home
user-header
Публичная порка в назидание другим.Бей своих чтоб другие боялись
16 марта 2019 г., 12:11 305

 Как раз на днях были встречи Айсена Сергеевича в генеральной прокуратуре и УФАС. Деньги получаете,то усилить надо борьбу с коррупцией чтоб их не разворовывали.Тем более есть такая категория людей и они доброту принимают за слабость.Такие только силу понимают и их надо выкорчевать.

 

 


Глава Якутии Айсен Николаев сегодня, 16 марта, в прямом эфире передачи «Прямой разговор» прокомментировал последние громкие события: это картельный сговор в области здравоохранения и задержание главы Чурапчинского района.

«Когда мы слышим о таких больших нарушениях в области здравоохранения, всех нас охватывает возмущение.  Так, сообщается, что имел место сговор при заключении контрактов на сумму 3 млрд рублей.

Я провожу огромную работу по увеличению финансирования из федерального бюджета. Благодаря этому была в целом изменена методика расчетов по Фонду медицинского страхования по всей стране для того, чтобы мы и четыре дальневосточных субъекта могли получать больше денег из федерального фонда.

Республика десять лет этим занималась, но не могли эту стену пробить. Благодаря тому, что были устранены недостатки в методике расчетов, в этом году мы получили, по сравнению с прошлым годом, на 6,5 млрд рублей больше.

И когда мы понимаем, что деньги, вместо того, чтобы дойти до каждого конкретного человека, могут куда-то исчезнуть, конечно, этим надо заниматься. Я разговаривал на эту тему с заместителем генпрокурора страны Игорем Ткачевым и с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым. Создана большая следственная  группа. Масштабы картельного сговора, по крайней мере как показывает предварительное следствие, достаточно велики.  Я уверен, что следствие разберется».

Айсен Николаев отметил, что по задержанию главы Чурапчинского улуса полной информации пока нет.

 

 

 

 

 

Публичная порка в назидание другим.Бей своих чтоб другие боялись и партийная 
принадлежность тут уже значениям и роли не играет

 

 

 

Избранное
  • 16 марта 2019 г., 13:29
    mayatnik   Пожаловаться

    Найдите общую черту

  • 16 марта 2019 г., 15:23
    warder74   Пожаловаться

    Так и должно быть.

    Но остаются вопросы, Счётная Палата выявляет нарушения на огромные суммы, а от руководства республики нет никак действий по устранению и наказанию виновных.

  • 16 марта 2019 г., 21:58
    milavin85   Пожаловаться

    Система воровства работает как часы. Коррупция цветет и пахнет. Миллионы, миллиарды уходят в карманы... Нужно проверить всех руководителей ГКУ, ГБУ, ГАУ, МОБУ, МБУ, МКУ, МАУ, МБДОУ и др. на коррупцию, на предмет нецелевого, неэффективного расходования бюджетных средств, на личное обогащение, на аппарат сотрудников, и т.д. 

  • 17 марта 2019 г., 11:30
    обыватель777   Пожаловаться

    Интересно а назначение НАСом борца Виктора лебедева и.о. ген.дир. Саханефтегазсбыта разве не подпадает под признаки коррупционной составляющей. Ведь и ежу понятно борец просто будет подписывать бумаги не понимая их сути... А так можно все что угодно подписать, например распоряжение о перечислении энной суммы на счета нужных-своих людей-родственников...

    • Автор
      17 марта 2019 г., 12:35
      саня-ЯКНК   Пожаловаться

      обыватель777,  я сразу скажу, что я против назначения  и об этом лично заявил в правительстве. А то тут обычно пишут, что я всегда хвалю Айсена Сергеевича, а это не так. Я вольный человек и не  обременен  государ.и муниципальными обязанос.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь