home
user-header

                        
                        
Не знаю,что мною движет,однако, посещаю виртуальные кладбища.
котбаян 1 декабря 2020 г., 20:58 223

Хотел о призраках , но это уже другое несколько .Но есть и виртуальные призраки- это дневники умерших блоггеров и просто страницы людей,когда то живших...

Практически каждый день умирает несколько пользователей социальных сетей Самоубийства, автомобильные аварии, болезнь. Причины их смерти так же разнообразны, как причины смерти обычных людей. Единственное отличие: после смерти блоггера мы можем почитать его дневник, узнать, о чем думал этот человек за месяц до смерти, за неделю и в тот самый роковой день, когда его не стало.

В последних постах друзья кричат им, чтобы позвонили, вышли в аську, подняли трубку, что они не могут их найти... А они уже мёртвые... А их всё комментят живые. Вряд ли комменты дойдут на тот свет. Кладбище будущего - это посильнее нескольких строчек на могильной плите. Гигабайты ушедших жизней. Когда-нибудь и эти эккаунты удалят, а пока они как бы и не до конца умерли - часть их ещё здесь. И эта часть - в наших руках и перед нашими глазами.

Когда появились первые дневник, почти сразу и появились дневники умерших людей.

Люди живут в сети, а умирают в реале. И все, что остается после них - заброшенные дневники. В некоторые из них ежегодно в день смерти заходят близкие и что-то пишут, некоторые забываются навсегда.

Со временем некоторые энтузиасты стали собирать ссылки на подобные блоги.

Блоги умерших людей превращаются в надгробные памятники. Здесь хранятся записи о событиях, мысли и переживания, возможно, фотографии автора. Сюда же приходят друзья и знакомые, чтобы сказать последние слова и поделиться воспоминаниями.

О блоггерах, которые больше не обновят свои дневники, собирают данные на страницах отдельных сайтов и сообществ.

Есть паблики о причинах смерти людей и тд...И их страницы.

Думаю, наши страницы когда нибудь тоже посетят живые,после нашей смерти.

Я не могу сказать,почему смотрю эти страницы ,стародавние посты , но такое ощущение ,будто хозяин страницы жив и смотрит на тебя с Аватарки на страничке.

Жаль.

Избранное
  • 2 декабря 2020 г., 01:01
    Kori_Night   Пожаловаться

    Смотреть такие страницы было модно во времена синих китов. Началось со страницы девочки, которая перед суицидом написала "Ня, пока". Не помню уже её имя. Она прям иконой молодёжи тогда стала.

  • 2 декабря 2020 г., 04:04
    Лора999   Пожаловаться

    Есть еще сайт помним - скробим.  рф  кто умер в якутске. 

  • 2 декабря 2020 г., 10:51
    aub   Пожаловаться

    у меня были знакомые девочки,  один их одноклассник тоже прибавился ко мне ВК. Как я  поняла, он был очень веселым, общительным, постоянно что-то постил. Однажды, когда им было лет по 18, прочитала в новостях якт.ру, что в этом северном улусе один парень стрелял в окно к кому-то, никто не пострадал. Оказалось, что это был он. Комментариев было очень много и  такие вроде  шутливые, прикольные, с упором на географический фактор. Но этот парнишка, как и все молодые, был очень интернет зависимым и впечатлительным и взял и самоубился(. И его друзья и родные до сих пор ему пишут, для всех это было неожиданно и нелепо. 

  • Автор
    2 декабря 2020 г., 22:39
    котбаян   Пожаловаться

    Спасибо всем , кто ответил так или иначе...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь