home
user-header
"Независимая" газета хочет кусок с мэрского стола в размере 1,5 млн.рублей и чуток про Госдеп(Видео)
3 апреля 2019 г., 15:58 559

Пока люди тут рвут глотки, наша самая "независимая"  газета хочет кусок с мэрского стола в размере 1,5 млн.рублей.

Для этого они подают две заявки  для придания видимости конкуренции. Хотя  по факту, это одна структура - Попова, это коммерческий директор данной газеты, Левин (Организация 33) это хозяин газеты.

 

 

 Пока данные заявки зарубили,но думаю, что отклонены для проформы. Подача заявок еще идет. Они или по новому закинут или с другой фирмы и все. И это только официальная вершина их отношений. Сколько там еще крутят по тихой , это только мэрии известно

Вообщем окучивают мэрию в полный рост и по всем фронтам.  Думаете Виталий Обедин просто так рубаху на себе рвет за Сардану Авксентьеву и Владимира Федорова?

Думаю нет и про это было много информации в СМИ. В той части, что на  утренней планерке в мэрии Якутска рассматривался вопрос о назначении главного редактора муниципальной газеты «Эхо столицы». Во время обсуждения прозвучала кандидатура Виталия Обедина, как одного из наиболее вероятных кандидатов. Как потом сообщали, что данная кандидатура не прошла так как не имеет необходимого высшего образования

 

#якутск #якутия #сарданаавксентьева #закупки #мэрияякутска #грязьилужи

 

                                                    И еще немного про помощников Сарданы Авксентьевой и Госдеп

 

 

 

 

 

 

 


Избранное
  • 3 апреля 2019 г., 16:02
    YNS   Пожаловаться

    УЖАС. 

  • 3 апреля 2019 г., 17:13
    bounty_hunter   Пожаловаться

    КОШМАР.

  • 3 апреля 2019 г., 18:04
    daura84   Пожаловаться

    Как то я не удивлена и скорее всего и поддержка мэра идет из за океана

     

    СУД УСТАНОВИЛ: «ЯКУТСК ВЕЧЕРНИЙ» ПОЛУЧАЛ ДОЛЛАРЫ ГОСДЕПА

    Среда, 18 Января 2017 00:34

     

    Оцените материал

     

      1 2 3 4 5

    (4 голосов)

     

     

     

     

     

     

     

    22 июня 2016 года в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) владельцем издательства «Норд-Пресс» Леонидом ЛЕВИНЫМ и редакцией газеты «Якутск вечерний» было подано исковое заявление против «Аартык.ру» о защите деловой репутации.


    4 августа 2016 года Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) отказал ЛЕВИНУ и редакции газеты «Якутск вечерний» в рассмотрении их жалобы.

    Проиграв в арбитражном суде, они решили попытать счастья в Якутском городском суде, подав 2 сентября 2016 года новый иск, но уже только от имени «Якутска вечернего».

    13 октября 2916 года Якутский городской суд рассмотрел дело № 2-13123-1 по иску «Якутска вечернего» против «Аартык.ру».

    19 декабря 2016 года Верховный суд Республики Саха (Якутия) рассмотрел дело № 33-5979/2016 по иску редакции «Якутска вечернего» против «Аартык.ру».

    11 января 2017 года копии Апелляционного определения Верховного суда Республики Саха (Якутия) были получены редакцией «Аартык.ру».

     

    КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ?

    8 мая 2014 года в газете «Якутск вечерний» вышла статья «Ненависть» под авторством В.ИНИНА.

      Аартык. Итоги суда. Скан статьи Ненависть

    В этой статье ИНИНЫМ, как помнят читатели, фактически оправдывалось чудовищное преступление, совершенное 2 мая 2014 года в Одессе сторонниками незаконного государственного переворота на Украине, преимущественно членами запрещенной в России экстремистской организации  «Правый сектор».

    Также автор статьи ИНИН прямо и открытым текстом утверждает, что бандеровцы – «не были фашистами». 

    Сожженных бандеровцами в одесском Доме профсоюзов людей ИНИН называет все время «пророссийскими боевиками», хотя оказалось, что это были простые жители Одессы. Как пытается навязать свое мнение ИНИН, эти жертвы бандеровского террора якобы сами виноваты в том, что сгорели. Как утверждает ИНИН, 2 мая 2014 года в Одессе якобы эти «пророссийские боевики» первыми начали убивать ни в чем не повинных последователей Степана БАНДЕРЫ.

    ИНИН издевательски намекает, что скорее наша Россия – фашистское государство: «В более общем смысле Украина никак не тянет на фашистское государство, под формулировку скорее подходят некоторые ее соседи, не будем показывать пальцем».

    Ополченцев ИНИН называет «нелюдями», которые в Славянске пытали и убивали людей. Славянск давно под властью киевской хунты. Но до сих пор не смогли представить ни одного реального доказательства пыток и убийств населения ополченцами, как ни старались украинские спецслужбы и их западные кураторы.

    А вот насчет сторонников киевской хунты – «бескорыстных», по мнению ИНИНА, добровольцев – автор статьи «Ненависть» почти что возносит их до небес.

    Каковы они, эти «бескорыстные» добровольцы – очень скоро мир увидел во всей их «красе». Своей беспредельной жестокостью и алчностью, грабежами и разбойными нападениями, похищениями и убийствами мирных граждан Украины и изнасилованиями детей они так достали всех, что киевскому режиму пришлось арестовать самых оголтелых из них – например, командира добровольческого батальона «Торнадо», Героя Украины Руслана ОНИЩЕНКО и многих его подельников. О них депутат Верховной Рады Украины Татьяна ЧЕРНОВОЛ, одна из самых ярых активисток киевской хунты, сказала: «Это животные, это не люди», рассказывая о том, что эти добровольцы насиловали не просто детей, а младенцев и снимали это на свои мобильные телефоны. И в этих преступлениях, включая изнасилования, активно участвовали украинские волонтеры.

    Может, животные из «Торнадо» – исключение?

    Послушаем самих украинцев.

    Знаменитая волонтерка Лилия БОЛБАТ,  которую украинцы назвали Лилией УКРАИНСКОЙ, заявила, что многие на Украине пошли воевать в Донбасс не ради своей страны, а ради наживы: 

    «И начались грабежи, разбои, воровство людей с целью выкупа, мародерство, убийства… Нет, они не сепаратистов трогали. Они трогали всех, у кого был достаток». 

    Лилия УКРАИНСКАЯ добавила: 

    «Рассказать вам, как дюжина военных украла девочку и 10 дней ее насиловали, пока ребенок не умер?»

    Таковы люди, которых пытается превознести ИНИН…

    Такая антигуманная и антироссийская редакционная позиция, выраженная в статье «Ненависть», возмутила до глубины души очень многих, побудила написать статьи против такой редакционной политики владельца Якутска вечернего» Леонида ЛЕВИНА и редакции газеты.

    26 июня 2014 года, после сбора и накопления материала, была опубликована статья «Левин, Инин и бандеровцы».

    Затем вышло много материалов против Леонида ЛЕВИНА и Виталия ОБЕДИНА, которого осведомленные коллеги-журналисты считают фактическим руководителем «Якутска вечернего», определяющим идеологию газеты.

    Последняя статья из этой серии – «Доллары для «Якутска вечернего» вышла в «Аартык.ру» 12 марта 2016 года.

    В этих статьях документально доказывалось, что «Норд-Пресс» Леонида ЛЕВИНА получил от американских структур 1 миллион 28 тысяч 500 долларов. И это не считая денег, полученных собственно редакцией газеты «Якутск вечерний».

    Именно по этой статье «Доллары для «Якутска вечернего» и решили судиться ЛЕВИН и ОБЕДИН.

     

    РАСКАЯЛСЯ ЛИ ЛЕВИН?

    Иногда говорят, что следовало бы пожалеть старого ЛЕВИНА, он, может, одумался и раскаялся.

    26 апреля 2016 года Левин Л.И. во время заседания Общественной коллегии по жалобам на прессу в Москве заявил о статье «Ненависть»:

    «Я не писал этой статьи, эту статью написал другой человек. Но я бы подписался под ней двумя руками».

    Значит, получается, что ЛЕВИН по-прежнему считает:

    - сожженные бандеровцами 2 мая 2014 года в Одессе местные жители – сами виноваты в своей смерти,

    - бандеровцы – не фашисты,

    - Россия – фактически фашистское государство,

    - украинские добровольцы – почти идеал бескорыстности,

    - ополченцы – «нелюди», пытающие и убивающее население.

    Так?

    Или у читателей есть иное мнение?

    ЛЕВИНА, несмотря на его возраст, наверное, никто не упрекнет, что он газет не читает, телевизор не смотрит, радио не слушает, интернет не просматривает.

    Значит, как можно судить, он отлично знает – как все на самом деле было в Одессе 2 мая 2014 года.

    Прекрасно, как можно думать, понимает – кто это такие: бандеровцы и украинские добровольческие батальоны, которые сейчас многих украинцев ужаснули своей кровожадностью и своей животной сущностью (по словам активистки Евромайдана Татьяны ЧЕРНОВОЛ).

    Нет сомнений, ЛЕВИН как образованный человек, помнит, что бандеровцы лютовали в Бабьем Яру, где были убиты сотни тысяч евреев.

    Тем не менее, ЛЕВИН готов подписаться под статьей «Ненависть» двумя руками…

     

    ЧТО ХОТЕЛ ОСПОРИТЬ «ЯКУТСК ВЕЧЕРНИЙ»?

    В Арбитражном суде Республики Саха (Якутия) Леонид ЛЕВИН и «Якутск вечерний» просили признать недействительным следующую фразу (одну-единственную): 

    «И поэтому в полученных газетой “Якутск вечерний” долларах есть доля денег Госдепартамента США».

    Суд отказал ЛЕВИНУ и «Якутску вечернему».

    В Якутском городском суде редакция газеты «Якутск Вечерний» просила «признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию … сведения … содержащиеся в следующих фразах:

    - «Газета «Якутск вечерний» стала фигурировать в платежных ведомостях связанных с Госдепартаментом США американских структур»;

    - «Вот тогда в документах возникла в качестве получателя госдеповских долларов газета Yakutsk vecherniy Russia, одна из многочисленных российских провинциальных СМИ, которые начали сотрудничать с зарубежными антироссийскими центрами»;

    - «В распоряжении «Аартык.ру» имеются документы, в достоверности которых нет никаких сомнений (сканы подлинных документов), что именно редакция газеты «Якутск вечерний» брала деньги Госдепартамента США. В те годы, когда газета «Якутск вечерний» финансировалась через партнерскую ЦРУ структуру, Госдепартамент США, как свидетельствуют финансовые документы, напрямую перечисляла этой структуре сотни тысяч долларов. Помимо них от других подконтрольных ЦРУ фондов поступали миллионы долларов, с которыми смешивались эти госдеповские деньги. И поэтому в полученных газетой «Якутск вечерний» долларах есть доля денег Госдепартамента США»;

    - «На самом же деле реальный тираж «Якутска вечернего» – 5 тысяч экземпляров. Причем в некоторые неудачные недели возврат непроданных экземпляров достигает 80%, хотя в среднем возврат держится на уровне 30%».

     

    ЧТО РЕШИЛ ВЕРХОВНЫЙ СУД?

    Верховный суд Республики Саха (Якутия) в составе трех судей, изучив все материалы дела, заслушав докладчика, объяснения выступавших на стороне «Аартык.ру» адвокатов Ольги ТИМОФЕЕВОЙ, Александра СИЛИНА, Тамары МЕСТНИКОВОЙ, установил, что соответствуют действительности (являются правдивыми) и обоснованы представленными документами и доказательствами следующие фразы:

    - «Газета «Якутск вечерний» стала фигурировать в платежных ведомостях связанных с Госдепартаментом США американских структур»;

    - «В распоряжении «Аартык.ру» имеются документы, в достоверности которых нет никаких сомнений (сканы подлинных документов), что именно редакция газеты «Якутск вечерний» брала деньги Госдепартамента США»;

    - «И поэтому в полученных газетой «Якутск вечерний» долларах есть доля денег Госдепартамента США»;

    - «На самом же деле реальный тираж «Якутска вечернего» – 5 тысяч экземпляров. Причем в некоторые неудачные недели возврат непроданных экземпляров достигает 80%, хотя в среднем возврат держится на уровне 30%».

    Таким образом, судом установлено, что «Якутск вечерний» получал доллары Госдепа.

    Также суд признал, что реальный тираж «Якутска вечернего» составляет, как можно считать, всего-навсего 5 тысяч экземпляров.

    Редакция «Якутска вечернего», таким образом, вводя в заблуждение рекламодателей о своих мнимых больших тиражах, мошеннически завышает свои рекламные расценки? В Уголовном кодексе РФ есть статья 159 «Мошенничество»…

     

    СПОРНЫЕ ФРАЗЫ

    Суд засомневался в достоверности следующих фраз:

    - «Вот тогда в документах возникла в качестве получателя госдеповских долларов газета Yakutsk vecherniy Russia, одна из многочисленных российских провинциальных СМИ, которые начали сотрудничать с зарубежными антироссийскими центрами»;

    - «В те годы, когда газета «Якутск вечерний» финансировалась через партнерскую ЦРУ структуру, Госдепартамент США, как свидетельствуют финансовые документы, напрямую перечисляла этой структуре сотни тысяч долларов. Помимо них от других подконтрольных ЦРУ фондов поступали миллионы долларов, с которыми смешивались эти госдеповские деньги».

    Суд считает, что термин «антироссийские» – не обоснован, поскольку «Якутск вечерний» получал гранты в 2004 году от американского фонда Media Development Loan Fund, Inc. (в январе 2013 года переименован в Media Development Investment Fund, Inc.). И только 18 августа 2016 года признана нежелательной на территории Российской Федерации деятельность Media Development Investment Fund, Inc., поскольку ее работа представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства.

    Таким образом, по логике суда, в 2004 году фонд Media Development Loan Fund, Inc. не считался антироссийской организацией.

    С такой позицией суда можно согласиться – в 2004 году мало кто понимал, что такие связанные с Госдепартаментом США структуры на самом же деле ведут подрывную работу против основ конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства.

    Хотя все последующие события на Украине и попытки расшатать ситуацию в России показали истинные намерения этих щедрых господ из Америки, которые подкармливали, как можно считать, определенный сорт журналистов и издателей.

    Суд также полагает, что пока не доказано прямое участие ЦРУ.

    Действительно, это – наше упущение. Нужно было представить доказательства – публикации в западных же изданиях об участии ЦРУ в деятельности Media Development Loan Fund, Inc. Хотя еще не вечер – найдем эти документы и статьи…

     

    ОБЩИЙ ИТОГ

    «Аартык.ру» в суде доказал главное – «Якутск вечерний» получал доллары Госдепа.

    В последнее время стал достоянием гласности еще один документ.

    Media Development Loan Fund, Inc., имеющий филиал в Праге, в 2012 году перечислил «Якутску вечернему», как можно судить из имеющегося в нашем распоряжении документа (отчет перед властями Чехии, поэтому документ на чешском языке), 730 тысяч долларов.

     Аартык. Итоги суда. Скан отчета МДЛФ. Прага 

    В одном только 2012 году…

    730 тысяч долларов…

    А в другие годы сколько получали и продолжают, видимо, получать?

    Надеемся, все другие такие же документы о финансировании со стороны западных структур станут известны народу.

     

    Ярослав  БУТАКОВ.

     
    Выполняя решение суда, публикуем сканы Апелляционного определения Верховного суда Республики Саха (Якутия), чтобы сами читатели также могли составить свое мнение.

     
    Аартык. Итоги суда. Решение 1

    Аартык. Итоги суда. Решение 2
    Аартык. Итоги суда. Решение 3
    Аартык. Итоги суда. Решение 4

    Аартык. Итоги суда. Решение 5
    Аартык. Итоги суда. Решение 6
    Аартык. Итоги суда. Решение 7

    Аартык. Итоги суда. Решение 8
    Аартык. Итоги суда. Решение 9

    Аартык. Итоги суда. Решение 10
    Аартык. Итоги суда. Решение 11
    Аартык. Итоги суда. Решение 12
     

     

     

     


    Источник: old.aartyk.ru

  • 3 апреля 2019 г., 18:22
    kaptain   Пожаловаться

    Весеннее обострение по команде сверху. Интересно все так и было задумано? Пост и последующие комментарии?

  • Автор
    4 апреля 2019 г., 12:29
    саня-ЯКНК   Пожаловаться

     Вчера Виталий Обедин не выдержал фактов и тупо ретировался из группы в которой был больше года.Правда глаза колет? Вот такие помогайки, помощники Сарданы Авксентьевой - скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты

     

     

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь