home
user-header

                        
                        
Паранормальные явления.Что они собой представляют?
котбаян 20 ноября 2020 г., 21:45 94

Паранорма́льные явле́ния, иноро́дные явления или анома́льные явления — психофизические феномены, существование которых не имеет научных доказательств, которые не имеют научного объяснения и находятся за пределами современной научной картины мира. К ним относят только те феномены, существование которых не является доказанным: напр. аура человека, телепатия, телекинез, полтергейст, левитация, солнцеедство и многие другие. С другой стороны, такое явление, как шаровая молния не относят к аномальным.

По правилам российской морфологии в сложном слове «паранормальное» первая часть с греческого переводится как «возле», «около», «при». Аналогами в русском языке есть «анти», «мета» и «пси». Например, парамедицина и метафизика – около медицины и около физики, а если отклонение от чего-либо – то это паранормальные явления: параолимпийские игры, парамагнетизм. Синонимом паранормальных событий есть аномальные.

Аномальность и наука

Отметим сразу: в науке нет области, изучающей паранормальные явления, потому что она не нашла фактов их существования. Поэтому в научной плоскости мироздания нет места и экстрасенсам. А те, кто является их апологетами, — это просто шарлатаны, зарабатывающие деньги на бедах людей. Когда те потеряли веру и в науку, и в медицину, и даже во власть, тогда они в последнюю очередь обращаются к так называемым магам, экстрасенсам, гадалкам и прочим.

Паранормальные явления истории из жизни, как феномены, изучает лишь небольшая часть науки психофизика. Это касается взаимодействия между тем, что можно физическим процессом измерить и осязать их нашими ощущениями. Но есть вещи, которые не относят к аномальным. Хотя никто до сих пор не объяснил, что это такое, а их существование – реальное было или есть и сегодня.

Например, шаровая молния. Многие ее видели, как летает, изменяя движение, проникает через форточки и даже щели в комнаты, взрывается и нередко устраивает пожары. Или стикмен – черный мужчина, наподобие того как дети учатся рисовать взрослых: круг головы, а все остальное палки. Или дети с полностью черными глазами. Или миниатюрная нация друидов. Они реально существуют или когда-то были на земле.

Самые известные аномальные зоны

В повседневной жизни люди встречают аномальные зоны, в которых чаще других мест случаются необъяснимые проявления. Тот же Бермудский треугольник, в котором пропадали корабли, самолеты. Или озеро Лабынкыр на востоке Якутии на высоте более километра над уровнем моря. Его средняя глубина увеличивается на 30 м за счет трещины в центре водоема. Даже при минус 60 градусов вода замерзает очень медленно.

С 16 столетия известен водоем тем, что на местных жителей наводило страх огромное озерное существо.

Сюда приезжали различные географические экспедиции, сняты паронормальные явления фильмы в поисках «водяного черта» или «якутского дьявола». Первого февраля 2013 года в пропиленный квадрат льда на озере спустились водолазы экспедиции «Полюс холода». На самом дне телезонду удалось обнаружить остатки огромных челюстей и позвонков животных.

Исключение – полтергейст

В переводе с немецкого означает грохочущий или шумящий дух. Аномальность вне связи с мистикой и персонажем того или иного фольклора — домовыми, призраками. Полтергейст можно «услышать» в виде гула, грохота, человеческого крика, стона; «увидеть», как мечет ножи, вилки, срывает картины; обжигает или замораживает, выключает свет. В одной из деревень Томской области разбушевавшегося «полтера» зафиксировали полицейские и священники, вызванные пострадавшим хозяином дома.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь