home
user-header

                        
                        
достопримечательности озера Анбаш(Челябинская область)
котбаян 12 декабря 2020 г., 21:33 138

Озеро Анбаш,что в Челябинской области окутано мистическими случаями.

Одна из них довольно известная история о Кыштымском карлике Алешеньке.На берегу озера Анбаш энтузиастами уфологами в 2015 году был установлен памятник загадочному Алешеньке, к сожалению он разрушен вандалами.Но сохранилось фото.

Так же говорят, что озеро Анбаш может дать энергию ,некую духовную силу пришедшему к его берегам человеку ,но так же может и забрать ,даже жизнь.

Однако ,случай недавно потрясший один из поселков у озера, не столько мистичен ,сколько связан с сообществами смерти в сети интернет.Давно удаленная группа ,печально известная как "Синий кит" теперь шифруется под другим названием.Таких групп ,видимо ,не мало.Жертвами стали 18 летний парень и его 15 летняя подруга. Их нашли повешенными в заброшенной ферме.Родители детей подозревают в этом сообщества смерти,которые давали указания жертвам, дети попросту были зомбированы...

Так же есть места Дунькин сундук и Самсонкин гроб.

Такие необычные названия имеют два камня около автомобильной дороги Кыштым – Аргаяш. Камни объединены легендой о любви рабочего Самсона к девушке Дуньке.

Дунькин сундук найти не очень просто. Он лежит за деревьями примерно в 20 метрах от дороги. Размеры камня 3600х1100х1100 мм. Он обтесан вручную до формы правильного параллелепипеда. Внешне напоминает бетонный блок. Камень частично покрашен в красный цвет. На его боковой грани заметен след от некогда располагавшейся тут таблички.

По легенде в 1861 году этот камень везли с каменоломни, когда до рабочих дошла весть об отмене крепостного рабства. Счастливые от радости, рабочие бросили камень и отправились домой.

Куда проще найти камень Самсонкин гроб. Он лежит на небольшой горке прямо у дороги, его хорошо видно из окон автомобиля. Здесь лежит несколько гранитных глыб, но одна из них своей волнистой поверхностью напоминает силуэт умершего человека, лежащего в гробу. Длина камня примерно 3 метра.

Самсонкин гроб раскрашен краской: верх – белый (символизирует саван), низ – красный (символизирует обивку гроба). Поскольку камень часто страдает от вандалов, пишущих на «гробе» свои имена, краску время от времени обновляют, и расцветка может меняться.

К этому камню с мрачным названием часто приезжают свадебные кортежи. У молодоженов из Кыштыма это обязательный пункт программы. Считается, что любовь, закрепленная у Самсонкина гроба, будет в буквальном смысле слова до гроба.

На деревьях висят многочисленные ленточки. По поверью загаданные около Самсонкина гроба желания якобы сбываются.Встречаются сведения, что этот камень выворотили экскаватором примерно в 1960-1970-е годы при работах на трассе, да так и оставили лежать у края дороги. Однако Самсонкин гроб и Дунькин сундук числятся в списке объектов, подлежащих охране, утверждённом исполкомом Челябинского областного совета депутатов ещё 10 января 1961 года.

Кыштымский карлик Алешенька.Памятник

Дунькин сундук

Самсонкин гроб

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь