надо придумать, чтобы с минимальными потерями молодь стала обладателем недвижимости и стала обзаводиться потомством.

  • 11 ноября 2019 г., 09:03
    Parkso   Пожаловаться

    Путин кстати, когда на Ладе колесил по ДВ, говорил что в дороге слушал ДДТ и Лепса))

  • И коммунальные платежи мы за границу платим. Все управляющие компании выводят деньги за границу. 

  • 11 ноября 2019 г., 09:54
    -Дмитрий-   Пожаловаться

    Напомним, что недавно Россия объявила о «прощении» 20 млрд долларов странам Африки.

     

    Ну во-первых, просто так ничего не прощают. В обмен на прощение долга получают свою выгоду. Во-вторых, Правительство может хоть 1000 мильонов раз простить кредитные долги, по той простой причине, что это долги не Правительству, а конкретным банкам. И если все банки разом простят эти долги, то мало не покажется никому - будет жесточайший дефолт. Поэтому надо думать, что говоришь (это я про Шевчука). Просто хайпануть решил. 

    • 11 ноября 2019 г., 12:59
      rolando   Пожаловаться

      -Дмитрий-, всё верно. "Прощение" банками огромных долгов приведёт к катастрофе. Население это не очень понимает.

      Насчет прощения долгов Африки. Во-первых, 90% этого списания большими траншами были списаны еще в 90х гг. Во-вторых, это долги времен СССР, перешедшие к России. Кстати, Россия взяла на себя также долги Союза, но по факту значительная их часть также была списана. В-третьих, бОльшая часть шла товарными кредитами. Из них подавляющий объем танками, вертолетами, вооружением по решению Политбюро ЦК КПСС на поддержку режимов, которые должны были быть обязательно антиамериканским. А сейчас эта техника в массе своей уже устарела и не на ходу. Да и режимов тех в Африке уже давно нет как и Союза... В-четвёртых, Россия член Парижского клуба, где периодически списывают долги странам-должникам, с никакущей экономикой, в обмен на общие разные "ништяки", например на допуск к месторождениям и прочее.

  • 11 ноября 2019 г., 10:40
    RealMcR   Пожаловаться

    -Дмитрий-, -Дмитрий-, ты видать не в курсе кто такой шевчук, он не из тех кто ищет хайпа. Но видимо ты решил как карлик включить дурака и сделать вид что не знаешь кто такой Шевчук. Позорище

    • 11 ноября 2019 г., 10:55
      -Дмитрий-   Пожаловаться

      RealMcR, 

      -Дмитрий-, ты видать не в курсе кто такой шевчук,

       

      Улыбнуло. А так вообще, "ш" надо было с заглавной писать, но ты "видать не в курсе", что фамилии пишутся с заглавной :)

      Уж поверь, узнал я про "ДДТ" гораздо раньше чем ты.

      он не из тех кто ищет хайпа.

       

      Серьезно? :) А если он не ищет хайпа, то это значит, что Шевчук твой не очень дальновидный человек, петь про Осень это одно, а вот понимать про то, что ты говоришь, это совсем другое. Коммерческие банки или даже полукоммерческие с долей участия РФ, и Правительство РФ (читай сама РФ) это  2 очень большие разницы. Соответственно, Правительство РФ никак не может "простить" долг банка. И повлиять на это не может никак - иначе это уже будет нарушение прав. И поэтому предлагать такое можно только в 2 случаях - когда человек вообще не понимает о чем идет речь, и ради хайпа. Так что можешь выбрать ради чего он это сделал. Я не думаю, что Шевчук недалекий человек, который не понимает этого.

  • 11 ноября 2019 г., 11:45
    same_person   Пожаловаться

    Не думаю, что Шевчук сказал это, ради пиара. У него уже давно, своя крупная устоявшаяся аудитория). А по поводу самого высказывания, то думаю, что он сам прекрасно понимает что этого не будет. Он обращает внимания, на то, что государству, иногда стоит в первую очередь заботиться о своих гражданах. 

  • 11 ноября 2019 г., 12:55
    hudojnyck1   Пожаловаться

    Государству выгодно, чтоб собственный народ был на крючке. Нее, даже мечтать не о чем. К тому же многие тут же начнут хапать кредиты - халява же. Долгов это сделает, думаю только больше. Даже, когда закончится кредитная амнистия, люди будут продолжать хапать кредиты, потому как прошлых долгов нет - значит можно влезать в новые, а там глядишь может опять простят. Будет стремительный бум и все всё будут покупать, точнее хапать, что приведёт неизбежно к сильному повышению цен. 

  • 11 ноября 2019 г., 13:40
    HamsterHamster   Пожаловаться

     

     

     

  • 11 ноября 2019 г., 13:48
    Хрисделемах   Пожаловаться

    А как же бизнес?

    Который выдал эти кредиты?

     

    Шевчук в других интервью очень переживает за бизнес. Репрессии против него.

    Мол давят его у нас.

    И тут же сам предлагает тот самый бизнес нагнуть.

    :о))

  • 11 ноября 2019 г., 15:05
    Думаю   Пожаловаться

    Да, в этом что-то есть. Стоит задуматься.

  • 11 ноября 2019 г., 15:12
    pss   Пожаловаться

    1 млрд = 1000 млн, 40 млрд = 40000 человек по миллиону, кто эти избранные ?

  • 11 ноября 2019 г., 15:37
    Вольфганг   Пожаловаться

    Своим всяко даже копейки не простят=////

  • 11 ноября 2019 г., 15:55
    user124   Пожаловаться

    Ну и дурачок.

    Уже 100500 раз обсосано, что эти долги:

    1. Общая сумма прощенных денег дана за последние 30 лет. Из них основную массу еще боря ельцин простил.

    2. Эти долги юридически практически не обеспечены. ныне несуществующие правительства ныне несуществующих государств "занимали" у ныне несуществующего СССР старое оружие. Товарный, панимашь, кредит. И выдавали эти "товарные кредиты" под кривые бумажки в стиле - "товарищ Дзумумбо принял 100500 противопехотных мин, роспись, дата".

    3. За эти мифические долги, которые через суд фиг получишь, наши дипломаты выбивают преференции и мелкую политическую поддержку. Т.е. меняют виртуальные долги на виртуальные услуги.

     

    А требования подобной раздачи денег - голый популизм, показывающий, что человек абсолютно не понимает, как работает экономика и психология. 

    Деньги у государства, это деньги налогоплательщиков. Т.е у меня налогами забирают денежки (и я при этом никаких кредитов не беру), чтобы оплатить долги какой то кукушки, которая набрала их по глупости. Зашибись. После первой же такой раздачи, количество неплательщиков вырастет в разы.

  • 11 ноября 2019 г., 16:14
    Inlex   Пожаловаться

    Шевчук идиот или просто прикидывается. Списываются не деньги, а цифры на бумаге. Эти долги уже никто никогда не отдаст и Юра прекрасно об этом знает,а если не знает - то просто неуч незнающий матчасти вопроса. Списание долгов населению за какой хер? То есть выданные кредиты банками заемщикам взять и простить. ну тогда пусть и вкладчики возьмут и простят свои депозиты банкам и подарят. Юра пусть первый это сделает. Списание происходит если кто -то заплатит по долгам вместо заемщиков. Кто? гос-во? За счет бюджета?  Если да - то я пойду тоже возьму кредит на десятку лямов - пусть мне простят.

  • 11 ноября 2019 г., 16:17
    bcam   Пожаловаться

    Чехия сигарами у Кубы долги получала.

    • 11 ноября 2019 г., 17:47
      user124   Пожаловаться

      bcam, Советский Союз тоже получал табаком, ромом и сахаром. 

      Главная проблема - экономическая блокада США. Также как и у Ирана до недавнего времени. Все международные финансовые операции под запретом. 

      • 11 ноября 2019 г., 19:29
        bcam   Пожаловаться

        user124, да что ж вам постоянно кто-то мешает?))А может не все так хорошо как кисель с соловьем стелят? 

        В курсе кто такие олигархи? У всех этих чуваков у власти дома и бизнес в странах НАТО))

  • 11 ноября 2019 г., 17:45
    P51   Пожаловаться

    вполне возможно и что-то спишут. а шевчук с его голосом как-бы от народа должен будет "услышан". все это в одном сценарии, как и то что шевчук тоже питерский и человек достаточно популярный.

  • 11 ноября 2019 г., 18:26
    Caribu   Пожаловаться

    Шевчук ещё тот редиска. Песни были неплохие, но как человек оказался полное г**но.

    Правдау говорят, образы, песни, роли - это одно, а реальный человек, артист - это совсем другое.

  • 11 ноября 2019 г., 19:20
    Ахтааки   Пожаловаться

    Шевчук пьяница же всероссийская, ухватился комменты из ютуба, решил пиарится старик.

  • 12 ноября 2019 г., 00:37
    bcam   Пожаловаться

    Позорные тролли. Шевчука пьяницей называть. Это полный пиздец

  • 12 ноября 2019 г., 00:55
    ursar   Пожаловаться

    Шевчук как человек конечно гнилой,еще и глупый окася.

  • 12 ноября 2019 г., 09:32
    GEOstudent   Пожаловаться

    Популизм) не ну идея хорошая, но глупая. Прецендент породит ещё сильный визг и истерию у либерастов.

  • 27 марта 2020 г., 13:57
    jyakyt   Пожаловаться

    Смысл прощать, потом понаберут еще похлеще с надеждой

  • 27 марта 2020 г., 14:02
    jyakyt   Пожаловаться

    "А хрен вам, а не осень" (с) Шевчук

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь