home
user-header

                        
                        
Боря (переделка)
5 июня 2018 г., 02:08 в Клуб любителей фантастики 558

Боря истекал кровью. Сегодня он решил умереть, порезав себе вены. Мать рыдала над ним. Казалось в голову набили вату, в ушах стоял свист, а взгляд стал нечёткими. Время от времени среди всхлипываний матери слышалось то ли Борис, то ли борись. Взгляд его стал ссужаться оставляя тонкую круглую щель на оставляемый им мир.

Вдруг мать ударила его по груди кулачком и вскрикнула: "не бросай меня одну, Боря! Не бросай как бросил твой отец!" Вспышка гнева Бори выплеснула последние остатки крови. Он стал уходить.

Лицо матери превратилось в мессиво из глаз, ушей, носа и рта. Оно что то бормотало нечленораздельное. Бориса охватил страх. Он же вроде должен был умереть, но вместо этого он все ещё слышит и видит. Мир преобразился в сумерки, мать превратилась в нечто жуткое. Кровь багровым потоком лился на потолок, превращаясь в лужу. Боли не было. Осталась лишь грусть. "Где же та туннель сквозь которую летит душа?" - почему-то подумал он. Его мысли прервало громкое чавкание. На потолке нечто темное взгромоздилось под его кровью и начало лакать ее. "Ах, эта кровь самоубийц"- промурлыкало оно и неестественно повернув голову мигнуло белым пятном глаза. Расскрылись острые изгибы рта и существо поползло вниз по стене. "Борис борись"- прошипело оно и стало хохотать. Бориса охватили ужас и он захотел кричать, но не смог. Беззвучный крик превратился в последний выдох. Существо начало его поедать с ног, упёршись пустыми глазами в Бориса. "Борис, борись"- прошипело оно хохоча, и темные капли с его тела громко шлёпать счёт на потолок. "Я ангел смерти, который приходит к самоубийцам."- последнее, что смог разобрать Боря. Тело Бориса охватили конвульсии.

Избранное
  • 5 июня 2018 г., 08:53
    nebabushka   Пожаловаться

    Жутковатенько, честно сказать, картинка нарисовалась...

  • 5 июня 2018 г., 12:35
    Nevidimka__   Пожаловаться

    Хмм🤔 первый был лучше что ли. Чего-то как-то предсказуемо получилось. Или может из-за того что сюжет знакомый. Имхо.

    • Автор
      5 июня 2018 г., 12:45
      тыал_хоту   Пожаловаться

      Nevidimka__, да в первом я старался начать не с того места, чтобы было не совсем понятно что вообще происходит. А здесь я прямо написал все так сказать ощущения как есть.

  • 5 июня 2018 г., 21:01
    karapot   Пожаловаться

    Мне тоже первый вариант больше понравился, извините. Вы его сохранили хотя бы для себя? Я понимаю, прислушиваться к критике нужно, но порой слепое следование правилам и правкам только во вред, имхо. Пожалуйста, не огорчайтесь. Надеюсь прочитать еще много ваших замечательных рассказов)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь