home
user-header

                        
                        
Как Вьетнам всех "умыл" по количеству смертных случаев от COVID-19?
обыватель777 6 ноября 2020 г., 22:52 350

Многие недоумевают и удивляются, как такая бедная страна, как Вьетнам, на высоте справилась с короновирусом!? И по сравнению с той же Европой, соседним Китаем, Кореей, Японией, обошлась без множественных жертв и летальных исходов.

Как Вьетнам всех "умыл" по количеству смертных случаев от COVID-19?

 

Пожив некоторое время в этой стране, я сам лично убедился, что страна не может похвастаться высокой урбанизацией, современными городами, зданиями невероятной красоты, ну и так далее. Сплошняком весь Вьетнам похож на большую деревню. Но то, как Вьетнам боролся с наступающим вирусом - такими результатами не может похвастаться ни одна страна. Если глубоко вникать, то у Вьетнама был предыдущий опыт с атипичной пневмонией в 2003 году.

 


 

И теперь Вьетнам является для всех примером. Для наглядности, за последние 3 месяца заразились всего 270 человек (внимание, это за весь период пандемии), и никто из них не умер! А у нас СНОВА 6595 случаев заболевших! И это только за сегодня! Сопоставить 2 разных числа сложно - вопрос, как им удалось такого добиться!?

Я хочу рассказать вам, как им удалось по сей день держать все под контролем. А ведь именно со строжайшей и серьезной дисциплины все и началось. Они сразу приняли в действие "национальный план реагирования":

- школы и сады были закрыты еще в далеком январе;

- с середины марта объявили массовый карантин, где были отменены все внутренние рейсы и междугородние автобусные передвижения

- с 25 марта закрыли и международное авиасообщения.

Тот, кто был замечен без маски в общественном месте, да еще и является виновником распространения вируса - грозит лишение свободы в размере 12 лет!Как Вьетнам всех "умыл" по количеству смертных случаев от COVID-19?

 

Вьетнамские госпитали закупили новейшее оборудование, в том числе аппарат искусственной вентиляции легких, заготовили дополнительные койко-места, словом, вбухали огромный бюджет, не жалея государственных сбережений. На улицы выставили военослужащих солдат, а также запустили дроны, чтобы следить за дисциплиной людей. Были вовлечены также множество волонтеров, которые бесконтактно развозили людям пакеты с едой и продуктами. Все это было для населения абсолютно бесплатно, все расходы, опять же, взяло на себя государство. Также, власти Вьетнама скупили множество тестов из Кореи. Официально, с 1 апреля были закрыты все пляжи и достопримечательности.Как Вьетнам всех "умыл" по количеству смертных случаев от COVID-19?

 

То есть, улавливаете, даже всемирный всплеск произошел позже, чем вьетнамцы предприняли меры. О ношении масок по сей день - с этим у них пробоем не было и нет, если в моем городе на тебя смотрели как на олуха в маске, то во Вьетнаме наоборот - безмасочников сразу же ликвидировали на проверку. Вот так правительство резко приняло действия, что дало качественный результат!

 

https://zen.yandex.ru/media/delaychehochesh/kak-vetnam-vseh-umyl-po-kolichestvu-smertnyh-sluchaev-ot-covid19-5f6c4f4a33542d669b2d97d8

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь