home
user-header

                        
                        
Дом из "Один дома" 30 лет назад и сегодня.
котбаян 15 июня 2021 г., 17:33 175

Дом Маккаллистеров располагается на Линкольн-авеню и ещё 2012 году был продан за 1 585 млн долларов. Сегодня этот особняк позиционируется в качестве очень популярного туристического аттракциона.(Так что этот дом реально существует,это не павильон). Сам дом в деревне неподалёку от Чикаго невымышленный, поэтому мы можем посмотреть, насколько же он изменился за почти 30 лет.

Фасад жилища не претерпел существенных изменений, разве что был немного обновлён. Зато внутреннее убранство новые владельцы изменили достаточно ощутимо.

В фильме показан типичный американский интерьер, который так часто показывается в фильмах конца 80-х и начала 90-х. Тёмно-красные ковры и мебель, изумрудные занавески, огромные вазы, пышная рама зеркала в холле, крупногабаритная мебель в тёмных тонах. Обои во всех комнатах имеют цветочный орнамент на белом фоне. Другими словами, уютный дом в классическом стиле.

В XXI веке в дизайне больше всего ценится минимализм как в предметах интерьера, так и в цветовой гамме.

Так, после обновления кухня в доме Кевина Маккаллистера визуально стала намного просторнее за счёт использования светлых оттенков и меньшего количества мебели.

Холл с лестницей также подверглись ремонту. Пропали многочисленные рамки с фотографиями, а оформление стало строже.

Кабинет стал гораздо светлее и избавился от массивных дверей. Кстати, от прошлых хозяев в особняке остался не только рояль, но и письменный стол и даже настольная лампа — присмотритесь к абажуру.

Очевидно, что семья, купившая дом, небольшая, так как восьмиместный обеденный стол в столовой сменился на аналог поменьше, на 4 места.Судя по всему, кровать, также оставили от прошлых хозяев и передвинули в другой угол спальни. Массивные тумбочки заменили на лёгкие табуретки, паркет и красный ковёр — на белый ковролин.

Если говорить о гостиной, то она изменилась полностью: с пола исчез ковёр, стол стал меньше, а зеркало переместилось от дверей на боковую стену и несколько уменьшилось в размерах. Конечно, бордовые обои и в этой комнате заменили на бежевые с ненавязчивыми силуэтами деревьев. Кажется, что гостиная увеличилась минимум вдвое.

Кому-то больше понравится аристократичность старого интерьера, кому-то по душе лёгкость нового. Но как бы ни менялся дом, он останется одним из главных символов нашего детства.

Из рубрики "Один дома - вчера ,сегодня"©

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь