home
user-header

                        
                        
Общение с миром мертвых.Что такое ЭГФ?Операция"Блуждающая душа".
котбаян 24 ноября 2021 г., 18:26 55

Знаменитый физик разработал теорию общения с потусторонним миром

Оливер Лодж намерен продолжать свои исследования даже после смерти

Английский физик сэр Оливер Джозеф Лодж, находясь в США, дал интервью газете The New York Tribune. Главными темами интервью стали смерть, загробная жизнь и возможность общения с миром мертвых.

Во время интервью сэр Лодж выразил убежденность в трех вещах: некоторые люди обладают способностью общаться с мертвыми, и эту способность можно развивать; чем проще жизнь, которую ведет человек, тем сильнее его связь с теми, кто жил раньше; признание наукой факта коммуникации с потусторонним миром произведет настоящую революцию, в результате которой люди обратятся к религии — новой религии, в которой нет проповеди рая и ада.

«Я думаю, что способность к общению с мертвыми у человека врожденная. Она как талант к музыке или к живописи. Ее можно развивать, — заявил господин Лодж.

— Тем, у кого нет этого дара, не стоит тратить время, пытаясь его приобрести. Но те, в ком есть зародыш этого, может взрастить его, практикуясь. Первоначально общение с потусторонним миром проходит монотонно и болезненно, как обучение музыке. Потом приходит гармония. Дар этот можно обнаружить в себе случайно. Как случайно люди узнают, что у них есть дар художника. Я ожидаю, что настанет время, когда этот дар будет признан наукой. В нашу эпоху, если ребенок начнет развивать в себе подобные способности, его ждет или порка, или лекарства».

Сэр Оливер заявил, что его убежденность в возможности такой коммуникации потусторонним миром крепнет с каждым днем: «Мы продвигаемся по направлению к вершине, с которой будет видно то, что находится за ней. Я не говорю, что мы ее достигли. Но когда мы окажемся там, я убежден, что мы там обнаружим великих пророков и святых, которые нас опередили. Их восхождение не было таким болезненным и оттого медленным, как наше. Они поднимались наверх благодаря интуиции, вдохновению — называйте, как хотите. Я не занимаюсь миссионерской работой. Меня не волнует, признают ли люди мои теории или нет. Но я хочу максимально облегчить задачу тем, кто последует за мной».

Завершая интервью, сэр Лодж сказал: «Я глубоко убежден, что продолжу свою научную работу после того, как оставлю этот мир. Поэтому смерть меня не волнует.

Один из законов природы гласит, что ничто не пропадает бесследно. Годы исследований, на которые я потратил время, увенчаются, я надеюсь, результатами, которые я всегда искал, но не всегда мог достичь».

Ранее основным направлением работ сэра Лоджа была радиотелеграфия. Созданный им прибор для регистрации приема электромагнитных волн был позднее усовершенствован А. Поповым и Г. Маркони. С полным текстом интервью сэра Лоджа можно ознакомиться в газете The New York Tribune от 25 января 1920 года.

~~~ ЭГФ ~~~

Феномен электронного голоса, или «электронный голосовой феномен» (англ. electronic voice phenomenon), — это звуки, обнаруживаемые на электронных записях и интерпретируемые как голоса духов, которые были либо непреднамеренно записаны, либо намеренно запрошены и записаны. Определённое распространение получили паранормальные объяснения этого феномена (такие, как связь с умершими людьми).

Иной же термин, сугубо паранаучный, ЭГФ — это явление, при котором на различных регистрирующих технических устройствах (магнитофоны, радио, ноутбуки, ПК, специальное оборудование) возникают осмысленные сообщения, в которых голоса часто представляются обитателями Тонкого мира. Парапсихолог Константин Раудив, который популяризировал эту идею в 1970-х, описывал ЭГФ как короткое сообщение, обычно длиной в слово или фразу.

Паранормальное объяснение происхождения ЭГФ состоит в том, что живые люди запечатлевают мысли развоплощённых сущностей непосредственно на электронном носителе посредством психокинеза.

доктор Питер Бендер, старший преподаватель религиозного и нравственного воспитания в одном из колледжей Кембриджского института образования, поначалу враждебно относился к психическим явлениям и до проведения им исследований феномена голосов категорически утверждал, что «умершие» не могут с нами общаться. Он говорил, что «не только неразумно, но просто возмутительно даже думать об этом». Когда в 1972 году издатель Колин Смит предложил Питеру Бендеру принять участие в изучении феномена голосов, тот категорически отказался. Тогда Колин Смит самостоятельно провёл эксперимент с магнитофоном, следуя правилам, изложенным в книге Константина Раудива «Прорыв».Смит попросил Бендера нажать кнопку «Запись» на магнитофоне на несколько минут. Затем он перемотал пленку и включил воспроизведение. Спустя несколько минут Смит уже собирался прекратить опыт, как Бендер сказал: «Я уловил особый ритм, о котором упоминал Раудив и его коллеги… Я слышал голос… Я уверен, что это был голос моей матери, которая умерла три года назад»

В книге Бендера цитируются комментарии очевидцев, среди которых Кен Эттвуд, главный инженер звукозаписывающей компании Pye Records, утверждает: «Я сделал всё возможное, чтобы разгадать тайну голосов, но безуспешно; то же можно сказать и о других экспертах. Я думаю, нам нужно учиться принимать их во внимание».

Представители данного паранаучного явления заявляют, что "для академических учёных и инженеров, вплотную занимавшихся вопросами ИТК и получивших непосредственный опыт работы с данным феноменом, не возникает никаких сомнений в его реальности. Мнение же сторонних лиц, не сведущих в теме, какие бы титулы они ни носили, в данном случае не играет никакой роли", добавляя, что "поскольку сам оператор (контактёр) и его психические способности задействованы для формирования канала связи, даже при наличии самого продвинутого и совершенного оборудования качество результатов у разных людей будет разным. Именно по этой причине у одних людей получаются отличные контакты даже с обычным ламповым радио, а у других - только шум, даже с лучшей аппаратурой. Потому пассивное желание просто "что-то записать" скорее всего принесёт скромные результаты, а то и вовсе никаких. Чтобы попытки связи при помощи ИТК принесли плоды, необходима внутренняя фокусировка на цели контакта и вызываемой персоне, намерение, осмысленность и целеполагание. Именно тогда и возникает то сочетание условий, которое строит мост между двумя уровнями существования."

Например, Майкл Шермер в своей книге «Скептик: Рациональный взгляд на мир» пишет: «ФЭГ — одна из версий того, что я называю ФЗММ (феномен „заведи меня, мертвец“): если достаточно долго сканировать шум, то сигнал обязательно найдётся, есть он там на самом деле или нет». Также Брайан Регал в книге «Псевдонаука: Критическая энциклопедия» (2009) писал: «Можно привести доводы в пользу того, что многие ЭГФ являются артефактами самого процесса записи, с которыми не знакомы операторы. Большинство ЭГФ имеют альтернативные, недуховные источники; они не имеют чёткого доказательства своего духовного происхождения»

Существует целый ряд организаций, занимающихся изучением электронного голосового феномена и инструментальной транскоммуникации. Отдельные лица этих организаций могут участвовать в исследованиях, писать книги или журнальные статьи, выступать с докладами и проводить конференции, на которых они обмениваются опытом.

Наиболее популярны из них такие организации, как российская ассоциация инструментальной транскоммуникации, британское сообщество ЭГФ и ИТК, сайт германской ассоциации VTF, американская ассоциация транскоммуникации.

Образовательный фонд Джеймса Рэнди предлагает миллион долларов за доказательство того, что такие явления, как ЭГФ и ему подобные, вызваны чем-то паранормальным.

Из истории .

Операция "Блуждающая душа"США против Вьетнама.

психологическая пропагандистская операция вооружённых сил США во время Вьетнамской войны, основанная на вере многих южновьетнамских солдат в существование «блуждающих душ». Также известна как «Крики с неба».

Во Вьетнаме было распространено поверье в существование «блуждающих душ» — призраков убитых насильственной смертью людей. Вьетнамцы были глубоко убеждены, что мёртвых необходимо хоронить на их родной земле, иначе их душа будет бесцельно блуждать по земле от боли и страданий, не находя покоя. «Блуждающие души» были невидимыми для живых людей, однако с ними можно было встретиться либо в годовщину их смерти, либо около того места, где они погибли.

Американцы выгодно использовали старинные суеверия, чтобы запугать Вьетконг и подорвать боевой дух его солдат. Инженеры 6-го батальона психологических операций (PSYOP) в течение нескольких недель записывали ленту со страшными звуками и видоизменёнными голосами, которые якобы принадлежали погибшим солдатам Вьетконга, находившимся в потустороннем мире. Для их создания приглашались жители Южного Вьетнама в качестве актёров озвучки. Жуткие записи часто соединялись с другими звуками — такими, как крики скорби, буддистская траурная музыка, рыдания, визг, удары металлических гонгов и даже рычание тигра. Распространённым было применение голоса «покойника», который призывал партизан Вьетконга сдаваться и вернуться домой к семье и друзьям, а не пытаться искать бессмысленную смерть далеко от родной земли. С помощью этих записей американцы рассчитывали заставить вьетнамцев уйти со своих позиций, а для большего эффекта разбрасывали листовки с изображениями убитых и не похороненных ещё вьетконговцев, заставляя партизан думать, что подобная участь может ждать и их самих. Лента с аудиозаписями получила название «Запись призраков №10» (англ. Ghost Tape Number 10)

Среди боевых частей Армии США делались собственные вставки в запись, поэтому существуют разные версии. Эта аудиозапись транслировалась по ночам без перерывов с помощью переносных громкоговорителей, с речных патрульных судов и с вертолётов в тех районах, где скрывался противник. Психологический эффект был настолько мощным, что иногда американцы отводили союзные южновьетнамские части, поскольку те тоже впадали в панику и разбегались по своим домам. Общий успех операции трудно оценить, поскольку она давала только кратковременный и локальный результат — в начале применения подобной пропаганды число перебежчиков на сторону американцев выросло со 120 до 380 человек в месяц.

Некоторые отряды Вьетконга уходили со своих позиций, другие же стойко оборонялись, догадываясь, что звуки исходят с магнитофонов на вражеском вертолёте. Вскоре проигрывание записи стало давать обратный эффект в виде плотного и агрессивного огня со стороны противника, что сводило на нет все усилия американцев.

P/S : С одной стороны лично я отношусь как-то скептически...А с другой ,в то же время, хочется верить во все это.

Хотите верьте,хотите нет)

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь