home
user-header
Где зарыта собака?
2 апреля 2019 г., 10:08 920

Пусть не держат обиду сторонники Сарданы Авксентьевой, но вчера в эфире она говорила такую ересь или решила просто умыть руки. По ее версии, горожане должны изначально звонить в УК, а потом в округ и это верно.🤓 Потом нашего мэра почему то понесло не в тут сторону.🤦‍♂‍♂‍♂ Она считает, что если округ не смог повлиять на УК, то горожане должны САМОСТОЯТЕЛЬНО ПИСАТЬ В УГСЖН!!! ✍🤦‍♂Вот тут и зарыта собака.  То есть наш градоначальник не намерена воздействовать🤪 на нерадивые управляющие компании и малоэффективных руководителей городских округов??  

 

 


 

В структуре муниципалитета есть зам.мэра по ЖКХ, Административная комиссия, Управление Муниципального Контроля, 

Департамент ЖКХ, Служба эксплуатации городского хозяйства и даже Координационный совет по ЖКХ и т.д. Именно они должны в интересах горожан составлять акты и направлять в Управление Госжилнадзора и Прокуратуру.‍♂🕵‍♂ Такая система взаимодействия давно известная и успешна реализовывалась. В первую очередь на передовой должен быть округ, а если не может, то гнать их надо палками и вместе с Федоровым В.Ю. (зам по ЖКХ) Горожанин конечно может направлять обращения в УГСЖН, но по регламенту может ждать до 30 дней. Такое чувство, что мэрия вообще не понимает уровень компетенций или хочет снять с себя ответственность за ЖКХ бардак в городе Якутске👁. п.с. Почему то СВА умолчала про Единую Дежурно Диспетчерскую Службу #жкхнадзор #якутск #минжкх#сарданавладимировна #якутия #грязьилужи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
  • 2 апреля 2019 г., 10:17
    LilyCarter   Пожаловаться

    А где можно полное видео посмотреть, а не такую нарезку?

  • 2 апреля 2019 г., 10:18
    trn   Пожаловаться

    Мне кажется, ее слова говорят о том, что допустимо жаловаться на нерадивых подчиненных сразу в надзорную структуру. То есть она никого выгораживать не будет и все действия будут по результатам работы управы. А вот в ваших словах попытки вырвать слова из контекста, приходит в голову мысль не пытаетесь ли "топить в информационной войне" народного мэра?

    • Автор
      2 апреля 2019 г., 10:23
      саня-ЯКНК   Пожаловаться

      TRN,  ее слова показывают, что она не в курсе как работает система. Я то давно работаю с обращениями  горожан и знаю как это надо делать.

      • 2 апреля 2019 г., 10:48
        trn   Пожаловаться

        саня-ЯКНК, я, как и большинство граждан вообще не в курсе как все это дело работает. Почему в 2019 году в мэрии нет приложения по жалобам и прочим насущным вопросам не имеется - для меня загадка. А вы занимаетесь в основном только критикой, неконструктивной и временами деструктивной. Как будто... как там говорится "бэрт былдьаһан".

  • 2 апреля 2019 г., 10:23
    bounty_hunter   Пожаловаться

    Саня, когда мусором займетесь, так сказать вплотную? И в части описанной там же возможной совместной работы с заммэра Федоровым, это будет консолидация или коллаборация?)

  • 2 апреля 2019 г., 10:34
    HamsterHamster   Пожаловаться

    Вы так и не ответили на мой вчерашний вопрос.

    С чего имеете доход?

  • 2 апреля 2019 г., 11:00
    YNS   Пожаловаться

    Ужас. Терпение уже лопнуло. Когда же народный, невороватый, знающий проблемы города и пути их решения, и самое главное АДЕКВАТНЫЙ  кандидат выставится на выборы? Саня ЯКНК пожалуйста выстави кандидатуру в следующий раз! 

    • Автор
      2 апреля 2019 г., 11:14
      саня-ЯКНК   Пожаловаться

      YNS, я решил  больше в выборах  не участвовать. На это у меня простые причины:

      - Я и так делаю больше чем любой депутат

      - Народ у нас выборы не ходит, а когда за жопу их берут начинают бегать и искать поддержки.

      - Потом народу на нас (не в обиду) не очень умный. Голосует не мозгом, а по принципу подражания 

  • 2 апреля 2019 г., 11:09
    A_vas   Пожаловаться

     

     

     

  • Правильно говорит, сначала в УК обращаться надо, потом в округ и далее выше. А что не так? Сразу в мэрию чтоли надо всем звонить по каждому поводу?

    • Автор
      2 апреля 2019 г., 11:34
      саня-ЯКНК   Пожаловаться

      Бесхозныйзвездолет, конечно.Местные локальные задачи (а в массе там мелочи)  должны решать на уровне муниципалитета.Тем более у мэрии на это есть все необходимые ресурсы.Зачем тогда она их держит?

      Управление государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха Якутия, это федеральная структура и задачи у нее несколько иные чем бегать за сантехниками. Лицензирование УК, надзор над строителями и т.д. Поэтому  пока они будут готовить отписку проблема или будет решена или станет еще хуже. Вообще я считаю, что руководителя УГСЖН надо менять. 6 лет это очень большой срок в такой сфере как надзор за строительством и УК.Человек обрастает связями, дружбой и т.д. В итоге дома принимают на хер знает как.  

      • 2 апреля 2019 г., 12:17
        Joseph89   Пожаловаться

        саня-ЯКНК, Как всегда белиберду носишь! Закон не знаешь, не можешь определить полномочия. Полномочия по жилищному надзору на территории Республики Саха (Якутия) относятся согласно положению Управление государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия). Народный мэр правильно говорит, пусть блок ЖКХ мэрии занимается своими полномочиями в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, благоустройству и так далее.  И так проблем много которые нужно решать!!! 

  •  Кто следующий ? Мэр еще и гладиатор 


    Она мне всё больше начинает нравится !!!

     

     

     

     

     

     

  • Автор
    2 апреля 2019 г., 11:35
    саня-ЯКНК   Пожаловаться

     Народное творчество и очень хорошо сделали ;-) 

     

     

  • 2 апреля 2019 г., 12:02
    2319   Пожаловаться

    есть люди на местах получающие за свои труды зарплату, пусть работают. Наблюдается немного какая то деструктуризация в ЖКХ, или саботаж это чистой воды... 

    • Автор
      2 апреля 2019 г., 12:06
      саня-ЯКНК   Пожаловаться

      2319,вот ты правильно говоришь. По саботажу ... она же всех поменяла. Старых глав управ нету

      • 2 апреля 2019 г., 12:28
        2319   Пожаловаться

        саня-ЯКНК, старые тоже не очень работали если честно. Складывается такое впечатление у меня, что город поделился на 2 стороны, кто за нового мэра и те кто что то потерял... и теперь первые слишком пристально оценивают и возлагают очень большие надежды на новую власть( но так в одночасье не поменять всего- много старых договоренностей и много старых дел тянутся с прошлых властей, которые необходимо решать), а вторая половина мстит за потерянные надежды( месть может не правильно сказано). Отсюда и такое пристальное внимание к словам, поступкам, со стороны новой власти.

        Люди, немного спустите "пар", ведь невозможно обьять необьятное, городское хозяйство это не только ЖКХ, как показывает история с Габышевой очень много хвостов и все они требуют времени вникнуть в ситуацию. 

        Яркая политвесна в Якутии;)

      • 2 апреля 2019 г., 12:37
        2319   Пожаловаться

        саня-ЯКНК, Бестинов управа Сайсарского округа, он пришел до выборов, сохранил свое место, пока сидит.

  • 2 апреля 2019 г., 12:33
    2319   Пожаловаться

    Ну не может все проблемы решать мэр в одни ворота, есть люди на местах, почему они не выполняют свои обязанности, это другой вопрос. Есть понятие маршрутизации, она очень хромает в нашем городе. Пока все ступени отладят, пройдет время. Каждый чиновник и работники структурных подразделений, это все наши горожане, чьи то соседи, друзья, родственники, это все-мы с вами, значит мы сами не работаем на своих местах. 

    • Автор
      2 апреля 2019 г., 13:04
      саня-ЯКНК   Пожаловаться

      2319,  ЖКХ, это то сектор который не терпит раскачки. Тем более бюджета по ЖКХ уже принимал новый состав мэрии. Кадровые решения по ключевым постам тоже.Поэтому спрос с них по полной.Судя по эфиру они совсем плавают в данных вопросах. Кивать на прежних руководителей не стоит. Тем более Сардана сейчас как богатая наследница .Город ей передали в замечательном состоянии.Она только ходит и открывает сады и школы которые начали строить Айсен Николаев. 

      " ...Ну не может все проблемы решать мэр в одни ворота, есть люди на местах..." Абсолютно не верно. Стоит ее просто спустить с небес на квартал или еще куда и заставить работать. Я говорю как знакомый с методикой объезда Айсена и Садовникова и видел много полевых совещаний. 

      • 2 апреля 2019 г., 13:46
        2319   Пожаловаться

        саня-ЯКНК, а разве при прежнем мэре не было проблем жкх? Город не явно в замечательном состоянии. «Или все деревья разом вдруг зачахли»?

  • 2 апреля 2019 г., 12:34
    Эхэющке   Пожаловаться

    Да видно яксмк проплаченный типок. Надеюсь скоро тебя вышвернут и не увидем вас.

  • 2 апреля 2019 г., 12:37
    X_Singular   Пожаловаться

    Саня-НКВД, так что с 17-ым кварталом то?

    Лутукурно или хайарбольно?

  • 2 апреля 2019 г., 12:56
    Цикломена   Пожаловаться

    Что такое угсжнк?

  • Автор
    2 апреля 2019 г., 16:31
    саня-ЯКНК   Пожаловаться

     

    Значит Габышева правду написала так Алтабасову по простому подставила и назначала ее на 5 дней Сардана Авксентьева. У меня даже приказ где то был за подписью Гоголевой С.В.

     

     

    "...— Обвиняя меня, Виктория Габышева ссылается на слова «экс-юриста мэрии». Надо пояснить для всех, что это Светлана Алтабасова, которая сейчас распространяет ложные сведения о полученной мною квартире. В отношении нее 01.11.2011 было заведено уголовное дело №36171 по факту незаконного отчуждения имущества по адресу ул. Ленина, 44. Также в отношении нее заведено уголовное дело №92024 от 26.01.2012 по факту незаконной продажи помещения по адресу ул. П. Алексеева, 21/5..."

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    http://sakhaday.ru/news/mer-yakutska-prokommentirovala-kompromat-viktorii-gabyshevoj/

     

     

     

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь