home
user-header

                        
                        
в СССР еды не хватало из-за дефицита самих продуктов, а сейчас наоборот - продукты есть, а денег на них нет
снак 11 декабря 2020 г., 17:44 484

В.В. Путин потребовал от правительства обратить особое внимание на ситуации, когда народу не хватает денег на еду. В свою очередь глава Минсельхоза Патрушев заявил, что по основным продуктам питания показания самообеспеченности достигнуты.

Президент сказал, что на следующем совещании этот вопрос будет обсуждаться подробнее и добавил: «Но смотрите, как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе было. Помните, как тогда говорили? В Советском Союзе есть все, только не всем хватает».

Путин напомнил, что в СССР еды не хватало из-за дефицита самих продуктов, а сейчас наоборот - продукты есть, а денег на них нет.

У власти нынче новая мода - обвинять социалистическое прошлое во всех смертных грехах, в том числе, приписывать свои ошибки Советскому Союзу. Ведь дефицит в СССР - это результат рыночных реформ, до их проведения было всё и хватало всем. Сегодня же ситуация несколько иная - продукты есть, но дефицит в них испытывает большинство граждан. Какое дело человеку до того, что прилавки ломятся от еды, если у него нет денег?

Покончить со всем этим безобразием в силах только сам народ. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, не стоит ждать подачек “свыше”. Решить проблемы современного капитализма можно лишь путём его полного уничтожения с заменой на социалистический строй - общество, где продукты труда рабочих будут принадлежать рабочим, а не кучке олигархов. Построить такое общество можно объединившись в единый политический блок - Коммунистическую партию. Политштурм уже объединяет рабочих по всему миру, присоединяйтесь к борьбе за светлое будущее! Вступайте в Политштурм!

Источник - Росбалт: “Путин совсем не хочет, чтобы “получилось, как в Советском Союзе”

Избранное
  • 11 декабря 2020 г., 18:13
    Maivyurs   Пожаловаться

    А может гипотетически теоретически дефицит продуктов был из за того что все как раз то и было дешевым?

    Схема кто успел тот и сьел откуда пришло интересно но дороже тоже не есть хорошо раз дорогие продукты то надо как норма обеспечить всех жителей работой ну или как то не так

    фигня это все до сих пор нету нормальной системы когда все вбухивают в оборону :) именно Россияне которые выживают а не живут как некоторые говорят и строят оборону а не Путин или тот кто придумал ракету.

    • Автор
      12 декабря 2020 г., 00:18
      снак   Пожаловаться

      Maivyurs, дефицит есть при любом раскладе капиталистического способа производства.

      Введение в СССР рентабельности, стало прямым путем к основам капиталистического способа производства. Отсюда и следствие, укрепление коррупции и номенклатуры, уход власти от советов (считай народа), отобрали и разделили между собой, что строили народы СССР. А сейчас еще некогда братские народы, вступили на путь фашизма.

      Страшно представить какой мир мы оставим после себя, в этой вечной крысиной гонке, забывая о главном: Человек - это звучит гордо

  • 11 декабря 2020 г., 22:46
    GEOstudent   Пожаловаться

    Я за. Но без гражданской войны, смуты и интервенции (которая обязательно будет под шумок) как 100 лет назад.

    11 млн погибших, 20-30 млн пострадавших, голод, репрессии... Ну накер. Лучше под диктатором )

  • 12 декабря 2020 г., 10:32
    TYHHYK   Пожаловаться

    а ведь Путин сам виноват, 

    25 лет у власти и толком решить ничего не может.

    • 12 декабря 2020 г., 12:29
      РусскийЯкут   Пожаловаться

      TYHHYK, и спихивает все проблемы то на запад, то на каких-то других невидимых врагов. То цены на нефть у него, то цены на доллары. Сейчас вот пандемия. Снова фартит коротышке. Можно ещё лет 5 мозги попудрить. Потом вообще выяснится, что мы сами виноваты во всех своих бедах. Налогов мало платим, работаем мало, детей не рожаем и т.п.

  • 12 декабря 2020 г., 23:11
    trn   Пожаловаться

    Почему все время вспоминают конец 80х а то и 90е?

  • 13 декабря 2020 г., 04:45
    BipeR   Пожаловаться

    Не было никакого дефицита продуктов при СССР

  • 13 декабря 2020 г., 06:47
    СтолярМПМК   Пожаловаться

    если сейчас прогнать все продукты на прилавке через ОТК по госту,что останется? правильно...дефицит будет ещё круче.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь