home
user-header
Почему в ближайшее время придётся снести половину России
прохожйй 1 октября 2017 г., 09:19 807

 

 

Сегодня это выглядит как бред сумасшедшего, хотя уже есть первые звоночки. Я говорил вам, что мы на пороге градостроительной революции. Уже очень скоро (я даю 10-15 лет) все эти многоэтажные микрорайоны, все эти панельные наросты на крупных городах будут превращаться в гетто. Всё это придется сносить.

 

Ни в одной стране мира не строят такое количество многоэтажного говна без инфраструктуры, нормальных дворов, дорог, общественных пространств. Кто сказал "Китай"? Вы видели, как строят в Китае? Дома, которые делают в китайских провинциях для переселенцев из деревень, в России бы назывались "бизнес-класс". Такого, как в России, не строят даже в Китае.


 

Недвижимость в многоэтажных микрорайонах в будущем потеряет ликвидность. Но пока другое мнение...

 

"Это Варламов живёт в гетто, а у нас хороший район!" – говорите вы.

 

"У людей есть деньги только на такое жильё", – говорите вы.

 

"Через пару лет будет и благоустройство, и инфраструктура! Просто пока доделать не успели..." – говорите вы.

 

Но будущее, к сожалению, беспощадно! Мы будем свидетелями того, как Парнас, Мурино, Кудрово, Некрасовка, "Перспективный" и подобные им поля многоэтажек превратятся в гетто.

 

В Москве уже НАЧАЛОСЬ!

 

 

 

"Медуза" на днях опубликовала хороший репортаж о жизни москвичей в пустующих новостройках на окраинах. Он носит символичное название "Кто мы такие, чтобы требовать большего?".

 

 

 

Оказывается, общая площадь квартир в столичных муравейниках в этом году достигла уже 3,5 миллиона кв. метров. Но, несмотря на все скидки, акции и снижение ипотечных ставок, многие дома так и остаются незаселёнными. Предложение значительно превышает спрос.

 

 

 

И дело не только в кризисе 2014 года!

 

"Типовая застройка, практически полное отсутствие инфраструктуры и удаленность от центра города все равно привлекают немногих, а потому окраины Москвы обросли плохо заселенными домами.

 

<...>

 

Самым высоким спросом у покупателей пользуется жилье, расположенное между Третьим транспортным кольцом и МКАД. Но даже здесь есть проблемы с продажами – за 2015 и 2016 годы было построено квартир общей площадью 3,7 миллиона квадратных метров, а куплено всего 1,5–1,6 миллиона".

 

 

 

Сейчас цены на квартиры в новостройках на окраинах Москвы снижаются в среднем на 10% в год. Как вы думаете, это удачное вложение средств?

 

Кажется, москвичи почуяли подвох первыми. Ещё немного, и по всей России люди начнут отказываться от добровольного заточения в муравейниках. От крохотных ячеек по 20 кв. метров, так рассмешивших Шувалова, от парковок и грязи во дворах, от мусоросжигательных заводов под боком, от транспортной блокады, от убогого качества строительства и благоустройства...

 

 

 

Уже сегодня люди перестают покупать квартиры в таких домах. В Москве появляется всё больше хороших предложений совершенно другого уровня. Завтра квартиру в многоэтажном муравейнике вы просто не продадите.

 

 

И ещё позволю себе смелую мысль. Катализатором революции станут те самые застройщики, которые десятилетия впаривали нам свои многоэтажные гетто. Производитель телефонов не заинтересован, чтобы вы ходили с одной трубкой 5 лет, ему надо, чтобы вы меняли его каждый год! Производитель автомобилей не заинтересован, чтобы вы ездили на одной машине всю жизнь! Вы должны менять автомобиль раз в 3-4 года. Почему вы думаете, что строители заинтересованы, чтобы вы купили себе квартиру один раз и на всю жизнь? А, вы ещё хотите свой бетонный мешок подарить детям? А-ХА-ХА-ХА-ХА! Вы серьёзно!? Может, ещё айфон по наследству передадите?

 

 

Строительная отрасль не может остановиться. Она должна изрыгать из себя миллионы квадратных метров, и вы будете их покупать. И именно строители заинтересованы в том, чтобы поставить крест на всех этих панельных гетто и на их месте начать строить нормальное жильё. Реновация 2.0.

 

 

Преступление уже совершено. Виновных не найдут. Осталось ликвидировать последствия.

 

 

Взято отсюда: https://varlamov.ru/2574636.html

Избранное
  • Комментарий удален
    • 1 октября 2017 г., 11:43
      Lakinew   Пожаловаться

      SpeedHunter, вот именно, если есть, то только газ, воды в помине нет и вряд ли скоро будет. Так что поживу пока в своём муравейнике, а земельный участок продам, хватит старой дачи:/

  • 1 октября 2017 г., 11:48
    michael.nrc   Пожаловаться

    Не снесут, бараки деревянные как времянки строились. До сих пор стоят.

  • 1 октября 2017 г., 13:32
    tepaseryysu   Пожаловаться

     один из граждан КНР вопрос жилья решил бойкотом.Он отказался от госпроекта, не разрешил ничего сносить,ему оплачивают тариф за проезд по частной земле, хотя это пригородная дорога.Сам китаец на полученные средства серьёзно улучшил благосостояние своей семьи. Его владение первично было на третьем этаже, но он отремонтировал подразрушенные площади. Иногда этот дом показывают российским туристам

     

    И с другими собственниками ипотечных застроек может произойти похожий правовой казус.Мало что ли фальсифицированных дольщиком на микро-квадратный метр?! Да полно.

  • 1 октября 2017 г., 22:19
    prorochestvo   Пожаловаться

    Ну дома от ДСК и КПД это да гетто безусловно... муравейники...

    А вот новые современные проекты домов уже другое дело... 

    в Якутске весь центр застроен КПДшками и хрущевками коробками... молчу вообще о пр.Ленина...  Ну че современный Якутск че. Такой же Советский 80е 90е годы остался. Когда же начнут сносить...

  • 2 октября 2017 г., 00:24
    Donalex88   Пожаловаться

    Дома барачного типа или гетто строятся для снятия напряженности обыдлевшего народа, чтобы они  голосовали за творящих эти блага "людей х".

  • 2 октября 2017 г., 11:26
    masternicmail   Пожаловаться

    Мы пока очень финансово бедные, чтобы массово строить нормальные микрорайоны коттеджного типа с полной инфраструктурой. Когда разбогатеем, тогда и будем из муравейников переселяться в человеческие условия.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь